alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Свидетельство очевидца: Грузия - тыловая база террористической войны против России

Оригинал взят у ratibor59в Грузия как терорист.
юнь » 21 » Грузия как терорист.
Грузия как терорист.

Экс-представитель Дудаева: Грузия помогала организовывать теракты в России

Грузинские власти под руководством Эдуарда Шеварднадзе в 90-е годы принимали боевиков и помогали им организовывать теракты на территории России, в том числе в Чеченской Республике, сообщил в среду на пресс-конференции в Грозном бывший спецпредставитель так называемой Республики Ичкерия в Грузии Хизри Алдамов.

«Грузинская сторона под руководством Эдуарда Шеварднадзе принимала боевиков и всячески им помогала. В Грузии были созданы различные террористические группировки, которые не брезговали ничем. Многие теракты, совершенные на территории России и, в частности, Чеченской Республики, исходили именно из Грузии», – заявил Алдамов.

Он также сообщил, что Михаил Саакашвили, придя к власти, попытался устранить людей, осведомленных о связях органов государственной власти и спецслужб Грузии с бандподпольем Северного Кавказа, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

«Саакашвили и грузинские спецслужбы предпринимают шаги по созданию нового состава так называемого «правительства Ичкерии» для организации давления на Россию и активизации террористических группировок в Чеченской Республике», – сообщил он. Алдамов отметил, что для этого президент Грузии провел ряд конфиденциальных встреч с проживающим во Франции экс-главой парламента Ичкерии Ахъядом Идиговым, согласовав с ним детали указанного проекта.




«Идигов демонстрировал поддержку антироссийской политики Саакашвили. Через имеющиеся широкие контакты с депутатами Парламентской ассамблеи Совета Европы он оказывал содействие грузинским государственным чиновникам и лично Саакашвили в лоббировании их антироссийских интересов в международных правовых институтах, находящихся во Франции», – сказал он.

По словам Алдамова, «члены формируемого «правительства Ичкерии» вовлечены в деятельность «панкисского джамаата», который совершал террористические акты на Северном Кавказе при финансовой поддержке США и стран Ближнего Востока». Кроме того, по его словам, информационную поддержку проекту оказывал антироссийский телеканал «Первый информационный Кавказский». «Кстати, одним из влиятельных сотрудников этого телевидения является Алла Дудаева – вдова Джохара Дудаева», – сказал Алдамов.

Он добавил, что, после того как он выступил против членов «панкисского джамаата», было принято решение о его ликвидации. «Грузинским спецслужбам мешали люди, осведомленные об их противоправной деятельности против России», – заявил Алдамов.

«Меня отравили. Врачи зафиксировали у меня повреждение слухового нерва, расстройство нервной системы и нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Данный факт стал достоянием гласности. И это помогло мне выжить, помешав заинтересованным лицам довести убийство до конца. Операция была спланирована грузинскими спецслужбами под руководством руководителя антитеррористического центра Грузии Гии Габунии. Они в дальнейшем хотели возложить вину за отравление на российскую сторону», – отметил Алдамов.

Алдамов попросил прощения у всего чеченского народа и выразил раскаяние в своих поступках. «Я действительно верил, что помогаю людям. Но время показало, что я глубоко заблуждался. Я искренне раскаиваюсь в том, что так бездарно потратил все эти годы. Я хотел бы прожить остаток жизни на родной земле и быть полезным чеченскому народу», – подытожил он.

Алдамов был назначен на должность спецпредставителя в Грузии в 1994 году по поручению лидера сепаратистов Джохара Дудаева.

«Я должен был участвовать в общественно-политической ситуации и быть связующим звеном между Чечней и Грузией, тем более я владею грузинским языком. Хочу отметить, что меня очень хорошо принял грузинский народ, а грузины любят чеченцев. Я встретился с президентом Грузии Эдуардом Шеварнадзе, и он помог мне в начале работы. В то время решались разные вопросы беженцев», – отметил Алдамов, передает «Грозный-Информ».



Tags: Грузия, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments