?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Первые американские гвозди в гроб вьетнамского коммунистического режима
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sokol_ffв Заполнение военного вакуума.
Leon Panetta - министр обороны США, первый (но, видимо не последний) высокопоставленный американский военный, прибывший на военно-морскую базу CAM RANH BAY (Камрань), Vietnam.



Его отличное настроение легко понять - радушный приём в стране, которую американцы более 10 лет бомбили и заливали напалмом, сбросив бомб, больше, чем все участники ВОВ за 1941-1945 года, - действительно большое достижение американской полиики.



Всё дело в том, что в современном мире, вопросы безопасности встали на первое место и маленький Вьетнам, находящийся под боком огромного экономического и уже во многом военного монстра Китая, настолько не чувствует себя в безопасности, что готов обратиться за помощью даже к США, своему недавнему, злейшему врагу. Что из этого получится и как американцы используют в своих собственных целях вьетнамцев - покажет время. Но, СССР ушёл, а военный вакуум должен быть заполнен. Многие государства, сейчас, подобно Вьетнаму мучаются в поисках приемлемого для них полюса силы, чтобы добровольно и надёжно на него сориентироваться

А пока, за неимением альтернативы, Леон Панетта ведёт в Ханое переговоры с Фанг Ханхом об основании на месте бывшей базы ВМФ СССР Камрань, аналогичной базы ВМС США.



U.S. Defense Secretary Leon E. Panetta accepts letters from Vietnamese Defense Minister Phung Quang Thanh, in Hanoi, Vietnam, June 4, 2012.



  • 1
новость недельной давности, суки ... ничего святого только бизнес

Похоже, диоксин вьетнамцам совсем мозги выел...

Переиграть американцев хотят

В противорвес Китаю. Но это - невозможно. Наоборот: США могут позволить поглотить ЮВА. Не зря так счастлив Панетта6 он сделал исторический ход вроде поездки Киссинджера в Пекин Мао

Re: Переиграть американцев хотят

Вести переговоры - одно, а их результат - совсем другое.
Амеры действуют по установленному плану, пролписанному в своей Стратегии по Тихоокеанскому региону.

С вашей версией о поглощении ЮВА согласна, тем более что еще с прошлого года намечено тесное сотрудничество, и по патрулированию морских границ тоже, Китай-Вьетнам.

Китайцы правда многим что обещают и кланяются, а на деле..
Амеровскую политику поддерживает шанхайская южная группировка, но фактически у китайцев с момента восстания на площади, военные у власти.

Лично я согласна с И.Панариным, колторый написал, что == У современной России получается лучше с Китаем, чем у хрущевско-троцкисткого СССР. ШОС и БРИКС - это реальность.

В Китае нет своей элиты, нет и не было своего глобального проекта, да и не могло быть, так как Китаем никогда не управляли китайцы......Там пока просто победил сталинский проект внутри части правящий группы...
Китайцы могут уцелеть от очередной опиумной войны только после создания эффективного Евразийского Союза, основанного на Идеологии ТРИ Д!


Re: Переиграть американцев хотят

Ваш анализ безупречен, как всегда

Re: Переиграть американцев хотят

спасибо ...

Re: Переиграть американцев хотят

Просмотрела источники и переводы, в т.ч и

официального источника US Army http://www.army.mil/article/81111/Vietnam_opens_sites_to_Joint_POW_MIA_investigators/ говорится только о поиске амеровских и оставшихся в Ханое в трех провинциях Китая - провинции Куэнг Бинх,катастрофа Воздушных сил Фантом F-4C II самолетов в 1967 с двумя персоналами на борту. Контум - потеря армейского частного самолета первого класса в январе 1968 во время Наступления Tet, и область Тримарана Quang - потеря Морского Дикого самолета Ласки F-4J.

Пэнетта сказал, что эти усилия важны для войск, служащих сегодня, потому что они знают, что вооруженные силы подразумевают, что они не оставят человека.

До настоящего времени команда репатриировала и идентифицировала 687 чел. В общей сложности 1,284 американца остаются пропавшими без вести. Из них 586 случаев находятся в категории "никакого дальнейшего преследования" - неопровержимое доказательство,что хотя считается что человек погиб, на самом деле жив и не возможно прийти в себя. Такая версия остается.

ВСЕ.Нет никакой Камрани.

Re: Переиграть американцев хотят

Спасибо за перевод. действительно, пока о Камрани речи нет. Повод поездки - безупречный. Однако для таких дел не посылают министра обороны. Уровень специалистов, хотя, согласно американским закона, да, забота секретаря по обороне и его аппарата. Заголовок - маленький гвоздодёр для первых гвоздей. Чтобы наши вьетнамские друзья бдили, не забывались не на секунду, тем более. что поколение бойцов-героев вымирает естественно, а Юг, его городское население - двигатель развития, в основном, был антикоммунистическим.

Edited at 2012-06-17 17:35 (UTC)

Re: Переиграть американцев хотят

дополню, нашла комментарии у соколова

Комментарии у sokol_ff http://sokol-ff.livejournal.com/306662.html?view=1104102#t1104102

d_desyateryk: Вы забыли пару деталей.
Китай для вьетнамцев - столь же опасный враг, как и США, если не более опасный. С последними Вьетнам воевал менее десяти лет, с Китаем же враждовал столетиями - и это самая жестокая вражда - между бывшей метрополией и колонией. Китайско-вьетнамскую войну 1979 года (Китай был агрессором, и агрессором жестоким), унесшую жизни тысяч вьетнамцев, никто не отменял. И ныне Китай для них опаснее США: Америка далеко и занята своими делами, а Китай очень близко, наращивает вооружения и имеет с Вьетнамом доселе не разрешенные территориальные конфликты.
И еще: где именно сообщается конкретно об открытии американской базы в Камрани? Там иногда ремонтируют американские суда, не принимающие участия в боевых действиях, но это было еще до визита Панетты. Где говорится собственно об открытии базы? Я искал подтверждения и не нашел.
Пожалуйста, приведите ссылку, если можно.

sokol_ff: А откуда вы взяли "где именно сообщается конкретно об открытии американской базы в Камрани"? Я писал не о открытии, а о переговорах по этому поводу. Источников - завались.
Официальные "Звёзды и полоски" подойдут?

CAM RANH BAY, Vietnam
“Access of U.S. naval ships into this facility is a key component of this relationship, and we see tremendous potential here for the future,” Panetta told sailors and reporters aboard the Byrd.
http://www.stripes.com/news/pacific/panetta-first-top-us-official-since-war-to-visit-old-vietnam-navy-base-1.179437

Надеюсь, вы не потребуете от меня, чтобы Панетта разместил в моём журнале видеоролик, где он положа руку на Библию клянётся, что он не имел в виду туристические теплоходы? ))

d_desyateryk: Да, но ведь он не говорил и (цитирую вас) об основании на месте бывшей базы ВМФ СССР Камрань, аналогичной базы ВМС США.
Access может быть разный, а в советское время, как я понял, там была крупнейшая военная база СССР за рубежом, с целым авиационным полком. В приведенной вами информации о развертывании подобного масштаба не говорится.

nnils: Поддерживаю утверждение d_desyateryk. Тем более, что исходя из официального источника US Army http://www.army.mil/article/81111/Vietnam_opens_sites_to_Joint_POW_MIA_investigators/ говорится только о поиске амеровских военнопленных, оставшихся во Вьетнаме в трех провинциях - провинции Куэнг Бинх,катастрофа Воздушных сил Фантом F-4C II самолетов в 1967 с двумя персоналами на борту. Контум - потеря армейского частного самолета первого класса в январе 1968 во время Наступления Tet, и область Тримарана Quang - потеря Морского Дикого самолета Ласки F-4J.

Пэнетта сказал, что эти усилия важны для войск, служащих сегодня, потому что они знают, что вооруженные силы подразумевают, что они не оставят человека.

До настоящего времени команда репатриировала и идентифицировала 687 чел. В общей сложности 1,284 американца остаются пропавшими без вести. Из них 586 случаев находятся в категории "никакого дальнейшего преследования" - неопровержимое доказательство,что хотя считается что человек погиб, на самом деле жив и не возможно прийти в себя. Такая версия остается.

ВСЕ. Камрань ГДЕ?...

В Камрань МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ. Огромная работа в этом направлении велась и ведется. Читаем комментарий выше И.Н.Панарина.

Штаты осуществяляют свою ползучую экспансию согласно Тихоокеанской Доктрине, не мытьем так.. поиском военнопленных, о которых Панетта и Ко вспомнили, ага...

Re: Переиграть американцев хотят

Спасибо. ХОРОШИЙ ДИАЛОГ

Re: Переиграть американцев хотят

Мне тут ссылочки скинули

У Росси есть шанс!
http://alex-talaman.livejournal.com/269457.html#cutid1 - Рокфеллеры последняя надежда России? ч.1
http://alex-talaman.livejournal.com/269662.html - Рокфеллеры последняя надежда России? ч.2

Первыую часть в полглаза, со многим не согласна. Другой угол зрения. Вторая часть - интересная версия. Но дело все в том, как мне кажется, что акцент идет на этих двух игроках, Рокфеллерах и Ротшильдах, а они не главные по определению, а тут многие от них пляшут...

оставила комментарий

Рокфеллеры последняя надежда России?== с заголовком не согласна в корне.

принцип "инвестиции любой ценой" - уж точно не русский и вчерашний день.

вот вам цитатка из интересной книжки, и о джунглях свободного предпринимательства тоже:

Представь себе трубопровод, оплетший своей паутиной весь мир. Это и есть мировая финансовая система. По сути, она не принадлежит никому. Она общая для всех "братств". В ее трубах несутся, иногда перемешиваясь, "капиталы влияния", "золото партий" и "сокровища" канувших в Лету рейхов. В финансовой системе действует "водное перемирие", как у зверей в джунглях, пьющих из одного источника. Золотые слитки братств и партий, как и сокровищ, лежит в банках Латинской Америки тысячи, еще больше лежит в хранилищах швейцарских банков. Есть они и в гордящейся демократией Америке. Но никому не придет в голову их конфисковать.
Нет, на эти капиталы исправно начисляют проценты. Это золото спит до поры, как зверь, в холодных норах хранилищ. Но стоит где-нибудь в мире ожить Идее, как спрут тут же оживает и тянет к ней свои позолоченные щупальца.

Так что вы в ТОЧКУ попали с идеологией.

****
Вторая заметка, вторая часть более интересна, как по мне..

Re: Переиграть американцев хотят

Спасибо. Интересные рассуждения, хоть и неверные в принципе, но информация полезная. А какой рукой вас будут душить: правой или левой, - важно только в части сопростивления и борьбы за жизнь. Нам важно запустить проект, который будет спасителен для вменяемых сил.

Кстати, золотой стандарт уже в принципе невозможен, а ФРС - гениальная система и в наших интересах её сохранение (зачем нам на шее паразиты всего мира, коль есть желающие в Вашингтоне; не надо их трезвить). И так мы, будучи СССР, надорвались, таща на хребте полмира. Теперь мы должны, с Божей Помошью, явить миру СВЕТ свободного созидательного развития, что он от нас и ждёт. У нас, Православных, есть самый мощный союзник - Господь Бог! Так что С Богом!

Re: Переиграть американцев хотят

СПАСИБО, Александр. Я так и поняла, что вы меня поймете. Согласна, паразиты нам не нужны. Пусть расплачиваются за свое сами и поработают теперь на Россию.
Да, именно как информационно и то...вчерашний день и даже не интересно в грязном белье ковыряться кто там кого душил)))

Нам надо смотреть в будущее. Вектор задан, Проект пошел. Все идет по плану.
Для ВАС коммент И.Н.Панарина

САМЫЕ ДВЕ ГЛАВНЫЕ Вещи
1.Вокруг Туапсинского порта находится около 400 ДОЛЬМЕНОВ.
2.Игорь Сечин, который вместе с Президентом России А.Путиным (Втроем) открыли ПРОЕКТ стал ОТВЕТСТВЕННЫМ СЕКРЕТАРЕМ КОМИССИИ ПО ТЭК и одновременно И.Сечин в присутствии В.Путина Подписал соглашение с ЭКСОН.

ТАК ВОТ ДРУЗЬЯ!!!! 16 июня 2012 года начался НОВЫЙ ДОЛЬМЕНЫЙ ПРОЕКТ РОССИИ и США!
****

Насколько я понимаю, идет противодействие лондонскому сити.

выстраиваемся в каре. С одной стороны НАШИ- с ТС, Евразийством и единой валютой с собиранием земель русских и укреплением рубежей, с другой стороны - Тьма.

К тому же мы ищем крепких союзников и закрепляем связи - от Китая до Латинской Америки. Наши в тоже время показывают всему миру что есть другая политика и экономика, как и другие взаимоотношения дипломатии, а не людоедская политика Тьмы. К тому же в Туапсе вопросам экологии отведена реальная роль.

Мы заложили основы НОВОЙ политики и нового мира. Тем более нужно четко обозначить идеологию. Пока., как я вижу, вектор работает, но он НЕ оглашен. А нам надо, как говорили древние - хочешь построить правильное государство, выкрикивай на всех базарах правильные слова. Дело делаем, но оглашение и слова - тоже очень важно как и информационное сопровождение.
Пока россиянское СМИ глотает кости , брошенные ВВС и прочими, дезинформируя народ.

****
Теперь мы должны, с Божей Помошью, явить миру СВЕТ свободного созидательного развития, что он от нас и ждёт. У нас, Православных, есть самый мощный союзник - Господь Бог! Так что С Богом! == ДА!!! Так что вперед, не оглядываясь.

Re: Переиграть американцев хотят

уороче, не просто так они там шарятся, это уж точно.

Re: Переиграть американцев хотят

Кстати, потери Китая в 1979 году были настолько чудовищными, что стороны приняли решение их никогда не озвучивать. Цифры, конечно, ещё те. Лучше, действительно, не озвучивать. Однако надо помнить, что южное направление - естественное для китайской экспансии. Все это знают и США пытаются разыграть эту карту. Наше возвращение на базу Камрань уже невозможно без согласования с КНР по линии ШОС

Edited at 2012-06-17 18:11 (UTC)

Re: Переиграть американцев хотят

Все это знают и США пытаются разыграть эту карту. Наше возвращение на базу Камрань уже невозможно без согласования с КНР по линии ШОС

согласна.

Но в том-то и дело, что Китай поддержал Евразийство. Тут уместно говорить о нескольких центрах силы и многополярности. Но не человеконенастнической политикой и людоедской, а взаимовыгодное сотрудничество.

На Планете в ближайшей перспективе дел будет выше крыши.Геофизика планеты.
А Карфаген должен быть разрушен!

Re: Переиграть американцев хотят

США уже не Карфаген, а Вавилон, который рухнул от неподъёмных задач и внедрения чужих технологий (именно перенос нильской мелиорации убил Вавилон). Сельское хозяйство без мозга уже уничтожило половину земель США, как безмозглое правительство Клинтона под давлением евреев-портяночнмиков, считающих себя "гениальными финансистами", убило амеериканскую экономику (товарищ Сталин пересадил жён соратников именно для того, чтобы в корне пресечь влияние общины полесцев-портяночников, которые, образно говоря,чтобы поджарить одну курицу готово было сжечь горо, но портяночники, в 1953 году победилид).

Re: Переиграть американцев хотят

В Америкой понятно, списали. И вы правы, подпишусь под каждым словом.

Под Карфагеном я имела в виду ЛОГОВО - венецианско-еврейско-ангийский-амеро капитал, который начал активно работать после смерти Елизаветы, находящийся в Лондонском Сити. Именно тогда на сборище они положили за основу - разрешить женится аристократии на евреях-финансистах. А ведь помните, еще в конце 19в. их было не прилично впускать в приличный дом, если по большому счету. Заходили со стороны чуть ли не людской..

С еверйскими женами - согласна на все сто...Ни одного мужика нормального удушили и испортили. Чем они берут и брали - до сих пор для меня загадка, не как для женщины, а как исторический пример. То, что не в меру распущенны во всех смыслах слова - факт. А страшные в основном - как смертный грех. Единственно что наблюдала, так это пиар и этакий массовый психоз, искусственно разогретый. Очень часто за их спинами стояли целые толпы этих нищебродов и бездельников, которые как тараканы потом проникали во все норы и щели страны и политики...

Re: Переиграть американцев хотят

Еврейская жена - главное ударное оружие общины ни только при экспансии на деньги во вне, но и при подъёме со ступени на ступень в железобетонной пирамиде общины: многие и многие ревели, когда родня жены неожиданно начинала плясать 7-40, что на более высоком уровне - дикий моветон. Поэтому верхушка МФО отделилась от общины. Шутка Киссинджера о челночной дипломатии: как выдать замуж дочку Рокфеллера за сибирского мужика носит и второй уровень.

Карфаген должен быть разрушен - жизненная необходимость выживания человечества

Re: Переиграть американцев хотят

Шутка Киссинджера о челночной дипломатии: как выдать замуж дочку Рокфеллера за сибирского мужика носит и второй уровень.===Да, хороший пример.

Спасибо.

  • 1