alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США требуют от России прекратить удары по бандам терармий Лондонского Сити в Сирии

США требуют от России прекратить воздушные удары в Сирии



Маргарет Бешир

Саманта Пауэр



Российские дипломаты настаивают, что удары по Алеппо и его окрестностям не наносятся больше месяца



НЬЮ-ЙОРК – США потребовали от России прекратить бомбардировки в Сирии. Тем временем представители ООН, отвечающие за гуманитарную помощь, утверждают, что система медицинского обслуживания в Сирии разрушена в результате почти шестилетнего конфликта и бомбардировок.

«Безжалостные атаки России и режима Асада должны прекратиться, – заявила посол США в ООН Саманта Пауэр, выступая на заседании Совета Безопасности. – Люди, стоящие за этими атаками, должны знать, что мы и международное сообщество следим за их действиями, документируем их злоупотребления, и однажды они будут привлечены к ответственности».



Пауэр назвала имена пяти сирийских командиров, которые, по мнению Вашингтона, причастны к военным атакам на города, жилые районы и гражданскую инфраструктуру, что может являться военным преступлением.



«Я знаю, что сегодня, сейчас, когда ситуация им благоприятствует, эти люди чувствуют свою безнаказанность, – сказала Пауэр. – Но так же было и со Слободаном Милошевичем, Чарльзом Тейлором и бесчисленными военными преступниками до них. Сегодняшние злодеяния тщательно документируются, а у цивилизованного мира долгая память».



Американский дипломат также зачитала опознавательные коды четырех подразделений сирийской военной разведки, разведывательного подразделения разведки ВВС, тюрьмы «Седная», военных госпиталей «Тишрин» и «Хараста», где, по ее словам, применялись и до сих пор применяются пытки.



Она сказала, что международное сообщество будет наблюдать за офицерами, командующими этими объектами, и они также «однажды будут привлечены к ответственности».

Тем временем, представители ООН рисуют мрачную картину разрушений в Сирии в результате бомбардировок.



«Более половины общественных больниц и центров оказания первичной медицинской помощи либо закрыты, либо функционируют только частично», – заявила представитель ВОЗ в Сирии Элизабет Хофф, выступавшая на заседании Совета Безопасности посредством видеосвязи.

«Почти две трети медицинских работников покинули страну, национальное производство лекарств сократилось на две трети, уровень вакцинации снизился наполовину», – отметила она.

В результате многие сирийцы умирают не только от ранений, полученных в ходе войны, но и от заболеваний, которые можно предотвратить. Больницы и медицинские клиники оказались в числе главных целей ударов правительства и российской авиации.

Заместитель российского посла Владимир Сафронков усомнился в достоверности данных ООН о количестве сирийцев, оказавшихся в осаде.

«Если цель этих математических манипуляций состоит в том, чтобы выставить правительство Сирии главным виновником страданий мирных жителей, то это неприемлемый подход», – сказал российский дипломат.

Сафронков заявил, что с 18 октября российская авиация не наносит авиаударов по Алеппо и в десятикилометровой зоне вокруг него.

http://www.golos-ameriki.ru/a/us-russia-syria/3606695.html




«Война» с террором: Госдеп США анонсировал новые теракты ИГИЛ*

Это уже стало традицией - когда перед очередной серией  террористических актов государственный департамент США выходит в СМИ с анонсом... Ну а кому ещё-то?

80054829

Всё логично: «кто девушку ужинает, тот её и танцует»…


В уже давно забытые времена, еще на заре зарождения террористической активности все эти «борцы» за нашу и вашу свободу, были как-то скромней. Теперь никто не стесняется и все прекрасно понимают. Если Госдеп США сказал что теракты будут, значит они точно будут и никто не сомневается в этом.


Вот и 21 ноября 2016 года, Госдепартамент США предупредил о повышенном риске террористических атак на всей территории Европы. Об этом говорится в распространенном этим ведомством официальном заявлении. Любители демократии и толерантности, не краснея предупреждают всех что опасность особенно возрастает в праздничные дни. Кроме того оттуда еще и уточняют, что эта опасность может исходить не только от известных группировок, но и от «сочувствующих экстремистам», а также от доморощенных террористов.


«Госдепартамент предупреждает американских граждан о повышенном риске террористических атак на территории Европы, особенно во время праздников, — отмечается в сообщении. — Согласно достоверной информации «Исламское государство», «Аль-Каида», а также их филиалы продолжают планировать теракты в Европе». В ведомстве подчеркнули, что «граждане США должны соблюдать осторожность на праздничных мероприятиях». При этом дипломаты указали, что данное предостережение действует до 20 февраля 2017 года.


«Боевики могут применять самые разнообразные тактики с использованием как традиционных, так и нетрадиционных видов вооружений», — подчеркнули в ведомстве, указав, что экстремисты могут выбирать своими мишенями как должностных лиц так и обычных людей. Госдепартамент, отметила пресс-служба, «по-прежнему обеспокоен возможностью совершения терактов на всей территории Европы».


«Мы продолжаем заниматься в тесном сотрудничестве с нашими европейскими союзниками угрозой международного терроризма», — заключили в ведомстве, добавив, что США и ЕС ведут обмен данными о возможных атаках экстремистов.


Буквально пресс-релиз какой-то от Госдепа, не иначе. Гордость  чувствуется в этом сообщении о проделанной за годы работы по организации на территории Европы ячеек «побратымов». Не зря были потрачены деньги американских налогоплательщиков. Ведь нужно же было организовать волны беженцев и кучи «грантоедских» конторок по всей Европе.


Похожие анонсы от Госдепа были и раньше, например в марте 2016 перед серией терактов в Бельгии, так было дважды во Франции, в январе и  ноябре 2015 года, и еще  много других таких же. В этом США действительно преуспели.

https://jpgazeta.ru/voyna-s-terrorom-gosdep-ssha-anonsiroval-novyie-teraktyi-igil/

Tags: ИГИЛ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments