alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пентагон опасается российской контратаки в космической сфере



WP: США обеспокоены наращиванием потенциала России и Китая в космосе



В Пентагоне считают, что Россия и Китай разрабатывают технологии, благодаря которым можно нанести удар по США в космосе. Об этом The Washington Post рассказали представители оборонного ведомства. Как пишет издание, американские спутники могут стать «легкой добычей», в условиях когда у России и Китая есть технологии для выведения из строя инфраструктуры национальной безопасности США в космосе.


Как отметил помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз, развитие противокосмической обороны со стороны России и Китая вызывают беспокойство. «Но США стремятся препятствовать тому, чтобы конфликт перешел в космическое пространство, и наша дипломатическая стратегия поддерживает эту цель. Возможность конфликта в космосе не находится в чьих-либо интересах»,— сказал господин Роуз. По словам командующего Стратегическим командованием США Сесила Хейни, доступ к комическим технологиям также имеет КНДР, Иран и некоторые исламистские организации.


Ранее издание The New York Times сообщало, что в 2017 году американская модернизация затронет пять классов ядерного оружия и средства его доставки. Уже в феврале этого года Белый дом поддержал разработку передовых крылатых ракет. По словам аналитиков, Россия и Китай готовы к противостоянию с США. Они испытывают космическое оружие, которое сможет обезвредить американские военные спутники, если начнется ядерная война. Более того, Россия приступила к развертыванию нового поколения ракет дальнего радиуса действия. Они имеют четыре миниатюрных ядерных боеголовки.




Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2982587

Tags: ВКС РФ, Исследования Космоса, КНР, Российская Федерация, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments