?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

БУДУЩЕЕ РОССИИ РОЖДАЕТСЯ В КАЖДОМ ИЗ НАС


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Американцы своеобразно отметили 11 сентября, оскорбив мусульман и спровоцировав их на протест
Для Вас
alexandr_palkin
Белый дом отказывается от извинений посольства США. Беспорядки мусульман в Каире

Опубликовано 11 сентября 2012 в 10:57 вечера
Джейсон Ноуэртое

Перевёл Александр Палкин




Каир Посольство США 
Протестующие уничтожают американский флаг, содрав его с флагштока посольства США в Каире, Египет, вторник, 11 сентября 2012. (Фото: AP)

Белый дом отказывается от заявление посольства США в Каире, где оно извинилось за людей, которые «задели религиозные чувства мусульман». Извинения пришла после беспорядков в Египте, когда во вторник исламисты сняли американский флаг посольства и разорвали его на части, после чего пытались обрывки сжечь, потому что они были расстроены, произведённым в Америке, анти-мусульманским кинофильмом.

«Заявление посольства США в Каире не было согласовано с Вашингтоном и не отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов», - заявил высокопоставленный чиновник администрация Обамы по политическим вопросам.

Посольство США в Каире сделало следующее заявление во вторник утром:

«Посольство США в Каире осуждает продолжающиеся усилия дезориентированных людей обижать религиозные чувства мусульман, как мы осуждаем попытки оскорбить верующих всех религий».

Посольство Каире был засыпано критикой за «неприверженность» к защите свободы слова, в ответ на акты насилия. Позже во вторник, американец был убит в консульстве США в Ливии; беспорядки участвовали мусульмане расстроенные, упомянутым выше, анти-Исламским фильмом.

The Wall Street Journal сообщил, что фильм изображает мусульманского пророка Мухаммеда как «бабника, педофила и мошенника».

Команда республиканского кандидата в президенты Митта Ромни распространила его заявление в связи с событиями в Египте и в Ливии, где было сказано, что это «позор», что первоначальная реакция администрации Обамы было «сочувствующей» с мусульманским демонстрантам.

Флаг Аль-Каиды над посольством США. Фото AFP
Флаг Аль-Каиды над посольством США в Каире. Фото AFP
.
«Я возмущен нападениями на американские дипломатические миссии в Ливии и Египте и смертью рабочего американского консульства в Бенгази. Это позорно, что в первой реакции администрации Обамы не было осуждения нападения на наши дипломатические представительства, а сочувствие тем, кто вел атаки», - говорится в заявлении Ромни.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон приняла сбалансированный подход и осудила «действия критики фильма и, в то же время, объявила, что Соединенные Штаты приверженны «религиозной терпимости».

«Некоторые пытались оправдать это порочное поведение в ответ на провокационные материалы, размещенные в интернет. США выражает сожаление по поводу любых преднамеренных усилий, чтобы очернить религиозные верования других. Наша приверженность к религиозной терпимости восходит к самим истокам формирования нашего народа. Но позвольте мне прояснить: никогда и никаких оснований не существует для насильственных действий такого рода», - указала Клинтон в своем заявлении во вторник.


Один американец убит в результате атаки на консульство США в ливийском Бенгази

Консульство США в Бенгази  Фото РИА Новости

КАИР, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате обстрела боевиками из гранатометов американского консульства в ливийском городе Бенгази погиб один из его сотрудников - гражданин США, второй получил ранения в руку. Об этом сообщают сегодня арабские спутниковые телеканалы.

По имеющимся данным, в атаке, которая началась ночью, участвовали две группировки бывших повстанцев - "Бригада 17 февраля" и "Бригада последователей шариата". Боевики еще во вторник попытались проникнуть в здание, но им помешала охрана диппредставительства, вступившая в ожесточенную перестрелку. Согласно свидетельствам очевидцев, все подъезды к консульскому отделу были перекрыты отрядами нападавших. В строении начался пожар.

Ранее в МИД Ливии сообщали, что все сотрудники консульства эвакуированы, никто из них не пострадал. Однако позднее подтвердили гибель одного американца и ранение второго.
К настоящему моменту силовики после продолжительной перестрелки полностью покинули дипломатический комплекс. Сейчас там орудуют мародеры, передает телеканал "Аль- Джазира".

Нападение было совершено в ответ на намерение продемонстрировать на территории США в 11-ю годовщину терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне киноленту, которую мусульмане по всему миру расценили как оскорбление пророка Мухаммеда и их религии.

Во вторник вечером попытку прорваться в американское посольство в Каире предприняли сотни манифестантов. Они сорвали флаг США, водрузив на его место черное полотнище с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

Между тем, руководитель пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд подтвердила информацию о нападении на консульство в Бенгази.

"Мы можем подтвердить, что наше представительство в Бенгази было атаковано группой боевиков, - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства. - Мы сейчас работаем с ливийцами, чтобы вернуть комплекс под свой контроль".

Как подчеркнула Нуланд, американские власти "самым решительным образом осуждают это нападение" на дипломатическую миссию США. Вместе с тем, в госдепартаменте пока никак не комментируют поступившие из региона сведения о том, что в результате вылазки экстремистов погиб один из сотрудников консульства, а второй получил ранения. В соответствии с этими же данными, по меньшей мере часть американского консульства в Бенгази была разграблена и сожжена нападавшими.

Отвечая на вопросы о состоявшейся ранее во вторник акции протеста у посольства США в Каире, Нуланд заявила, что на данный момент порядок там восстановлен. "Египетская полиция выдворила демонстрантов, которые вторглись на территорию посольства", - отметила дипломат. По ее словам, прорвавшиеся демонстранты задержаны сотрудниками правоохранительных органов Египта.

© ИТАР-ТАСС Все права защищены
 

13:53 Убит посол США в Ливии

В ходе беспорядков в Бенгази взорвана машина, в которой находились глава дипмиссии и трое дипломатов


В результате взрыва автомобиля в Бенгази погиб глава дипмиссии США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других сотрудников посольства. Как заявил Reuters представитель городской администрации, сегодня ночью злоумышленники выстрелили по автомобилю американского посольства из гранатомета. Между тем в самой дипмиссии сказали, что информации о произошедшем пока нет.


Сегодня ночью атаке подверглось консульство США в Бенгази — из разъяренной толпе по зданию открыли огонь и забросали его зажигательными бомбами. Охране посольства пришлось отступить. Погиб один сотрудник консульства. По информации местных властей, после этого ЧП посол США в Ливии пытался уехать в безопасное место, однако его машина была взорвана. В Ливию направлен американский военно-транспортный самолет. Сначала тела погибших увезут в Триполи, а оттуда — в США.


Недовольство ливийцев вызвал американский фильм, в котором, как считают протестующие, содержались богохульные высказывания о пророке Мухаммаде.


Накануне беспорядки на этой же почве произошли в Каире. Перед посольством США собрались около 2 тысяч человек, в толпе разорвали американский флаг.


Вызывавший гнев мусульман фильм «Невинность мусульман» снимается в США режиссером Симом Бэсилом, называющим себя выходцем из Израиля. Египетское движение «Братья-мусульмане» заявило, что киноленту заказали американские копты.

Оригинал взят у torri1111в Расправа над американским послом в Ливии (фото)

Оригинал взят у yamaha333в Расправа над американским послом в Ливии (фото)
Оригинал взят у vgilв Расправа над американским послом в Ливии (фото)

Расправа над американским послом в Ливии | Фото: AFP


PS:
… однинакове сюжеты.


Запись опубликована VGILJOURNAL. You can comment here or there.