alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Эрдоган назвал гитлеровскую Германию образцовым примером унитарного государства



Эрдоган привел гитлеровскую Германию как пример страны с президентской системой власти


1 января, 19:29 UTC+3


Лидер Турции также добавил, что президентская система не решает все проблемы


АНКАРА, 1 января. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Тайип Эрдоган назвал гитлеровскую Германию одним из примеров унитарных государств с президентской системой власти. Как сообщает в пятницу агентство Джихан, об этом он сказал журналистам в самолете по возвращении из Саудовской Аравии.


"Нет такого, чтобы в унитарном государстве не было президентской системы. В мире есть примеры таких стран: и в истории, и сейчас. Вы можете это увидеть в гитлеровской Германии. Есть и другие более поздние примеры в других странах", - цитирует президента агентство. Эрдоган также добавил, что президентская система не решает все проблемы. "В работе, связанной с президентской системой, мы выслушаем мнения самых широких слоев общества", - отметил он. О политическом строе Турции Дискуссия о выработке новой конституции Турции, в которой могут быть изменения, касающиеся системы правления, активизировалась после досрочных парламентских выборов 1 ноября 2015 года.


Премьер Турции: прошедшие в парламент партии должны работать над новой конституцией Турция - парламентская республика, в которой полномочия президента значительно ограничены. За смену системы правления около двух лет назад впервые активно высказался сам Эрдоган. Премьер-министр Ахмет Давутоглу после выборов также начал большое внимание уделять этой теме. Между тем, большая часть оппозиции отрицательно относится к смене формы правления, поскольку считают, что она даст президенту практические неограниченные полномочия и нарушит традиционный политический уклад в стране.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2569033

Tags: Кризис мозга, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments