alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Комитет Палаты представителей Конгресса США объявляет России войну до полной победы

Комитет Палаты представителей Конгресса одобрил законопроект об усилении санкций против РФ

14 июля, 19:03

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года

© Mark Wilson/Getty Images



ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам одобрил в четверг законопроект под названием "О стабильности и демократии на Украине", который подразумевает усиление санкций в отношении России.

"Комитет одобрил законопроект 5094 "О стабильности и демократии на Украине", который направлен на сдерживание, отражение и противодействие российской агрессии на Украине, а также на оказание помощи в деле демократических преобразований на Украине", - отмечается в сообщении. Законопроект, в частности, запрещает американскому правительству "принимать какие-либо меры или оказывать помощь", которая бы подразумевала "признание российского суверенитета над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами".

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Сейчас санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3455161



Серьёзность положения осознал даже сверхлиберальный политик Караганов:






Оригинал взят у putin_volodia в Посол России: Москва будет отвечать на ущемление ее интересов

Посол России в США Сергей Кисляк. Архивное фото


Россия не ищет конфронтации с США, но оставляет за собой право на ответные действия, если будут ущемляться ее интересы, заявил в четверг РИА Новости посол РФ в США Сергей Кисляк.






"Мы не ищем дальнейшей конфронтации, но если будут совершаться действия, которые ущемляют наши интересы, мы отвечать будем", — сказал Кисляк.
Он напомнил, что недавняя "высылка (двоих сотрудников посольства США в Москве) была ответным шагом на действия американцев, которые не имели никаких оснований и (стала) реакцией на неправильно ими же подаваемую ситуацию".
"Мы были вынуждены выслать их (американских) дипломатов в ответ на недружественную акцию США", — сказал посол.
Характеризуя обстановку в которой российские дипломаты работают в США, посол отметил, что за многие годы работы в Соединенных Штатах, он не помнит времени, "чтобы обстановка у нас была всегда безоблачная, всегда есть трудности, они определяются и качеством двусторонних отношений".
"Сейчас они (двусторонние отношения) не в самом лучшем состоянии, (если) не сказать, что, наверное, на низшей точке после окончания холодной войны. Это сказывается на условиях нашей работы здесь", — сказал дипломат.


Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments