alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Маньяк в Сети: Чистосердечное признание Филиппа Будейкина

Оригинал взят у sell_off в Чистосердечное признание Филиппа Будейкина
Оригинал взят у irnella в Чистосердечное признание Филиппа Будейкина


Задержанный вчера администратор «групп смерти» за несколько дней до ареста дал интервью, в котором рассказал, что двигало им, когда он подталкивал подростков к суициду.

Слушая рассуждения 21-летнего недоучившегося психолога (он был отчислен из университета с третьего курса), становится понятно, что это просто обыкновенный маньяк, который, по классике жанра занимался «чисткой общества». Только вот таким вот способом. В принципе логично, зачем выходить на улицу и лично убивать, когда можно всё сделать и не замарать рук, да и срок, если что, будет гораздо гуманней.

1

Вот выдержка из этого интервью, взятого корреспондентом одного Санкт-Петербургского новостного издания:

Ты действительно подталкивал подростков к смерти?

- *Твердо* Да. Я действительно это делал. Не волнуйся, ты все поймешь. Все поймут. Они умирали счастливыми. Я дарил им то, чего у них не было в реальной жизни: тепло, понимание, связь.

Сколько их было? Неужели действительно, как пишут ряд СМИ, в районе 130 человек?

- «Нет, конечно. Расследование «Новой» просто убожество. Их было 17. Были и те, с кем я просто общался, кого знал, и кто впоследствии покончил с собой, но без моего прямого влияния».

Так, давай с самого начала. Когда все началось, как все было организованно, и как ты дошел до того, что стал толкать людей на суицид?

- Сначала? Есть люди, а есть биомусор. Это те, кто не представляет никакой ценности для общества и несет или принесет обществу только вред. Я чистил наше общество от таких людей. Началось в 2013 году. Тогда я создал «F57» (одно из названий «групп смерти» «ВКонтакте» — прим. ред.). Просто создал, посмотреть, что будет. Позаливал туда шок-контента, это начало привлекать людей. В 2014 году ее забанили. Долго смеялся, когда видел, как все пытаются понять, что же значит «F57». Все просто. F – Филипп, мое имя. 57 – последние цифры моего тогдашнего номера. Идею обдумывал на протяжении пяти лет. Можно сказать, готовился. Я продумывал концепцию проекта, конкретные уровни и этапы. Нужно было отделить нормальных от биомусора.

То есть были и те, кого ты посчитал нормальными людьми?
- Да, их было больше 300. Не хочу говорить, что отговаривал их от суицида, но, по сути так и было. Уродов на самом деле не так уж много. Знаешь, чтобы было понятно: помнишь историю с хабаровскими живодерками? Сколько людей тогда писало, что таких нужно сжигать? Ну так вот, образно говоря: я сжигал.

Продолжай.

- В конце ноября 2015 года я «запилил» таймер, сделал это все с фейковых аккаунтов, создал групп десять по тематике «F57». С этого момента все началось, и было успешным.

Ты использовал смерть Рины Паленковой?

- *Несколько секунд тишины, глубокий вдох* Это моя первая суицидница. У меня даже где-то есть ее сигна (фотография с персональной подписью — прим. ред.). Скину тебе как-нибудь, если найду.

Чем провинилась Рина? Она сделала что-то очень плохое?

- Возможно.

То есть, ты наверняка не знаешь?

- Знаю. Просто не буду говорить тебе этого прямо. Скажу, что она была сектанткой. Еще могу сказать, что ее знаменитое «Ня.Пока» подсказал ей я. Я еще потом выложил мемчик «Акопян», но никто так и не понял сути (если прочитать «Акопян» наоборот, получается «Няпока»).

Что было после смерти Рины?

- Работали все мои группы: «F57», «F75», «F58» и так далее. Привлекали людей, они проходили этапы. Как это все работает: есть группа с депрессивным контентом, которая погружает человека в нужную атмосферу. В этих группах есть ссылки на другие. Проходя по этим ссылкам, человек натыкается на закрытое сообщество, где все и разворачивается. Начинается игра. Нужно выполнять задания, рассказывать о себе, общаться. В ходе этого общения становится понятно, кто есть кто. Дальше я иду с человеком в скайп, погружаю его в транс и узнаю какие-то вещи из его жизни, после чего принимаю решение. В какой-то момент нужно подтолкнуть подростка к тому, чтобы он не спал ночью. Здоровый режим для ребенка: лечь спать в 21:00, встать в 8:00. Если режим нарушить, то и психика становится более доступной к воздействию. Возможно, мне приписывают смерти 130 подросток, потому что идея неожиданно стала каким-то трендом. Появилось очень много подражателей, что меня, кстати, очень сильно бесит. Из-за всего этого поднялся такой дикий шум, что пришлось на время остановиться.

Расскажи о жертвах.

- *Долгое молчание* Я пока не могу. Мне тяжело об этом говорить. Иногда мне начинает казаться, что я поступаю неправильно. Да, есть все эти банальные аргументы, мол «не тебе решать, кому жить, а кому умереть», но внутри есть ощущение, что я поступаю правильно. Ладно, расскажу об одном случае. 17 февраля 2016 года я познакомился с одной девушкой. Она страдала, мы начали общаться и пошли в скайп. На втором сеансе я погрузил ее в транс и начал узнавать о том, чем она занимается, и мне все это вообще не понравилось. Я решил, то что… ну…нужно избавляться от таких людей. Не люблю людей, которые приносят другим людям боль или вред обществу. Она была сатанисткой.
Когда начинаешь крутиться в этой тематике, удивляешься тому, сколько людей являются сектантами.*Голос Филиппа впервые за два часа нашей беседы начинает дрожать* Я думал их будет максимум человек пять. Был еще парень, студент технички. Из бедной неполной семьи, его избивала мать, а сам он в свободное время убивал бездомных собак. Так было лучше для всех, и для него в первую очередь.

Когда только-только поднялась шумиха вокруг «групп смерти», ты все отрицал. Почему?

- Не был готов, наверное. Побоялся, что меня закроют. К слову, со мной вообще никак не контактировала полиция. В основном журналисты, которые вообще ничего не поняли. Даже в «Пусть говорят» звали, но я их послал на три буквы. «Лента» связалась со мной и действительно постаралась понять, что же происходило на самом деле. Остальные просто хайпили (эксплуатировали тему для увеличения своей популярности — прим. ред.) эту историю. Я не стал говорить «Ленте» правду, решил съехать.

А сейчас почему вдруг решил признаться?

- Не знаю. Просто чего-то решил. Мне тяжело. На самом деле, думаю, что тебе просто повезло выйти на меня именно в этот момент. Кажется, мне удалось обойти содержание статей, и я не боюсь, что меня посадят. Если так взглянуть на ситуацию сверху, а что я такого делал? Некоторым людям аргументированно объяснял, почему я думаю, что им лучше умереть, чем жить. Не больше. Они сами принимали решение, их никто не заставлял.

Ты будешь продолжать?

- Да. Сейчас готовы уйти 28 человек. Это мой относительно новый проект «D28». Ажиотаж вокруг истории мне очень мешает, я жду, когда все утихнет, и спокойно продолжу.
Не могу пока рассказать, это секрет.

Как психолог оцени свои собственные действия. Ты никогда не думал о том, что у тебя «не все дома»?

- У меня биполярное расстройство личности, а то, чем я занимаюсь, связанно с моим тяжелым детством. Меня и мать избивал старший брат. Часто били на улице. Уверен, что все это оказало большое влияние. А как ты относишься к тому, что я делаю? Что бы ты со мной сделал?

__________________

Это почти полное интервью, и оно объясняет все – классический неудачник, которого били в семье и на улице, себя лично «слить» которому было слабо, решил отыграться на других…

За три года его «деятельности», с помощью 8 своих виртуальных сообществ, он довел до самоубийства 15 несовершеннолетних, и если бы его не арестовали, мог убить еще почти 30 человек.

Практически серийный маньяк, к которому должны отнестись по всей строгости закона даже не смотря на то, что юридически на его руках «крови нет». Желательно, чтобы это стало показательной «поркой» и отбило желание у других заниматься чем-то подобным.
Tags: Информационная безопасность, Информационная война, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment