alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Новости IV Рейха: В Италии, вслед за Германией*, читателей знакомят с "Mein Kampf"

"Mein Kampf" возвращается. Но, как объект исследования http://www.ilgiornale.it/news/spettacoli/mein-kampf-ritorna-oggetto-studio-1268868.html



В Италии публикация труда Гитлера «Майн Кампф» вызвала полемику



14:0111.06.2016 (обновлено: 14:04 11.06.2016)

РИМ, 11 июн — РИА Новости, Наталия Шмакова. Публикация итальянской газетой Il Giornale труда Адольфа Гитлера "Майн Кампф" ("Моя борьба"), который сочетает а себе элементы автобиографии с изложением идей национал-социализма, вызвала обширную политическую дискуссию на Апеннинах.



Вместе с субботним выпуском газеты её главный редактор Алессандро Саллусти решил вложить во первый из восьми томов политического манифеста Гитлера. Это приложение к газете может получить любой читатель, решивший сегодня приобрести Il Giornale.

Это решение вызвало возмущение и осуждение со стороны итальянской еврейской общины, посольства Израиля и многих итальянских политиков, в том числе премьер-министра страны Маттео Ренци.



Как отмечает газета la Repubblica, посольство Израиля в Риме выразило "удивление" в связи с публикацией "Майн Кампф", а еврейская община назвала случившееся "неприличным поступком".



"Я считаю жалким, что итальянский ежедневник дарит сегодня "Майн Кампф" Гитлера", — написал в свою очередь Ренци на своей странице в социальной сети Facebook.

Со своей стороны главный редактор Il Giornale Саллусти, отвечая на критику в свой адрес, отметил: "Чтобы понять, как это могло родиться абсолютное зло надо обращаться к источнику и не бояться рассматривать трагедии XX века в общем историческом плане".




http://ria.ru/world/20160611/1445860330.html




*Переиздание «Майн кампф» Гитлера поступило в продажу в Германии



17:1908.01.2016 (обновлено: 21:46 08.01.2016)

Переизданная книга Адольфа Гитлера Майн кампф (Mein Kampf) с критическими комментариями © REUTERS/ Michael Dalder



Книга, получившая название "Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание", состоит из двух томов и содержит более 3,5 тысячи научных комментариев к оригинальному тексту.

БЕРЛИН, 8 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Переизданная книга Адольфа Гитлера "Майн кампф" (Mein Kampf) с критическими комментариями, подготовленная Институтом современной истории (IfZ) в Мюнхене, поступила в пятницу в продажу в Германии.



Права на публикацию книги, которые принадлежали правительству Баварии, истекли 31 декабря 2015 года. Как рассказывал РИА Новости руководитель проекта, научный сотрудник института Кристиан Хартманн, цель издания состояла в том, чтобы открыть "Майн кампф" как важнейший исторический и источник, а также в том, чтобы опровергнуть идеи и утверждения автора результатами современных исследований.

Книга, получившая название "Гитлер. Mein Kampf. Критическое издание", состоит из двух томов и содержит более 3,5 тысячи научных комментариев к оригинальному тексту, которые рассказывают о людях, упомянутых Гитлером, объясняют и опровергают его ложные теории и приводят факты против его пропаганды, идеологии нацизма и ненависти.

Институт современной истории имеет многолетний опыт публикаций исторических свидетельств, в том числе и Гитлера. Например, ранее были выпущены речи, записки и приказы Гитлера в 12 томах с февраля 1925 по январь 1933 года, то есть за период от воссоздания НСДАП до назначения Гитлера рейхсканцлером.

Mein Kampf ("Моя борьба") была написана в 1924 году, Гитлер писал ее в заключении. Сочинение считается идеологическим фундаментом национал-социализма и при жизни фюрера было опубликовано миллионными тиражами. До 1945 года Mein Kampf была переведена на 18 языков, было продано более 12 миллионов экземпляров книги. В апреле 2010 года Mein Kampf Гитлера была внесена в российский Федеральный список экстремистских материалов.

http://ria.ru/world/20160108/1356463849.html

Tags: Германия, Италия, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments