alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Триумф бело-радужной инфекции мозга: партия "Яблоко" не нашла в Санкт-Петербурге Русского Народа

Оригинал взят у dimarus7в Петербургский депутат-яблочник: русские есть, но русского народа нет
Оригинал взят у vene_spbв Петербургский депутат-яблочник: русские есть, но русского народа нет


Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Вячеслав Нотяг, обеспокоенный недостаточной толерантностью сограждан, решил организовать футбольный турнир среди различных национальных общин Петербурга, о чем сообщил в сообществе городских жж-юзеров:


В субботу, 2 июня, с 12:00 до 18:00 на Малой арене стадиона Петровский пройдет однодневный турнир дружбы народов "Футбол - общий дом"! Организаторами турнира выступают депутат Законодательного собрания от "ЯБЛОКА" Вячеслав Нотяг и Российский социал-демократический союз молодежи (организатор ежегодного кинофестиваля посвященного борьбе против ксенофобии "Открой глаза"). Мероприятие поддерживается Домом Национальностей.

Турнир проводится среди представителей народов, проживающих на территории Санкт-Петербурга, и нацелен на развитие дружеских отношений между различными национальностями, укрепление толерантности и здорового образа жизни.

По мнению Вячеслава Нотяга такие праздники дружбы необходимы для сплачивания жителей нашего города. "В Петербурге проживают различные народы, но наша сила состоит в единстве разнообразных культур. Общество, которое допускает дискриминацию и пренебрегает людьми по какому либо признаку, будь то религия, сексуальная ориентация или национальность, не может считаться полноценным", - говорит депутат.

В турнире примут участие команды народов Афганистана, Башкортостана, Израиля, Таджикистана, Узбекистана, интернациональные команды МЧС, Аврора, а также команды Ингерманландцев и РСДСМ".


В комментариях к записи читатели сообщества выразили крайнее недоумение в связи с отсутствием команды, представляющей русский народ. А русские, на минуточку, составляют, более 90% жителей города. Прозвучал вполне резонный вопрос: выходит, русским нет места в рекламируемом Нотягом "Общем Доме"? Тогда назовите мероприятие хотя бы "чемпионатом национальных меньшинств", чтобы не позориться. Ответ депутата в том же сообществе не заставил себя долго ждать:

"Команды именно под названием "Русская" - нет по причинам непонятности принципа ее формирования.
Кто тот человек который определяет принцип формирования команды которая представляет Русский народ?"


С какой невероятно сложно задачей столкнулся депутат - прямо бином Ньютона! Оказывается, принципы формирования команд "народов Израиля и и Таджикистана" - понятны и вопросов не вызывают, а вот определение критериев для отбора в русскую команду, наверно, требует как минимум комплексной генетической экспертизы. Кстати, будет ли "команда народа Башкортостана" хотя бы на треть состоять из русских, учитывая их долю в населении этой уральской республики?

Впрочем, Вячелав Онуфриевич все-таки великодушно пожаловал русским право в частном порядке участвовать в ведомственных командах:

"Но русские игроки, конечно же представлены на турнире.
Они есть в командах Аврора, МЧС, РСДСМ"


Что ж, такая "щедрость" народного избранника заслуживает внимания . Хорошо бы по достоинству оценить ее на следующих выборах.



Tags: Кризис мозга, Либеройды, Разжигание национальной розни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments