alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Константин Бабкин: Что будет с экономикой при победившем Трампе

Оригинал взят у babkin_k в Что с экономикой, если Трамп


Трамп побеждает.
Это большое политическое событие, его все обсуждают. Политика политикой, но чего ждать в экономике?


Трамп — лютый протекционист. Он понимает, что главная ценность Америки — производство, рабочие места. В том, что в США в последние годы шла деиндустриализация, для него огромная проблема. ВТО он вообще как-то назвал катастрофой. Рынок Америки он будет защищать и стоить экономические отношения между странами на основе взаимовыгодности, на двусторонней основе. Всё в соответствии с идеями партии Дела.

Для России это скорее хорошо.


В Америку несырьевых товаров продаём мало, поэтому возможное на первых порах ( весьма теретическое ) уменьшение экспорта будет ничтожным.


Хорошо то, что быстрее прочистятся мозги.


Как известно, у России для динамичного развития есть всё, кроме правильной экономической политики. Другими словами, главная проблема России — засилье либералов в управлении экономикой.


Многие годы они продвигали идею, что надо слушаться американцев, открывать свой рынок, на любых условиях вступать в ВТО.


Если теперь Америка будет игнорировать и разрушать ВТО, будет заниматься протекционизмом, случится разрыв шаблона. Получится, что двадцать лет мы насиловали свою экономику, ввергли её в кризис ради глобализации, ради вступления в организацию, которую заокеанский господин считает катастрофой.
Некрасиво и нехорошо.

Нехорошо для либералов, но хорошо для нас, потому что в России увеличится запрос на Разумную экономическую политику, на протекционизм, приблизится начало промышленного роста.

От души поздравляю Дональда Трампа.



Tags: Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments