alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Stratfor о пути Запада к гибели: Отношения между Россией и Турцией в 2016 году будут обостряться

Оригинал взят у daariets в Stratfor назвала неизбежным конфликт между Россией и Турцией в 2016 году

Россия старается избежать конфронтации с Турцией, но в 2016 году этот конфликт неизбежен. Такой вывод содержится в прогнозе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor



Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor выпустила доклад с прогнозом по политической и экономической ситуации в мире в 2016 году. Согласно расчетам аналитиков Stratfor, отношения между Россией и Турцией в следующем году продолжат обостряться.


тынц

Турция, скорее всего, предпримет военную акцию на севере Сирии, а также попытается увеличить свое присутствие на севере Ирака, уверены аналитики. При этом целью Анкары будет противостояние не только боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России), но и сдерживание сирийских курдов. В целом, по прогнозам аналитиков, Турция усилит свое влияние в регионе.


Stratfor приходит к выводу, что эти действия увеличат риск противостояния Турции с Россией и Ираном.​ Россия меньше всего хотела бы конфликтовать с Турцией, отмечают аналитики, так как Анкара контролирует подходы к Черному и Средиземному морям, но этот сценарий неизбежен. Кроме того, в Stratfor предупреждают, что вовлеченность России в сирийский конфликт растет и это может привести к «расползанию» ее первоначальной задачи в регионе и необходимости решать слишком много задач одновременно.

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября ВВС Турции сбили на границе с Сирией российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что российский самолет неоднократно нарушал воздушное пространство Турции. Москва эти обвинения отвергала. Удар турецких ВВС по Су-24 президент России Владимир Путин назвал «ударом в спину» от «пособников террористов». Вскоре после этого инцидента Россия ввела в отношении Турции экономические санкции. К ввозу в Россию были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы.

Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, перечень которых должен определить кабмин, и ограничения при трудоустройстве турецких граждан с 1 января 2016 года. Ограничения коснулись и чартерных рейсов из России в Турцию.

Анкара назвала введенные Россией санкции чрезмерными. Владимир Путин, в свою очередь, в ходе пресс-конференции 17 декабря заявил, что он не видит перспектив восстановления отношений с официальной Анкарой. По его словам, с действующим руководством Турции Москве «практически невозможно договориться».



тынц

Tags: Мировая революция Международной финансов, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments