alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Великобритания и Франция отказались от очередного заплыва в канализации вместе с Вашингтоном

FP: Союзники США отказались поддержать Вашингтон в ООН против России

Великобритания и Франция не стали продвигать свою резолюцию, осуждающую якобы имевшее место применение правительством Башара Асада отравляющих средств

Совбез ООН

Иллюстрация: Freeweibo.com Совбез ООН


Максим Исаев, 13 Января 2017, 08:17 — REGNUM


Ключевые союзники США — Великобритания и Франция — отказались поддержать Вашингтон в его стремлении перед уходом администрации Барака Обамы учинить еще одно противостояние с Россией на международной сцене, когда посол США в ООН Саманта Пауэр подталкивала их вынести давно готовую резолюцию о санкциях против правительства Сирии за предполагаемое использование им химического оружия, сообщает Foreign Policy.


Текст британо-французской резолюции был готов уже давно. Так, еще в августе 2016 года Вашингтон призывал Лондон и Париж воздерживаться от вынесения её на голосование в Совбезе, поскольку этот шаг мог подорвать попытки государственного секретаря Джона Керри договориться о режиме прекращения огня в Сирии с главой МИД России Сергеем Лавровым.


Теперь же, призывая своих союзников выступить с документом против официального Дамаска, на который Москва неизбежно наложит вето, Вашингтон в каком-то смысле сделал обратный шаг. Издание связывает это с тем, что США оказались по большей части отстраненными от мирного процесса в Сирии в рамках нового раунда переговоров в Астане, поэтому официальные лица страны и проявляют особое желание дать Москве отпор и послать четкий сигнал о необходимости привлечения руководства Сирии к ответственности за использование химического оружия до ухода администрации Обамы.


Однако Соединенное Королевство и Франция решили, по всей видимости, занять выжидательную позицию, неоднократно откладывая рассмотрение своего документа в Совбезе. Сначала резолюцию перенесли после Рождества, затем после Нового года и в очередной раз в начале января. Скорее всего, Лондон и Париж теперь хотят дождаться прихода Дональда Трампа в Белый дом.


По словам дипломатов, решение Лондона и Парижа может быть мотивировано несколькими обстоятельствами. Во-первых, им необходимо получить большую поддержку своего документа в Совете Безопасности, в том числе среди пяти новых стран, недавно вошедших в совет. Во-вторых, существует риск того, что под удар будут поставлены запланированные на 23 января переговоры в Астане.


Более того, Совбез уже принял единогласно две резолюции по Сирии, в том числе от 19 декабря, в рамках которой ООН получила мандат на отправку наблюдателей в Алеппо. В Лондоне и Франции, вероятно, опасаются, что их шаги могут нанести ущерб достигнутому прогрессу.

Не стоит забывать и о том, что новая схватка с Россией в ООН может вызвать негативную реакцию со стороны новой администрации, и так недовольной — вместе с большим числом членов Конгресса — принятой резолюцией против Израиля. Сенаторы-республиканцы Тед Круз и Линдси Грэм уже подготовили Закон о защите Израиля, в соответствии с которым США сокращают финансирование международного органа до тех пор, пока президент не удостоверится, что Совбез отменил резолюцию по поселениям.


В сложившихся условиях, отмечает издание, дальнейшие действия по привлечению президента Сирии Башара Асада к ответственности за применение отравляющих веществ могут столкнуться со значительными препятствиями, поскольку будущий глава Белого дома Трамп выразил желание сотрудничать с Россией, прежде всего, по сирийскому вопросу.


Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2226436.html

А ВОТ ГЕРМАНИЯ ЗАПЛЫВ ПРОДОЛЖАЕТ, СЧАСТЛИВО ВДЫХАЯ ЗАПАХИ КЛОАКИ:

Оригинал взят у paranoidanka в Спецслужбы Германии рассказали, кто виноват в бедах ЕС

Оригинал взят у markradz в Спецслужбы Германии рассказали, кто виноват в бедах ЕС
Антироссийская пропаганда дошла до того, что спецслужбы ФРГ обвинили Россию в систематическом подрыве отношений между Европой и США. Это не деспотия США портит отношения, а Россия, не слабость ЕС перед "большим братом", а лично Путин.




Немецкие спецслужбы считают, что Москва уже на протяжении многих лет оказывает влияние в странах ЕС, "нацелено пытается обострить существующие, особенно на Западе, общественные конфликты", стремясь "поставить под вопрос тесные связи с США". Ооо, да. Москве же больше нечем заняться.

Самое интересное, что не только в Германии так думают. Не так давно президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что Россия пытается дестабилизировать Европу через Балканы. А польский министр обороны Антоний Мачеревич утверждал, что Москва намерена дестабилизировать Европу, спровоцировав кризис с беженцами. Понимаете, не дикое миграционное законодательство и наплевательское отношения властей к своей стране, а Москва поспособствовала миграционному кризису. Как-будто, Путин лично завозил в Европу мигрантов!

Источник:https://cont.ws/@leprekon/489863




Tags: Британия, Интервенция против Сирии, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments