alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вчерашняя онлайн – конференция Захарченко

Оригинал взят у deadman_alive в Вчерашняя онлайн – конференция Захарченко
                                      

Вчера состоялась онлайн – конференция Захарченко с жителями Херсонской области.


Казалось бы, конференция далеко не первая, и, соответсвенно, должа быть более обыденной, ведь перечень острых вопросов исчерпывается. Но, нет.

Выделю то, что мне показалось важным.


Кстати, что позабавило, со стороны укров был не только дешёвый троллинг, но и DDOS –атака на сайт ДАН.


11:21. Когда на Херсонщине ждать освободительные войска ВСН? Когда в марте 2014 года были митинги «антимайдана», я руководителям этих митингов говорил, что митингами ничего не добьешься, надо брать власть силой. Они говорили, что решат все тихо. Тихо не вышло. У власти идиоты. Что делать? Есть и люди, которые готовы взять в руки оружие


Учитывая мой боевой опыт, вряд ли кто-то осмелится назвать меня трусом, поэтому именно я вам скажу – не торопитесь воевать! Война – это страшно, это смерть, кровь и грязь. Я знаю, что говорю. Это не значит, что надо сидеть тихо и ждать, пока вас добьют. Но сопротивляться надо умно и современно. Есть много методов. У власти идиоты? Меняйте власть. Есть механизмы, которые до поры до времени не вызовут у бандеровцев подозрений, а потом поздно будет. Власть долбит вас и ваших детей пропагандой? Создавайте контрпропагандистские структуры, ищите новые, нетрадиционные методы контрпропаганды. И главное, сохраняйте человеческие – гражданские, семейные, поколенческие – связи и готовьтесь к тому, чтобы город и область как один смогли совершить решительный шаг. Какой он будет? Время покажет. Может выборы, может референдум, может гражданское неповиновение, может «итальянская забастовка», может «поход на Киев», а может и просто сопротивление. Верить и не сдаваться – тогда у нас всё получится.

Правильные слова. Но, в большей степени красивые. Потому что, свидетельствуют о том, что мы сейчас не можем дать тем жителям Украины, которые в этом нуждаются, реальные рецепты борьбы. Кроме одного – оставаться людьми и организовываться самим. Как и сказано в ответе на вопрос в 11:28.

11:25 Какие шаги должно предпринять государство Украина, для того, чтобы Народные Республики возвратились в её состав? Возможно ли это вообще?


Для этого Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осуждён государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство. Потом надо провести настоящую конституционную реформу и преобразовать унитарную Украину в конфедерацию, то есть свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель. И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша Донецкая Народная Республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития.

А это – заявление. Оно сделано тихо, вроде бы, в режиме онлайн – конференции. Но, оно сделано. И это – позиция.

11:35. Александр Владимирович, как проходит борьба с олигархами? И как идет процесс национализации предприятий? Считаете ли вы, что все ключевые средства производства должны находиться в руках государства (то есть народа)?
Борьба с олигархами была облегчена для нас тем, что все они убежали с Донбасса с началом карательной операции Киева против нас. Хотя сейчас они пытаются окольными путями вернуться. Но мы сохраняем бдительность. Демонтаж олигархической экономики – один из основных наших приоритетов.


Однако мы чётко проводим различие между олигархами, которые сгубили и продолжают гробить Украину, и просто богатыми предпринимателями. (…) А вообще не стоит увлекаться книжными теориями и пытаться эти книжные теории воплощать в жизнь. Жизнь сложнее любого учебника и любой книжки по экономике. Так что надо решать проблемы наиболее эффективным способом, исходя из текущей ситуации. Главное, чтобы цели были правильные. А у нас они – правильные, потому что главная – благосостояние наших граждан.

11:53. Скажите, уважаемый Александр Владимирович, если быть честным, народ Донбасса хотел в Россию, почему вы еще не там? И есть ли такие планы? Когда будет референдум о присоединении к РФ? Нет сил уже у моих родственников это чудо ждать! Спасибо.


Если быть честным, то народ Донбасса придерживался и до сих пор придерживается разных взглядов относительно своего будущего. И главным достижением нашей Республики на этот момент является как раз то, что это будущее перед нашим народом открыто. Разное будущее. И никто – ни американцы, ни вооружённые бандеровцы, ни олигархи — не смогут ПРЕДПИСАТЬ нашему народу его будущее. Это и называется свобода – возможность самим решать свою судьбу и выбирать будущее. (…) Поэтому мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России тогда, когда будем уверены в том, что мы сможем реализовать выбор нашего народа, каким бы он ни был. А на сегодняшний день, кстати, как показывает социология, среди вариантов наиболее желательного будущего для наших людей, есть как вариант присоединения к России, так и вариант суверенного независимого государства. Поэтому, всему своё время.

11:56 Александр! Когда мы уже будем вешать военных преступников???


Знаете, чем отличаются нормальные люди от военных преступников? Тем, что военные преступники вешают неугодных им людей по своему усмотрению, а нормальные люди – по решению суда. Вот поэтому мы сейчас собираем материалы для обвинения в военных преступлениях тех политиков и военных на Украине, которые их совершили. Хотя мы помним, что есть ещё «израильский вариант». То есть, если очевидного преступника невозможно наказать по решению суда, то возмездие его всё равно настигнет так или иначе.

12:18 Здравствуйте!! Александр, объясните, как у Вас хватает сердца после Еленовки не отдать приказ наступать?


С трудом хватает. Вы даже не знаете, о чём спрашиваете, потому что то, что я там увидел, не изложено в СМИ. И слава Богу, наверное. Но! Как глава государства и главнокомандующий я не должен поддаваться эмоциям и должен думать о последствиях своих приказов. Поэтому в отношении преступников, которые совершили теракт в Еленовке, я принял другое решение. И оно скоро будет осуществлено. Так же как по отношению к преступникам, расстрелявшим троллейбус на Боссе. Все преступники, особенно из карательных батальонов, должны понимать, что возмездие неотвратимо.

12:29 Как жители ДНР относятся к Минским договоренностям?


Врать не буду, плохо относятся. И даже не к самим Минским соглашениям, а к тому, как они выполняются. Точнее, как они НЕ выполняются Киевом. Постоянно слышу вопрос: почему вы соблюдаете Минские соглашения, если Порошенко их не соблюдает? На этот вопрос у меня ответ есть: Порошенко и тем более те, кто стоят за ним – от «свидомых» националистов до Вашингтона, – только и ждут, чтобы мы нарушили Минские соглашения. Тогда они обнулят все наши достижения, и всё начнётся сначала

12:44 . Учитывая нынешнюю политическую и экономическую ситуацию в Республике, рассматриваете ли Вы возможность реализации проекта «большой Новороссии»?


Я не очень люблю слово «проект» в таком контексте. Знаете, раньше говорили «проект ДНР». Так вот, Донецкая Народная Республика – это не «проект», это – реальность. Любой проект имеет своё начало и свой конец. К Донбассу это не относится. И к Новороссии, кстати, тоже. Сколько столетий Новороссии? Сколько за это время через земли Новороссии прошло государств, режимов, захватчиков, освободителей. Сколько было войн, революций, переименований и т.д. А Вы спрашиваете про неё. Это значит, что Новороссия – не проект. Это – исторический факт и историческая реальность. А будет ли Новороссия на карте? Это зависит от нас с Вами. Но мне почему-то кажется, что два года назад про Новороссию десятки миллионов человек вспомнили не зря.


13:11 Планируете ли вы расширяться до границ Донецкой и Луганской областей? Ведь обстрелы не прекращаются, хотя и не имеют той интенсивности, как раньше. Спасибо.


Да, восстановление Донецкой Народной Республики в границах Донецкой области бывшей Украины – это наш приоритет. И для этого есть политико-правовые основания: референдум 11 мая 2014 года проводился на всей территории Донецкой области, в том числе в Славянске, Краматорске, Мариуполе. Однако на текущий момент, по крайней мере, до того как Киев вопреки Минским соглашениям начнёт наступление, мы рассчитываем решить вопрос о ВОССОЕДИНЕНИИ частей Донецкой Народной Республики дипломатическим путём. Есть шанс, что этот вопрос станет результатом Минского процесса. И мы хотим попытаться этим шансом воспользоваться. По одной простой причине: война – это страшно и горько. Война ОБЯЗАТЕЛЬНО приводит к гибели людей, в том числе мирных жителей, и разрушению среды обитания людей. В отличие от Киева, мы не хотим воевать до последнего жителя Донбасса. Поэтому сегодня мы воюем за столом переговоров

13:50 НА САЙТ ДАН НАЧАЛАСЬ DDOS-АТАКА, ДОСТУП К РЕСУРСУ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАТРУДНЕН
Правда, следующий вопрос – в 13:54.

14:15 Как жить, Александр Владимирович?


Честно. Это – главное.

14:45 Александр Владимирович! Только что прочла, что Вы распорядились провести все эти «открытые праймериз». Для всех, кто поддерживает Донбасс, это означает только одно. Значит, Вы согласились допустить к участию в выборах ВСЕ украинские партии и тем более СМИ, которые два года подряд призывали убивать вас. Как же так?


Могу посоветовать: меньше читайте украинские СМИ. Те самые украинские СМИ перевернули мои слова и попытались запустить дезинформацию. Мне даже пришлось делать дополнительный комментарий. Все украинские партии, которые словом, действием или бездействием поддержали карательную операцию против Донбасса, являются преступными организациями, и их ожидает суд. Суд, а не участие в выборах, тем более здесь. И, поверьте, наши жители настолько злы на все эти партии, что НИКАКИЕ АРМИИ МИРА не смогут обеспечить здесь безопасность тем, кто призывал уничтожать Донбасс. Ни одна из украинских партий, ни один из украинских политиков, которые действием или бездействием, молча или открыто повинны в войне на Донбассе, здесь находиться не будут. У нас достаточно сил и воинских подразделений, чтобы не пустить их сюда. А если кто-то тайно сюда проникнет, то за безопасность этих людей я не отвечаю. Народ Донбасса настолько зол, что жить этот политик будет до тех пор, пока он не объявит, кто он такой. Если есть желание с честью умереть на Донбассе – приезжайте. Поможем. Это же касается и украинских СМИ. Каждое СМИ будет проверено на предмет того, поддерживали ли они карателей, и если да, то дорога на наши выборы для них заказана. А это практически все украинские СМИ, насколько мне известно. Так что не переживайте. Мы твёрдо стоим на своей позиции. И Россия нас поддерживает, что очень важно на международной арене.




Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments