alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Пентагон создал оружие индивидуального уничтожения живой цели

Оригинал взят у viktorkaushanв Пентагон трогательно заботится о террористах. (Самое страшное оружие. Часть V. Не смешная)
Оригинал взят у nikolinoв Пентагон трогательно заботится о террористах. (Самое страшное оружие. Часть V. Не смешная)
Оригинал взят у sokol_ffв Пентагон трогательно заботится о террористах. (Самое страшное оружие. Часть V. Не смешная)
Пентагон, в самое ближайшее время, начнёт поставлять войскам в Афганистане, одноразовые, миниатюрные, но смертоносные беспилотники Switchblade.



Данная технология была разработана для целенаправленного уничтожения конкретных лиц (чаще всего руководителей и видных общественных деятелей), в условиях, когда подобраться к ним на близкое расстояние для работы снайпера не представляется возможным, а нанесение ракетно-бомбового удара приведёт к многочисленным жертвам непричастных лиц.

Более 50 малых беспилотников Switchblades, представляющих из себя 2х футовую конструкцию, весом менее 6 кг., состоящую из простого передатчика, приёмника GPS, видеокамеры и заряда взрывчатки помещённых в корпус крошечного самолёта, приводимого в движение электрическим мотором, будут поставлены частям американского спецназа в Афганистане, этим летом.

Беспилотник выстреливается в направлении врага из носимой в рюкзаке миномётной установки, после чего в полёте расправляет крылья, запускает мотор и начинает вести видеотрансляцию, окружающей обстановки, единственному военнослужащему, слушаясь его приказов на полёт к месту самоподрыва.



Как только военнослужащий обнаруживает цель нападения, в радиусе нескольких километров, он посылает сигнал на беспилотник, который захватывает цель, пикирует на неё и самоподрывается.
Пентагон возлагает большие надежды на данное устройство и выделил бюджет в размере $100 млн., на массовые закупки одноразовых дронов.

Самое печальное в этой разработке - её дешевизна и примивитизм, что позволит уже в ближайшем будущем появиться, сначала китайским, а затем ещё много кого копиям. А при массовом выпуске стандартных деталей в Китае, вроде электродвигателя, сенсорной головки и радиопередатчика, копии микродронов, набитые взрывчаткой, будут легко собираться технически образованными террористами в любой примитивной мастерской. Что станет поистине кошмаром для многих спецслужб обеспечивающих безопасность первых лиц. Так как такая технология позволит террористам наносить высокоточные удары по хорошо защищённым персонам ранга глав государств из-за охраняемого периметра, с достаточного удаления, не боясь собственного раскрытия и уничтожения.

Это именно тот случай, когда безответственное отношение к разработкам новейшего оружия, в первую очередь работает на дело разноидейных террористических движений, и способно не только болезненно ударить по лицам принявшим такое решение, но и значительно изменить всю ситуацию в мире, сделав работу любого политика бесконечно опасной, а продолжительность его жизни микроскопически малой.

Tags: Оружие, США, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments