alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В России созданы первые образцы оружия на новых физических принципах

В России испытали поражающее цель без снарядов оружие

В России успешно испытаны первые образцы оружия, основанного на новых физических принципах и не имеющего аналогов в мире, сообщил РИА Новости представитель разработчика систем, "Объединенной приборостроительной корпорации".

- Уже созданы реальные образцы такого вооружения и они доказали свою эффективность, - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что новое оружие было продемонстрировано на организованном для Минобороны России закрытом показе в рамках форума "Армия-2016".

Напомним, в августе заместитель министра обороны России по вооружению Юрий Борисов сообщил о принятии на вооружение боевых лазеров. Ранее представитель концерна "Радиоэлектронные технологии" рассказал о сверхвысокочастотных электромагнитных пушках: направленным пучком излучения они могут выводить из строя сложные электронные системы - например, радары, комплексы связи и управления, - на расстоянии десятки и сотни километров. СВЧ-оружием, планируется в частности, оснащать российские беспилотные истребители шестого поколения.

Понятие "оружия на новых физических принципах" условно, поскольку принципы эти хорошо известны, а новым является применение их при создании военной техники. В зависимости от принципа действия различают кинетическое, лазерное, пучковое, радиочастотное и другие виды оружия.

Объединенная приборостроительная корпорация занимается разработкой и производством систем связи и автоматизированного управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для нужд Вооруженных сил Российской Федерации. В корпорацию входят более 60 госпредприятий и научных организаций.

https://rg.ru/2016/10/13/rossiia-ispytala-nevidannoe-oruzhie.html

Tags: Армейские новинки, Армия России, Оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments