?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Слуги сатанистов Лондонского Сити жаждут видеть Трампа в клубе "Полезных идиотов Её Величества"
БАН
alexandr_palkin

Трамп и Россия: он снова подыгрывает Путину

9 января 2017 г.

Редакция | The Guardian


"Предполагаемое вмешательство России в выборы в Америке в 2016 году - нечто непростительное", - пишет The Guardian в редакционной статье. Рассекреченный доклад разведслужб США, обнародованный 30 декабря, "гласит, что президент России Владимир Путин лично приказал провести в 2016 году "кампанию по влиянию", чтобы подорвать веру в демократическую систему США, очернить Хиллари Клинтон и помочь Дональду Трампу", - утверждает издание.

"Если обвинения верны, они подтверждают, что налицо угроза не только одного государства другому государству, но и угроза одной системы другой системе. Они свидетельствуют, что российское государство пытается систематически подрывать демократические системы и веру народа в них. Эти системы и веру в них нужно защитить", - говорится в статье.

Реакцию избранного президента США Трампа на доклад разведслужб газета расценивает как беспочвенный скептицизм. "Это реакция кандидата в президенты, а не главы государства. То, что он не воспринял серьезно брифинг, проведенный для него в минувшую пятницу, - похоже скорее на попытку подтвердить легитимность своего избрания, чем бороться с угрозой, исходящей от путинских усилий по дестабилизации", - говорится в статье.

Газета советует не брать пример с Трампа. "Российский лидер жаждет ослабить демократические государства и подорвать доверие к ним их граждан. В его арсенале - такие вооружения, как ложь, деморализация и разбойнические ухватки. Когда Трамп относится к российской угрозе несерьезно, это не приносит выгоды никому, кроме Путина", - говорится в статье.

http://www.inopressa.ru/article/09Jan2017/guardian/trump_russia.html

Источник: The Guardian


Экс-посол США в ООН: Введенных санкций недостаточно, русские должны «почувствовать боль»

Санкции против России, о которых 29 декабря объявил президент Барак Обама, скорее всего, ни к чему не приведут, подчеркнул в бывший представитель США при ООН Джон Болтон. По его мнению, это — слишком слабая реакция на кремлевскую «атаку на нашу конституционную систему», приводит слова дипломата The Politico.


Обама заявил, что США вышлют из страны 35 российских дипломатов и закроют два жилых комплекса — один в Мэриленде и один в Нью-Йорке. Кроме того будут введены санкции против российских спецслужб и компаний. По словам Обамы, «наш ответ на агрессивную деятельность России этим не исчерпывается», однако Болтон все равно был от его решения далеко не в восторге.

«Не думаю, что у этого будет хоть какой-то эффект, — прокомментировал Болтон введение санкций в эфире программы «Fox & Friends» на Fox News. — Русские восемь лет вытирали об администрацию Обамы ноги. Жалкое было зрелище. Поэтому в чем смысл данной вспышки активности, сказать трудно. Я полагаю, что речь идет о попытке загнать администрацию Трампа в угол, но она вряд ли увенчается успехом. Это же просто президентский указ. Если президент Трамп захочет его отменить, это будет несложно сделать».

Чтобы санкции могли успешно играть роль сдерживающего фактора, русские должны «почувствовать боль», считает Болтон.

Болтон обвинил администрацию Обамы в том, что она «политизировала» сбор разведданных своими публичными заявлениями как во время президентской кампании, так и после нее. Поэтому, полагает бывший представитель при ООН, избранному президенту Дональду Трампу и тем, кто будет проводить расследование по поручению Конгресса, следует сначала внимательно рассмотреть фактическую сторону дела.


«На самом деле, нам следует оставить в стороне политические соображения, потому что, если утверждения о российских операциях соответствуют действительности, происходившее было абсолютно неприемлемо, — заявил Болтон. — Это была атака на нашу конституционную систему. Нужно хорошо понимать, что нельзя просто сказать: "Ну ладно, на итогах выборах это все равно не сказалось", — и на этом успокоиться. Понимаете, даже если русские действовали неграмотно или приложили недостаточно усилий, нам от этого не легче».


«Если бы Япония напала на Перл-Харбор, но ни одна из ее бомб и торпед не попала бы в цель, ни один американец не погиб и ни один корабль не утонул, разве мы сочли бы, что ничего важного не произошло?— продолжал он. — Нет, то, что они попытались совершить — если это правда — должно беспокоить нас само по себе, даже если они потерпели неудачу».


The Politico - новостной портал американской организации политических журналистов (США)

http://www.politico.com/story/2016/12/john-bolton-russia-sanctions-effect-barack-obama-donald-trump-233055

http://actualpolitics.ru/article/14116







Дмитрий Песков назвал доклад разведки США о кибератаках «охотой на ведьм»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал «Ъ FM», что опубликованный отчет спецслужб США о причастности России к кибератакам вызывает разочарование и недоумение. «В той части, в которой отчет публиковался, безусловно, это было доступно для всех, в том числе и для президента России. Опубликованная часть фактически кроме разочарования ничего не вызывает, потому что пытаться нанизать такое количество эмоций на такой скудный материал — это, конечно, вызывает недоумение»,— отметил господин Песков.


Он отметил, что Россия по-прежнему не в курсе, какими данными оперируют авторы данных обвинений. «Скажем так, у нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Знаете, это уже напоминает, действительно, в полный рост "охоту за ведьмами". Мы понимаем, что наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы "охоты за ведьмами". Мы помним эти периоды истории. Мы знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, все-таки ориентируемыми на диалог, а не на эмоциональные такие припадки»,— заявил пресс-секретарь президента России.

На вопрос, прочитал ли Владимир Путин отчет лично, господин Песков ответил, что «это было доступно». «Я не могу сказать, насколько детально, но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать»,— добавил он.


Напомним, 6 января была обнародована часть доклада разведки США, в котором ЦРУ, ФБР и АНБ заявили, что президент России Владимир Путин якобы отдал приказ о запуске «кампании влияния» на президентские выборы в США. Секретная часть доклада была представлена
5 января действующему президенту США Бараку Обаме и днем позже будущему главе государства Дональду Трампу.

http://kommersant.ru/doc/3187095?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews

Захарова: "Русские хакеры" взломали мозг Обаме

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала на личной страничке в соцсети Facebook спекуляции на тему "русских хакеров", которая остается одной из самых обсуждаемых в США.


"Мне кажется, "русские хакеры" если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах", - написала Захарова.


Ранее главная помощница Трампа Келлиэнн Конуэй в интервью телекомпании NBC заявила о том, что до своей инаугурации, которая состоится 20 января, избранный президент США не будет принимать никаких решений о мерах в отношении РФ в связи с кибератаками, в которых американское разведсообщество обвиняет Москву. "После 20 января он встретится со своей командой по безопасности и разведке. И в качестве главы государства примет решение о том, что нужно сделать", - отметила Конуэй.

Как известно, до сих пор Дональд Трамп говорил о том, что разведка пока не представила ему убедительных доказательств, будто к хакерским атакам в ходе президентской кампании в США, в том числе на серверы Национального комитета Демпартии, может быть причастна Россия. Тем не менее уходящая администрация в декабре 2016 года ввела санкции в отношении ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали из страны 35 российских дипломатов и объявили о закрытии двух объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд, принадлежащих России. Москва же не стала принимать симметричные меры в отношении американского дипкорпуса.