alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Чем же вредны для здоровь человека бытовые микроволновые печи

Оригинал взят у annatubtenв Почему в СССР запрещали микроволновки.


Моя свекровь - ярая сторонница микроволновки. А я, наоборот, микроволновки не приемлю и не разделяю ее энтузиазма по поводу того, что даже чай в стакане можно мгновенно и без неимоверных затрат труда опять сделать горячим.

Печь СВЧ была изобретена еще в конце 40-ых годов как побочный продукт. По поводу микроволновки есть много легенд. Но вот факт в том, что в СССР микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении микроволновок было проведено много исследований. 

Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

8. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

9. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)
* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина
* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере
* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

10. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

11. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

12. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

13. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

Я лишний раз убедилась в том, что мне никакая микроволновка не нужна. И пожалела свою свекровь, которая раз в 1-2 года регулярно ложится в больницу с хирургической операцией на желудке.

Помимо этого, есть данные, что рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище.

Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье).

Как говорится, думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.



Tags: Безопасность здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments