alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Модернизация образования: уникальная физико-математическая школа, вероятно, исчезнет навсегда

В новосибирской физматшколе запретили работать профессорам

ФМШ    Физико-математическая школа (специализированный учебно-научный центр - СУНЦ) при Новосибирском государственном университете (НГУ) оштрафована на 100 тысяч рублей, а также в ней запрещено работать профессорам и университетским преподавателям. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Такое решение принял судья Советского районного суда Новосибирска Сергей Самулин, 7 сентября вынеся решение о совершенном администрацией СУНЦ НГУ правонарушении. По решению суда, работать в школе должны только "учителя", а не "преподаватели", а расписание занятий не должно отличаться от стандартного.

По словам директора СУНЦ НГУ Николая Яворского, по факту такое решение означает закрытие школы, так как она вынуждена будет преобразоваться в обычную общеобразовательную. Администрация СУНЦ обжаловала решение суда. Опротестовал его также районный прокурор.

Кроме того, Яворский заявил, что СУНЦ не обязан подчиняться типовому положению, на которое опирался судья. "Имеется типовое положение, в котором прописано, что в школе-интернате преподавать могут только учителя, а у нас учителей нет, у нас есть только профессорско-преподавательский состав, который определен нами постановлением Совета министров СССР при создании СУНЦ в 1988 году. Это документ более высокого уровня, чем типовое положение", - цитирует директора "НГС. Новости".

По словам Яворского, учебный процесс в СУНЦ не претерпит изменений, по крайней мере, вплоть до рассмотрения апелляции в Новосибирском городском суде. "Все преподаватели как работали, так и будут работать, пока нас в наручниках не выведут", - сказал директор.

К судебным слушаниям по СУНЦ НГУ привела проверка Рособрнадзора, проведенная в ответ на жалобу матери одного из учащихся, которому грозило отчисление за неуспеваемость. Рособрнадзор со своей стороны уличил школу в отсутствии дефектолога, логопеда, нянечки и вожатого.
Tags: Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды, Образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments