alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ВВС США оказали поддержку терармии Лондонского Сити ИГИЛ, коварно убив 62 героя Сирии


Антиигиловская коалиция нанесла удары по сирийским войскам

17 сентября, 21:00

Погибли 62 сирийских военнослужащих. Сразу после удара боевики ИГ перешли в наступление

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Самолеты антиигиловской коалиции нанесли удара по подразделениям сирийских правительственных войск, погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сегодня в период с 17:00 по 17:50 мск в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор (Сирия) самолетами международной антиигиловской коалиции (два F-16 и два A10) нанесено четыре удара по подразделениям сирийских правительственных войск, находящихся в окружении террористических группировок "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Самолеты коалиции вошли в воздушное пространство Сирийской Арабской Республики со стороны иракской границы", - отметил Конашенков.

По информации, полученной от сирийского командования в городе Дейр-эз-Зор, в результате удара погибли 62 сирийских военнослужащих и около 100 человек ранены.

"Сразу после нанесения воздушного удара самолетами коалиции боевики ИГ перешли в наступление", - сообщил официальный представитель МО РФ.

"В настоящее время в районе аэродрома, куда на протяжении длительного времени сбрасывалась на парашютах гуманитарная помощь местным жителям, идут ожесточенные бои с террористами", - подчеркнул Конашенков.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/3629747




Коалиция заявила, что нанесла авиаудар, полагая, что целью являются боевики

22:4517.09.2016 (обновлено: 22:47 17.09.2016)

Самолет A-10 ВВС США. Архивное фото © Фото: US Air Force

КОАЛИЦИЯ США НАНЕСЛА УДАРЫ В РАЙОНЕ ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА, ПОЛАГАЯ, ЧТО ЦЕЛЬЮ ЯВЛЯЮТСЯ БОЕВИКИ ИГ — ЗАЯВЛЕНИЕ

https://ria.ru/syria/20160917/1477217971.html

Россия обвинила США в защите боевиков ИГИЛ
)

МОСКВА, 17 сен – РИА Новости. Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам заставляют думать, что Белый дом защищает боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Если раньше у нас были подозрения, что таким образом выгораживается "Нусра" (группировка "Джебхат ан-Нусра", сменившая название на "Джебхат Фатах аш-Шам" — ред.), то теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ИГИЛ", — заявила Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".


https://ria.ru/syria/20160917/1477219323.html




Пентагон: авиаудар в Дейр-эз-Зоре нанесен на основе разведданных США




ВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Авиаудары США в Дейр-эз-Зоре продолжались около получаса, начиная с 11.00 по восточноамериканскому времени (18.00 по Москве и Дамаску), передает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Пентагоне.


По его данным, американские военные действовали исходя из собственных разведданных и следили за потенциальными целями на протяжении нескольких дней.


Начальник Российского центра по примирению в Сирии Владимир Савченко сообщил ранее, что в 17.00 (мск) два самолета F-16, два самолета A-10 и ударный беспилотный летательный аппарат ВВС США нанесли воздушные удары по ключевым объектам обороны сирийской армии в районе Дейр эз-Зора, в 17.50 мск удары были прекращены.



США признали в субботу факт авиаударов американской коалиции по сирийским войскам под сирийским городом Дейр-эз-Зор, но утверждали, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находится сирийские военные.


Оправдывая свою ошибку, американские военные признали, что информируют российских коллег по крайней мере о некоторых авиаударах заранее, вопреки своим всегдашним заверениям, что никак с Россией не координируются. МИД РФ опроверг утверждение американских военных, что они заранее сообщили российской стороне об авиаударах в Дейр-эз-Зоре.



https://ria.ru/syria/20160918/1477220645.html

Tags: ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, Предатели, США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments