alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В США уже осознают, что тупая байка штаба Клинтон: «Путин украл выборы» - угроза нацбезопасности

The Nation: Истерия - «Путин украл выборы» - угрожает национальной безопасности США

The Nation отмечает глубокий и опасный кризис двусторонних отношений России и США.

До сих пор публично не приведены реальные факты или другие доказательства, которые бы поддержали утверждения о том, что кибернападения на американскую избирательную систему были осуществлены по приказу российского правительства, что российские хакеры передали добытые материалы WikiLeaks или что разоблачения повлияли на результаты выборов.

Называемые предполагаемые мотивы президента России Владимира Путина также не заслуживают доверия. Зачем лидеру, чья миссия состоит в том, чтобы восстановить экономические и другие партнерские отношения России с Западом, стремиться, как его обвиняют, к подрыву политических систем этих стран? Судя по публичной дискуссии российских интеллектуалов, приближенных к Кремлю, до конца не ясно, насколько в Кремле рады видеть избрание во многом неизвестного и непредсказуемого Трампа. Но даже если бы Путин получил возможность вмешаться в американские выборы, он не мог не знать, что подобное вмешательство России станет известно и сыграет на руку Клинтон, а не Трампу.

Еще хуже то, что эти бездоказательные обвинения в адрес России в период после выборов вдохновили поднимающуюся в американском политико-медийном истеблишменте истерию в духе холодной войны. The New York Times в редакционной статье от 12 декабря заявляет, что Трамп окружил себя "кремлевскими лакеями". Сенатор Джон Маккейн зловеще предупреждает, что любой, кто не согласен с его личной политической вендеттой против Путина, "лжет". The Washington Post пытается спровоцировать новую охоту на ведьм своим поддельным "докладом" о десятках американских вебсайтах, которые издание называет "фронтом российской пропаганды". Выдвинутого Трампом на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона уже называют "другом" Путина, только потому, что на посту главы ExxonMobil он заключал соглашения об экономическом сотрудничестве с российским правительством.

Одним из мотивов этой двухпартийной кампании против избранного президента Трампа является не только желание реабилитировать избирательный штаб Клинтон за ее поражение на выборах, свалив их собственные просчеты на Путина, но и предотвратить возможную разрядку с Россией, к которой, кажется, стремится Трамп. Белый дом просто не сможет сотрудничать с Путиным, который якобы вмешался в наш избирательный процесс, а также совершает, как нам рассказывают, "военные преступления" в Сирии.

Таким образом, мы стоим на пороге двух глубоких и связанных между собой кризисов: несущей все большие риски новой холодной войной с Россией, которая потенциально может перерасти в военный конфликт от Прибалтики и Украины до Сирии, и парализованной властью американского президента, лишенного возможности общественной дискуссии о том, что может способствовать новому подходу к России.

The Nation - старейший из непрерывно издаваемых журналов в США

https://www.thenation.com/article/cold-war-hysteria-vs-us-national-security/

Tags: Выборы, Мировая революция Международной финансов, США, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments