alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти США не исключают попытку самоубиться в Сирии, невзирая на предупреждения Москвы

США готовят «недипломатический ответ» в Сирии, невзирая на предупреждения Москвы

Президент США Барак Обама на авиабазе Эндрюс, штат Мэриленд, 14 ноября 2015 года. Власти США продолжают рассматривать недипломатические варианты ответа на войну в Сирии, несмотря на предупреждения России о последствиях удара по сирийским военным, заявил в четверг Госдепартамент. REUTERS/Jonathan Ernst

ВАШИНГТОН/МОСКВА (Рейтер) - Власти США продолжают рассматривать недипломатические варианты ответа на войну в Сирии, несмотря на предупреждения России о последствиях удара по сирийским военным, заявил в четверг Госдепартамент.

"Я видел эти комментарии из Москвы. Вне зависимости от этих комментариев, внутри американской администрации продолжается обсуждение (недипломатических сценариев)", - сказал пресс-секретарь Джон Кирби. Он прокомментировал прозвучавший несколькими часами ранее совет представителя российского Минобороны "коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия" удара по силам президента Сирии Башара Асада, поддерживаемого Кремлем.

Москва предупредила, что такие действия представляли бы угрозу для российских военных в Сирии и напомнила, что поставила Дамаску противовоздушные комплексы.

Белый дом заявил в конце сентября, что выбирает более серьезные меры реагирования на действия поддерживаемой Россией сирийской армии в Алеппо, включая военную составляющую.

Отношения Вашингтона и Москвы скатились до невиданных после холодной войны минимумов на фоне сентябрьского фиаско попытки договориться о перемирии в Сирии и развернувшегося на фоне дебатов в ООН наступления армии Асада и российской авиации на Алеппо, которое Запад назвал бойней и "военным преступлениями, а Россия и Асад - ударами по "террористам".

НАВСТРЕЧУ ВЫБОРАМ

После того, как Вашингтон объявил о приостановке переговоров с Москвой о сирийской перемирии, президент России Владимир Путин перечеркнул соглашения с Америкой об оружейного плутония и сотрудничестве в сфере мирного атома, потребовав отмены санкций, выплаты компенсаций и вывода НАТО из Восточной Европы.

Американские чиновники объясняют задиристость Путина, сделавшего ядерное разоружение разменной монетой в торге с Белым домом по поводу Украины и Сирии, внутриполитическими соображениями за год до президентских выборов в России. Они не ждут смены курса Кремля благодаря "атмосфере, в которой внутриполитические успехи Путина зависят от наличия внешнего врага, а именно, Соединенных Штатов".

Новый президент США, уже четвертый за время правления Путина, будет избран уже через месяц. Его ждут вызовы со стороны Москвы в Сирии, на Украине и в киберпространстве.

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп, которого соперница-демократка Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании бичевала за симпатии к Путину, на этой неделе раскритиковал его за действия в Сирии и сказал, что пока не знает, какими будут в случае победы его отношения с Кремлем.

(Бюро Рейтер в Москве и Вашингтоне. Текст Дениса Дёмкина)

Пятница, 7 октября 2016 2:49 MSD

© Thomson Reuters 2016 All rights reserved.

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUKCN1262KU?sp=true

Tags: Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments