alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Большинство граждан Российской Федерации назвали свою страну свободной и передовой

Большинство россиян назвали свою страну свободной и передовой

Фото: Максим Блинов / РИА Новости


Большинство россиян, принявших участие в опросе фонда «Общественное мнение», заявили, что считают свою страну свободной , развитой и передовой. Такого мнения придерживаются 70 и 65 процентов респондентов соответственно. Об этом в субботу, 14 января, сообщает «Интерфакс».


Еще 58 процентов опрошенных назвали Россию богатым государством. При этом 33 процента придерживаются прямо противоположного мнения. В то же время, отвечая на вопрос о том, какой страной Россию считают в мире, 70 процентов респондентов выразили уверенность, что богатой, 60 процентов, что передовой и 56 процентов, что свободной.


Также большинство участников исследования полагает, что мировое сообщество уважает (73 процента) и боится (86 процентов) Москву. 67 процентов опрошенных заявили, что влияние России в мире в последнее время растет. Говоря об отношении к Москве, большинство респондентов заявили, что оно скорее плохое, чем хорошее (48 процентов против 42).


Опрос проводился в 104 населенных пунктах России 24-25 декабря. В исследовании приняли участие 1,5 тысячи человек.

В конце декабря прошлого года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опросил россиян о том, какие проблемы они считают наиболее острыми для страны. В их числе оказались низкие зарплаты (18 процентов), ситуация в экономике (18 процентов) и здравоохранении (17 процентов). Также среди актуальных для респондентов проблем были безработица (15 процентов), рост цен (13 процентов) и образование (11 процентов).

https://lenta.ru/news/2017/01/14/freedom/

Tags: Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments