alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Госдеп нагло угрожает городам России атаками банд из подчинённых США терармий Лондонского Сити

Оригинал взят у rt_russian в «Будет сбито ещё больше самолётов»: США предостерегли Москву от дальнейшей операции в Сирии

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что Москва продолжит терять свои самолёты и военнослужащих в Сирии, если «не прекратит насилие». Кроме того, по его словам, в случае продолжения конфликта экстремисты могут воспользоваться ситуацией, чтобы атаковать российские города.

«Группы экстремистов продолжат пользоваться вакуумом в Сирии для расширения своей деятельности, что может включать атаки на национальные интересы России и даже нападения на российские города. Россия продолжит терять военнослужащих и продолжит терять ресурсы, возможно даже самолёты», — заявил Кирби в ходе ежедневного брифинга.

Как сообщает англоязычный сайт RT, он добавил, что, если война продолжится, «будет сбито ещё больше российских самолётов».

По словам представителя Госдепа, США обладают влиянием на некоторые вооружённые сирийские формирования, но не на все. «Есть и другие страны, которые имеют влияние. Мы признаём, что не все оппозиционные группировки каждый день придерживаются соглашений, и мы продолжает с ними работать», — сказал Джон Кирби.

При этом, комментируя заявление Москвы о том, что ВКС РФ наносят удары по запрещённой в России группировке «Фронт ан-Нусра», он заявил, что российская авиация атакует исключительно объекты гражданской инфраструктуры и госпитали.

Напомним, 28 сентября в ходе состоявшегося 28 сентября телефонного разговора госсекретарь США Джон Керри заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что Вашингтон может заморозить взаимодействие с Россией по Сирии, если Москва не примет незамедлительных мер по прекращению наступательной операции в районе Алеппо.

В МИД России, в свою очередь, подчеркнули необходимость выполнения США обязательства по размежеванию отрядов оппозиции и террористических группировок, а также недопустимость потакания экстремистам.

Читать далее


Оригинал взят у zyrianin в Переговоров не будет, в Сирию переброшены российские штурмовики
Оригинал взят у amarok_man в Переговоров не будет, в Сирию переброшены российские штурмовики

Российский ответ на американские провокации в Сирии – били, бьем и бить будем. Фронтовые штурмовики вернулись в «Хмеймим».


Чтобы вернуться назад в Сирию российским ВКС хватит двух суток, об этом заявляли российские генералы, комментируя вывод части российской боевой авиации в марте текущего года.

Возможное возвращение значительной части российского авиакрыла в арабскую республику было обусловлено осложнением ситуации на фронтах.

По всей видимости, ситуация потребовала от российского руководства именно этого шага, так как в небе над Сирией вновь появились российские фронтовые штурмовики-бомбардировщики Су-25 («Грачи»), которые были в полном составе были выведены на территорию России полгода назад.

В небе над Латакией вновь были зафиксированы полеты рабочей лошадки российских ВКС, которые вернулись на авиабазу «Хмеймим».

Эксперты связывают возвращение штурмовиков с резкой активизацией боевых действий в районе Алеппо и фактическим срывом мирных договоренностей с Вашингтоном.

Российская сторона уже уведомила западных «партнеров», что больше не будет в одностороннем порядке приостанавливать боевые действия против террористов, американская сторона не выполнила ни одного пункта соглашения, которого достигли главы внешнеполитических ведомств России и США в сентябре текущего года, сообщает newsli.ru.

Кроме того, западная коалиция предприняла ряд провокаций направленных на срыв мирного процесса, развязала беспрецедентное дипломатическое давление и информационную войну против России.

Боевики различных террористических организаций и групп, которых Запад услужливо снабжает всем необходимым для ведения боевых действий атаки против правительственных сил Сирии прекращать и не собирались.

В этих условиях дальнейшие переговоры с западной коалицией оказались бессмысленными, а ставка была сделана на силовой вариант "принуждения к миру".

http://www.newsli.ru/news/worl...

Tags: ВКС РФ, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments