alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

The Times сражается за проект Международной Финансовой олигархии "Валить Россию и США"

Оригинал взят у ja_va в О русофобии и либерализме


Читал вчерашнюю The Times и не мог поверить своим глазам. Целые пригоршни русофобский статей, охота на ведьм идет уже без всяких кавычек. Смысл примерно такой – кругом люди Кремля, какой кошмар, они пробрались в академию, в армию, в журналистику, у них британские паспорта, что же делать?!

Британцы переплюнули в этом даже Штаты, хотя в Штатах, как я уже писал, волна тоже идет не малая. Видимо, причина тут проста – все же Трамп будет не сегодня-завтра президентом, Обама уже почти никто, и многие журналисты/политологи не вполне готовы писать что-то русофобское не зная наверняка, чем это завтра обернется? Какая будет новая конъектура? В Британии же и Тереза Мей, и Бориска Джонсон – ярые русофобы, и потому дирижируют оркестром во всю, а бояться некого. Даже наоборот – кто самый ярый русофоб, тот может получить медальку от властей, так что полный вперед.

Моя позиция при этом такая:

я, как вы знаете, сам придерживаюсь либеральных взглядов. Но я в то же время я прекрасно отдаю себе отчет, что Россия далека от «идеала» либеральной демократии. И положение в России реально отражает мнение людей, их уровень понимания ситуации, их национальные и культурные традиции. Нельзя просто отметать это все, как «шелуху», это важные определяющие элементы общества. Мы же все прекрасно знаем, что 85% россиян поддерживают Путина, и даже во многом идут дальше него. Позиция Запада сегодня такова «перестаньте быть такими, и станьте другими». Минуточку, но с каких пор это – «либеральная» позиция? Почему же не признать за другими право быть такими, какие они ЕСТЬ? Если россияне не хотят забывать свои традиции и культуру, то какое право имеет Запад заставлять их это сделать?

Ведь на самом деле за всеми этими разговорами о «российской угрозе», о «преследованиях инакомыслящих» и даже о «коррупции» стоит именно это. Коррупции полно и в Италии, например, но она как-то никого особо не занимает. «Угроза» же со стороны России и вовсе выдумка – если на то пошло, то угроза со стороны коммунистического Китая в десятки раз больше, но, похоже, никого особо не волнует. Во всяком случае волнует в разы меньше, чем мифическая «угроза» со стороны России. Но дело-то в том, что настоящая «опасность» далеко не в реальной «угрозе», а в том, что Россия защищает какие-то «традиционные» ценности – семью, национальность, религию!

Да, есть проблемы и с национальной рознью, и с религиозной враждой. Но к чему мы придем, если уничтожим это все – тоже большой вопрос. Им задаются, в том числе, и некоторые либералы сегодня. Все ли различия нужно сглаживать и уничтожать? До какой степени именно эти различия делают нас тем, что мы есть? Делают нас «человеком»? И не станет ли стирание различий концом человека, концом нашего общества? Это все очень непростые вопросы, и ответ на них не очевиден. Как минимум, нужно признать право за другими на иную точку зрения, и не видеть в самой этой точки зрения какую-то «угрозу».

Если мы не остановимся, то дело придет к войне. И это должно быть предупреждением для всех, потому, что эта война затронет все человечество, и станет его концом, ибо победителей в такой войне уже не будет. Тогда, действительно, исчезнет и традиционная семья, и традиционные ценности, но исчезнут вместе с самими их носителями, людьми. У тараканов и крыс нет традиций. Устроит ли Запад такое «решение» проблемы? Стоит ли оно того?

Оставьте Россию и русских в покое, дайте им время, дайте возможность самим разобраться. Возможно, отжившие себя традиции отомрут сами по себе. Возможно, наоборот, что на Западе поймут – не все традиции стоит уничтожать. Давайте, однако, уважать чужое мнение, уважать право других людей жить так, как они считают нужным. В этом и есть настоящий либерализм.
Tags: Британия, Информационная война, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments