alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Зиц-председателя, чуть не "обнесшего" Рокфеллеров в пользу Ротшилдьдов, вновь пытаются амнистировать

Бизнес-омбудсмен предложит Путину амнистировать Ходорковского

Ходор  По мнению уполночоченного, Ходорковский сидит слишком долго, а его освобождение станет хорошей новостью для инвестиционного климата

Юлия Котова   Vedomosti.ru

23.06.2012

Омбудсмен по защите предпринимателей, председатель «Деловой России» Борис Титов обратится к президенту Владимиру Путину с предложением об амнистии в отношении 13 000 осужденных за экономические преступления, включая экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского. Об этом Титов сообщил в интервью агентству Bloomberg.

«Для инвестиционного климата это будет хорошая новость. Это будет правильным и справедливым решением», — сказал Титов в интервью.

По его словам, Ходорковский находится в тюрьме слишком долго. «Он сделал то, что другие также делали, но никто не отбывает такого наказания», — отметил омбудсмен.

Титов, назначенный уполномоченным по правам предпринимателей при президенте только в пятницу, 22 июня, не уточнил, в какие сроки он планирует подать соответствующее предложение главе государства.

В апреле Дмитрий Медведев, тогда занимавший пост президента, заявил, что амнистия осужденных за экономические преступления принципиально возможна, но зависит от Госдумы (Дума наделена правом объявления амнистии в соответствии со статьей 103 Конституции).

«Амнистия — вещь вполне возможная, в народе непопулярная по понятным причинам, потому что все вспоминают “холодное лето” 1953 г. и еще что-нибудь подобное, но в принципе, как всегда, это можно было бы продумать, при этом мы должны апеллировать к Государственной Думе, потому что амнистию объявляет парламент, а не президент. Президент наделен только правом помилования», — сказал Медведев.
Tags: Коррупция, Кризис мозга, Кризис развития, Либеройды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments