alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В офисе российской государственной компании «Роснано» проходят обыски

В офис «Роснано» пришли с обысками

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости



В офисе российской государственной компании «Роснано» проходят обыски. Об этом в среду, 16 ноября, сообщает Rambler News Service.


«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании уточняет, что следственные действия проводятся в отношении одного из менеджеров (его имя не называется). Они, как предположили в предприятии, могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.



«Это современный комбинат, открытие которого ожидается в 2017 году, должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании», — уточнил собеседник RNS.


В «Роснано» пояснили, что в ходе реализации этого проекта у партнеров компании возникли трудности с графиком платежей, после чего предприятие приостановило свои инвестиции. Из-за этого проект оказался под угрозой заморозки, но «Роснано» нашло нового частного инвестора, благодаря которому затянувшееся строительство было завершено.





Оригинал взят у rt_russian в Мэр Переславля-Залесского стал фигурантом дела о растрате 1 млрд рублей «Роснано»

Обыски в мэрии Переславля-Залесского связаны с уголовным делом о растрате 1 млрд рублей. Об этом сообщает и. о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко.



«ГСУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора компании «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова», — говорится в пресс-релизе.

Мэра подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а бизнесменов — в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере.

По данным следствия, начиная с 2010 года «Роснано» инвестировало в «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов.

«Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили», — отметила представитель СК.


Читать далее



Оригинал взят у general_ivanoff в Всяко-разно. Кошурников и "Роснано".


О сегодняшних обысках в "Роснано" многие в курсе. Нет, пока не долгожданный Ржавый Толик.
Представители корпорации заявили, что привыкли к общению с силовиками и готовы конструктивно сотрудничать.



В шесть утра СледКомовцы (числом 70-80) нагрянули в тихий, обожаемый мной Переславль-Залесский. Обыски в кабинетах мэра Кошурникова и других сотрудников горадминистрации, в квартире мэра, на заводе "Славрос" и в ООО "НПО Протэкт" (которыми он руководил ранее и де-факто руководит сейчас). С самого утра его никто не видел, на звонки родственников, подчинённых и журналистов он не отвечает - абонент не абонент. По информации местного депутата, градоначальник задержан в 6-30 в собственном доме.


С прошлого года я несколько раз натыкался на материалы о 45-летнем Денисе Викторовиче Кошурникове, занимавшем в 2011-12 должность главы Переславского района и с 1.07.2012 занимающем должность мэра Переславля-Залесского. Дескать, он владеет бизнесом в США (директор AMERICAN PAYMENTS, INC в Лас-Вегасе), владеет бизнесом в Германии (совладелец ProBioTan GmbH, производящей напиток "Айран") и не указал это в декларации. Имеет явный конфликт интересов в РФ - в его российские бизнес-структуры (формально записанные на жену) текут рекой госконтракты от администрации района. Среди обвинений в адрес г-на Кошурникова: срыв начала отопительного сезона, худшая в регионе ситуация с долгами за газ, рейдерство, крайне редкие посещения градоначальником рабочего места. Короче, всё как всегда. В качестве вишенки на торте: у мэра маленького городка есть личный самолёт.


Д. В. Кошурников



По последним данным, задержание г-на Кошурникова напрямую связано с делом "Роснано".

Генеральный директор компании "НТ-Фарма" и мэр Переславля-Залесского подозреваются в растрате денег ГК "Роснано". Как стало известно, средства были выделены на строительство фармацевтического завода по производству вакцин и терапевтических биопрепаратов. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
— Сегодня ГСУ СК возбудило уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО "НТ-Фарма" Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова. Они подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а Кошурников — в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ), — сказала она.

Глава компании "Роснано" Анатолий Чубайс в курсе обысков,
которое проводят
правоохранительные органы в его офисе. Однако он проявляет спокойствие, так как не видит в "Роснано" серьёзных проблем. Об этом заявил официальный представитель компании Алексей Фирсов.
Tags: Контрудар, Коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments