alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Главные подозреваемые: смертниками в аэропорту Брюсселя были братья Бакрауи

Полиция установила личности исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя

10:31, 23 МАРТА 2016

Подозреваемые в теракте в аэропорту Брюсселя Фото: ТВ Центр

Источники в полиции Бельгии сообщили, что смертниками в аэропорту Брюсселя были братья Бакрауи. Они являлись главными подозреваемыми по делу соучастника парижских терактов Салеха Абдеслама. Один из братьев снимал квартиру, в которой впоследствии были обнаружены следы, выведшие полицию на Абдеслама.

Исполнителями теракта в аэропорту Брюсселя были братья Бакрауи - главные подозреваемые в расследовании по соучастнику парижских терактов Салеху Абдесламу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники бельгийского телевидения в полиции.

"Телеканал РТБФ получил эксклюзивную информацию из источников в полиции. Братья Бакрауи - Халид и Брахим, живущие в Брюсселе идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту", - говорится в сообщении.

Выяснилось также, что Халид под чужим именем снимал квартиру в коммуне Форе на улице Дрис, где 15 марта произошла перестрелка с полицией. Позднее в этой квартире были обнаружены улики, позволившие полиции выйти на Салеха Абдеслама и арестовать его.

Тем не менее, глава МВД Бельгии Ян Ямбон и федеральный прокурор Фредерик Ван Лев неоднократно заявляли, что полиция "пока не установила связей между взрывом в аэропорту и делом Абдеслама".



По последним данным, в двух терактах в Брюсселе погибли более 30 и получили ранения более 230 человек. Ответственность за серию атак, в результате которой погибли десятки человек, взяла на себя запрещенная в России группировка "Исламское государство".

http://www.tvc.ru/news/show/id/88955/

Tags: Бельгия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments