Дом Кристофера Стила, который он покинул после того, как в СМИ стали обсуждать составленное им скандальное досье на избранного президента США Дональда Трампа

СМИ опубликовали фото составителя досье на Дональда Трампа Кристофера Стила, который пустился в бега, предположительно, опасаясь мести Кремля. Фото без пояснений опубликовано на сайте SkyNews.

На нем человек, которого журналисты называют Кристофером Стилом, сидит в зале на некоей официальной, судя по дресс-коду, церемонии. Он одет в черный костюм и носит галстук-бабочку. Когда и где оно сделано - неясно.

Накануне пресса сообщила, что Стил спешно покинул свой дом в Суррее на юге Англии. Он уехал во вторник либо в среду. Перед отъездом он оставил своего кота соседу, наказав ему присмотреть за ним "несколько дней".

Стилу приписывается авторство документа, опубликованного 11 января сайтом BuzzFeed и положенного в основу материала CNN. Оба ресурса Трамп раскритиковал в ходе своей первой пресс-конференции в ранге избранного президента.

В материалах источник был представлен как бывший британский разведчик, работавший в Москве в 1990-е годы, а после ухода на пенсию открывший частную компанию, консультирующую бизнесменов. Как выяснилось, компания называется Orbis Business Intelligence, а ее основатель в течение нескольких месяцев убеждал журналистов, что он якобы располагает полученной от российских источников информацией о сделках Трампа с Кремлем и компромате на Трампа, добытом ФСБ во время визитов бизнесмена в Москву. В частности, упоминалось о видеозаписи с проститутками в отеле "Ритц-Карлтон" в российской столице.

Избранный президент США обсудил сложившуюся ситуацию с главой Национальной разведки США Джеймсом Клэппером и заявил, что разведка признала выдумкой изложенные в докладе факты. Руководитель Нацразведки также отметил, что спецслужбы США не подтверждают достоверность этих документов и не делают никаких выводов на их основании.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/13jan2017/steele.html