alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Отечественная компания Kraftway начинает выпуск компьютеров на отечественных процессорах

Оригинал взят у sdelanounas_ruв Отечественная компания Kraftway начинает выпуск компьютеров на отечественных процессорах

 
                                                  


 Сегодня новостное агентство CNews с пометкой на данные президента российской компьютерной коорпарации Kraftway Рената Юсупова, объявило, что компания Kraftway совместно с ЗАО «МЦСТ» планирует наладить выпуск новых и современных ПК на отечественных процессорах Эльбрус. Форм фактор планируется моноблок с сенсорным экраном около 22 дюймов. Прототипом данной модели является серийно выпускаемый на заводах в Московской Области и в Калининграде моноблок Kraftway Studio с сенсорным дисплеем, его стоимость около 32т.руб. Стоимость ПК с процессором Эльбрус будет несколько выше, заявляют производители.


В МЦСТ рассказывают, что планируют оснастить его малогабаритной материнской платой «Монокуб» собственной разработки, которая была представлена в 2012 г., со встроенным процессором «Эльбрус-2С+», работающим на частоте 500 МГц. Он содержит 2 ядра с архитектурой «Эльбрус», 4 DSP-ядра разработки НЦП «Элвис» и обладает пиковой производительностью в 28 Гфлопс.

В первую очередь планируется поставлять моноблоки с адаптированным под архитектуру «Эльбрус» вариантом Linux — ОС Эльбрус, рассказывают в МЦСТ. Также на платформе «Эльбрус» возможен запуск ОС семейства Windows, при этом будет использоваться программно-аппаратная технология обеспечения совместимости с двоичными кодами х86 (двоичный транслятор), добавляют в компании.

Партия будет пробная от несколько десятков до сотен штук устройств Kraftway/Эльбрус. Данный проект несёт под собой цель проверить рынок и его реакцию на подобные версии ПК отечественных производителей. Основные покупатели скорее всего будут ведомства и крупный частный бизнес, где нужна надёжность и защищённость информации и оборудования. Многие уже заинтересовались данной новинкой. В МЦСТ говорят, что смотрят на выпуск моноблоков на базе «Эльбруса» как на «демонстратор технологий» для гражданской сферы. Платформа «Эльбрус» универсальна и может применяться в самых разных сферах: образовании, телекоммуникациях, промышленности, здравоохранении, считает Александр Ким. По его мнению, в этих областях тоже могут быть важны доверенность, защищённость и длительный жизненный цикл продукции.

 


источник: free-torrents.org





Tags: Новое в науке и технике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments