alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Наглость: Глава МИД Британии, организатора сирийской бойни*, обвинил Россию в "затягивании войны"

Глава МИД Британии обвинил Россию в затягивании войны в Сирии

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон Фото: Kirsty Wigglesworth/AP



Россия затягивает войну в Сирии и делает ее «еще более ужасной», заявил глава британского МИДа Борис Джонсон. Он также прокомментировал обстрел гумконвоя неподалеку от Алеппо



Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, как сообщает Reuters, обвинил Россию в затягивании войны в Сирии. «Россия виновна в том, что затягивает эту (сирийскую. — РБК) войну и делает ее еще более ужасной», — подчеркнул он.



Что касается случая атаки на «гуманитарные цели в Алеппо», отметил глава британского МИДа, «мы должны смотреть, делалось ли это со знанием, что это абсолютно невинные гражданские цели». В таком случае обстрел является «военным преступлением», добавил Джонсон.



Ранее Reuters со ссылкой на дипломатов сообщил, что США, Великобритания и Франция призвали к созыву экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации в Сирии. По информации собеседников агентства, заседание, на котором будет обсуждаться обострение ситуации в Алеппо, состоится в воскресенье, 25 сентября, в 18:00 мск.

22 сентября представители повстанцев в Сирии, а также базирующегося в Лондоне Сирийского центра мониторинга прав человека заявили, что контролируемые повстанцами районы в Алеппо подверглись самой сильной авиабомбардировке за последние месяцы. «Это были самые сильные воздушные удары по Алеппо за последние несколько месяцев. Они были очень интенсивными. Таких серьезных боев в этой области в последнее время мы не видели», — заявил директор Сирийского центра мониторинга прав человека Рами Абдурахман.

За три дня до этого Сирийский центр мониторинга также сообщал об авиаударах по Алеппо и близлежащим деревням.

21 сентября на Генассамблее ООН в Нью-Йорке американская и российская стороны обменялись резкими замечаниями по ситуации в Сирии. Глава Госдепа Джон Керри заявил, что чувствовал себя будто в «параллельной вселенной», слушая речь главы МИД России Сергея Лаврова. Российское внешнеполитическое ведомство в свою очередь назвало выступления Керри на заседании Совбеза ООН «настоящим шоу».

В ночь с 19 на 20 сентября неподалеку от Алеппо под обстрел попал конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца (Красного Креста). В результате погибли около 20 мирных жителей. Госдеп США и Белый дом заявили о причастности России и Сирии к этому инциденту, а Москва подозрения отвергла.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/25/09/2016/57e791bb9a7947d123a4be34







МИД ответил на обвинение Бориса Джонсона в затягивании конфликта в Сирии

Представитель МИД России Мария Захарова Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Представитель МИД России Мария Захарова посоветовала главе британского МИДа заменить названия стран в его заявлении. Она считает, что дипломат в первую очередь должен был дать оценку действиям Великобритании в Ираке

В ответ на обвинения в затягивании войны в Сирии официальный представитель МИД России Мария Захарова посоветовала главе МИД Великобритании Борису Джонсону вместо слова «Россия» употребить слово «Великобритания», а вместо «Сирия» — «Ирак».

Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

Ранее в воскресенье, 25 сентября, Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии. «Россия виновна в том, что затягивает эту войну и делает ее еще более ужасной», — сказал он. Что касается случая атаки на «гуманитарные цели в Алеппо», отметил глава британского МИДа, «мы должны смотреть, делалось ли это со знанием, что это абсолютно невинные гражда​нские цели». В таком случае обстрел является «военным преступлением», пояснил Джонсон.

Источники Reuters сообщали, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция призвали к созыву экстренного заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Сирии. По их информации, заседание Совбеза ООН состоится в воскресенье в 15:00 GMT (18:00 мск). На нем будет обсуждаться обострение ситуации в Алеппо. Днем ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини и член Еврокомиссии по гуманитарным вопросам Христос Стилианидес выпустили совместное заявление, в котором выразили тревогу по поводу обострения ситуации в Алеппо. В нем также подчеркивалось, что ситуация в Алеппо за последние 48 часов резко ухудшилась, несмотря на продолжающиеся попытки международного сообщества прекратить боевые действия в Сирии.

21 сентября на Генассамблее ООН в Нью-Йорке американская и российская стороны обменялись резкими заявлениями по ситуации в Сирии. В итоге глава Госдепа Джон Керри, оценивая слова своего российского коллеги Сергея Лаврова, заявил, что чувствовал себя будто в «параллельной вселенной». Российское внешнеполитическое ведомство в свою очередь назвало выступления Керри на заседании Совбеза ООН «настоящим шоу».

После того как сирийская армия объявила о выходе из режима перемирия, обстановка в Алеппо серьезно обострилась. Оппозиционеры заявили, что авианалеты и обстрелы восточной части города стали самыми интенсивными за все время боев, число жертв среди мирного населения, по их словам, исчисляется сотнями. В ночь с 19 на 20 сентября неподалеку от Алеппо под обстрел попал конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского отделения общества Красного Полумесяца (Красного Креста). В результате погибли около 20 мирных жителей. Госдеп США и Белый дом заявили о причастности России и Сирии к этому инциденту, а Москва подозрения отвергла.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/25/09/2016/57e7bcd39a7947dd13e47ece

*Ролан Дюма: «Война против Сирии была запланирована за два года до «арабской весны»...В Англии...».

Tags: Британия, Интервенция против Сирии, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments