alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Гений Минфина РФ не имеет границ: наконец-то ворам в России не будут мешать бухгалтеры

Минфин РФ: профессия бухгалтера скоро исчезнет

Современные технологии проникают в повседневность



МОСКВА, 23 Сентября 2016, 19:09 — REGNUM Первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что в ближайшем будущем профессия бухгалтера исчезнет с рынка. Об этом чиновница заявила на Московском финансовом форуме, передает сегодня, 23 сентября, агентство городских новостей «Москва».

Нестеренко отметила, что, во-первых, наблюдается переизбыток бухгалтеров на российском рынке труда, а во-вторых идет бурный рост развития технологий, компании переходят на электронный документооборот, в скором времени роботы заменят счетоводов.

Замминистра рассказала, что содержание бухгалтеров в государственном секторе составляет 1 трлн рублей в год. Число работников, отвечающих за бумажное финансовое обеспечение в российской экономике составляет 1,1 млн человек. Минфин предлагает сократить общий штат таких сотрудников до 600 тысяч.

Нестеренко предлагает пойти дальше и полностью отказаться от бумажных документов. Что касается электронных документов, то она предлагает минимизировать, а фактически запретить ручной ввод данных в эти документы с клавиатуры.

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2184363.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Tags: Кризис мозга, Либеройды, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments