alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В Пентагоне считают, что они должны защищать, а не губить США в интересах банкиров Сити?

Флаги графства Лондонский Сити и США Флаг графства Лондонский Сити - политико-финансового центра Глобальной империи Международной финансовой олигархии, ведущей войну против человечества на ссомализацию всех государств Планеты и истребление людей до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров, и флаг США - пока ещё самой мощной провинции Глобальной империи финансистов



Оригинал взят у bearlogin в Пентагон обкритиковал собственного главнокомандующего



Все понимают что это невозможно, потому что противоречит политической этике?




Ну да - Так и есть. Информация о существовании разногласий между военным ведомством США и нобелевским лауреатом мира опубликована, во-первых, британским изданием "The London Review of Books", во-вторых, в качестве утечки из Комитета начальников штабов вооруженных сил США. Сообщило об этом отечественным читателям агенство ИТАР-ТАСС:http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2547447*




Суть этих самых разгногласий заключается в том, что:




1) "Обама находится в плену мышления о России и Китае в духе "холодной войны" и пока не скорректировал свой подход к Сирии с учетом того факта, что обе названные страны разделяют тревогу Вашингтона по поводу распространения терроризма в Сирии и вокруг нее; как и Вашингтон, они считают, что "Исламское государство" (экстремистская группировка, запрещена в РФ - прим. ТАСС) надо остановить";




2) "Комитетом начальников штабов, во главе которого стоял тогда генерал Мартин Демпси, был сделан прогноз о том, что падение режима Асада привело бы к хаосу и потенциально к захвату Сирии экстремистами-джихадистами - точно так же, как происходило в то время в Ливии";




3) администрация Обамы проигнорировала доклад разведслужбы Пентагона, изложенный ещё аж в 2013!!! году, в котором конкретно указывалось на провал создания вооружённой умеренной оппозиции Асаду в том числе и по причине негативного влияния Турции: "изначальная тайная программа США по вооружению и поддержке умеренной оппозиции, сражавшейся против Асада, была изменена Турцией и превратилась во всеобъемлющую программу технической, оружейной и логистической поддержки всей оппозиции, включая "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Обе эти экстремистские группировки признаются в США террористическими. "Так называемые умеренные испарились, и "Свободная сирийская армия" представляла собой жалкий "обрубок", базировавшийся на одной из авиабаз в Турции. Оценка была мрачной: никакой жизнеспособной "умеренной" оппозиции Асаду не существовало, и США вооружали экстремистов".



Итак, о чём это сообщает (якобы) Обаме Пентагон через британские СМИ?




1. США необходим союз с РФ и КНР против ИГ, а президент США тупит аки лось и наращивает конфронтацию с жизненно важными союзниками.




2. Асад не менее необходим для сдерживания рапространения ИГ и без него всё сразу неминуемо рухнет.




3. Турция действует в собственных интересах против США и союзников по НАТО.



То есть изложено ровно то, что Путиным заявлено на последней ассамблее Совбеза ООН, в послании ФС РФ и на итоговой пресс-конференции.




А вот теперь самое трудное - к чему это всё?




Вариант 1. Обама посылает сигнал, что он принял концепцию Москвы и Пекина по Сирии и согласен пощипать Турцию, дабы поставить её на место, одновременно наращивая совместные усилия по уничтожению формирований ИГ. Вопрос о сливе Эрдогана и иже с ним может обсуждаться.




Вариант 2. Это не более, чем лихо запущенная провокационная утка, для установления полуофициальных связей на уровне начальниколв штабов для координации действий по сдерживанию экспансии турок и джихадистов за счёт ресурсов РФ под лживые обещания порешать вопрос с Украиной. Уничтожения ИГ не предусмотрено, голова Эрдогана вполне обсуждаема.




У кого ещё варианты?



Прошу!


*СМИ: американские военные давно предупреждают о том, что в Сирии нет «умеренной» оппозиции

22 декабря, 2:47 UTC+3

Как сообщает издание The London Review of Books, никакой жизнеспособной "умеренной" оппозиции президенту Башару Асаду не существовало, а США вооружали экстремистов

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив



ВАШИНГТОН, 22 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. В высшем руководстве Комитета начальников штабов вооруженных сил США проявляются "скрытое несогласие и даже открытая оппозиция" по отношению к "настойчивым утверждениям Барака Обамы о том, что Башар Асад (президент Сирии - прим. ТАСС) должен отойти от власти, и что в Сирии имеются "умеренные" вооруженные группировки, способные его одолеть". Об этом говорится в статье, опубликованной в электронной версии британского издания The London Review of Books американским журналистом Сеймуром Хершем.



По мнению "некоторых из самых старших" военачальников в КНШ США, пишет он, "Обама находится в плену мышления о России и Китае в духе "холодной войны" и пока не скорректировал свой подход к Сирии с учетом того факта, что обе названные страны разделяют тревогу Вашингтона по поводу распространения терроризма в Сирии и вокруг нее; как и Вашингтон, они считают, что "Исламское государство" (экстремистская группировка, запрещена в РФ - прим. ТАСС) надо остановить".



По ливийскому сценарию



По словам Херша, "сопротивление со стороны военных по времени восходит к лету 2013 года, когда в совершенно секретной оценке, составленной Разведывательным управлением министерства обороны США и Комитетом начальников штабов, во главе которого стоял тогда генерал Мартин Демпси, был сделан прогноз о том, что падение режима Асада привело бы к хаосу и потенциально к захвату Сирии экстремистами-джихадистами - точно так же, как происходило в то время в Ливии".

Ссылаясь на бывшего сотрудника аппарата КНШ США автор уточняет, что документ, о котором идет речь, был составлен "по данным из всех источников, включая техническую, спутниковую и агентурную разведку".

Роль Турции



Херш напоминает, что к тому времени "ЦРУ уже более года находилось в сговоре с союзниками в Великобритании, Саудовской Аравии и Катаре для переброски оружия и припасов в целях свержения Асада из Ливии в Сирию через Турцию".

"В новой разведоценке Турция выделялась как одно из крупных препятствий для реализации сирийской политики Обамы, - указывается в публикации. - По словам того же советника КНШ, документ показывал, "что изначальная тайная программа США по вооружению и поддержке умеренной оппозиции, сражавшейся против Асада, была изменена Турцией и превратилась во всеобъемлющую программу технической, оружейной и логистической поддержки всей оппозиции, включая "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство". Обе эти экстремистские группировки признаются в США террористическими.

"Так называемые умеренные испарились, и "Свободная сирийская армия" представляла собой жалкий "обрубок", базировавшийся на одной из авиабаз в Турции, - считает Херш. - Оценка была мрачной: никакой жизнеспособной "умеренной" оппозиции Асаду не существовало, и США вооружали экстремистов".

Вразрез с вашингтонским агитпропом

Публикация Херша идет вразрез со всем тем, что публично говорится с вашингтонских трибун по поводу путей урегулирования сирийского конфликта. Зато в Москве не раз звучали схожие оценки, прежде всего по поводу попыток деления сирийской оппозиции на "умеренную" и "неумеренную".



В пресс-службе Белого дома корреспонденту ТАСС сказали, что пока не изучили содержание этой публикации, хотя и знают о факте ее существования. В дальнейшем там предложили обращаться за комментариями в Пентагон.

Мнение экс-главы РУМО США



По словам автора, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, возглавлявший в 2012-14 годах Разведывательное управление министерства обороны США (РУМО), "подтвердил, что его ведомство направляло гражданскому руководству постоянный поток засекреченных предостережений относительно тяжких последствий свержения Асада". "По его словам, оппозиция контролировалась джихадистами", а "Турция делала недостаточно для того, чтобы пресечь переброску иностранных боевиков и оружия через границу", указывает Херш.



Далее он приводит выдержки из того, что ему, по его словам, сказал Флинн: "Если бы американский народ видел те разведданные, которые мы поставляли ежедневно на самом недоступном для посторонних уровне, он был бы возмущен до предела. Мы понимали смысл долгосрочной стратегии ИГИЛ (устоявшееся в США наименование ИГ - прим. ТАСС) и планы его кампаний, мы обсуждали также тот факт, что Турция смотрит сквозь пальцы на рост "Исламского государства" в Сирии".



Доклады РУМО, по словам Флинна, "встречал колоссальный отпор" со стороны администрации Обамы", пишет Херш и добавляет еще одну прямую цитату: "По-моему, они не желали знать правду".



Отзыв из КНШ



В том же духе, по словам автора, понимал ситуацию и его собеседник, работавший ранее в аппарате КНШ США. "Наша политика вооружения оппозиции Асаду была безуспешной и на самом деле оказывала негативное воздействие, - сказал этот бывший советник. - Члены КНШ считали, что Асада не следует менять на фундаменталистов". "Политика администрации была противоречивой, - продолжает Херш его цитату. - Они хотели, чтобы Асад ушел, но ведь в оппозиции-то доминировали экстремисты. Так кто же должен был его менять? Если довести эту логику до конца, лучше кто угодно другой, но только не он. Вот с этим "лучше кто угодно другой" в политике Обамы КНШ и не согласен".

Как разведка США втихую помогала армии Асада



Тем не менее прямой вызов политике Обамы в КНШ считали бесперспективным, поясняет Херш. "Соответственно, - пишет он, - осенью 2013 года там решили предпринимать шаги против экстремистов, не согласовывая их по политическим каналам. Делиться разведданными США с военными в других странах, исходя из понимания, что те будут передаваться сирийской армии и использоваться против общего врага - "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского государства".



"Германия, Израиль и Россия находились в контакте с сирийской армией и имели некоторое влияние на решения Асада - и именно через них стали направляться разведданные США", - утверждает автор. "Мы не горели желанием отклоняться от заявленной политики Обамы, - пояснил все тот же советник КНШ. - Но обмен разведданными с другими странами по каналам общения между военными мог оказаться продуктивным. Было ясно, что Асаду нужны лучшие тактические разведданные и оперативные рекомендации. КНШ пришел к выводу, что если бы эти нужды удовлетворялись, то общей борьбе с исламистским терроризмом это пошло бы на пользу. Обама об этом не знал, но Обама и вообще не всегда знает, что в тех или иных обстоятельствах предпринимает КНШ. Это верно и вообще для всех президентов".



"Когда пошел поток американских разведданных, Германия, Израиль и Россия начали передавать эту информацию о местонахождении и намерениях радикальных джихадистских группировок сириийской армии, а в ответ Сирия делилась информацией о своих собственных возможностях и намерениях, - пишет далее Херш. - Прямого контакта между военными США и Сирии не было".



По словам того же советника КНШ, "это не было каким-то зловещим заговором начальников штабов, чтобы поддержать Асада в обход Обамы".



О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"



Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.



Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье



"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.



Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.



ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).



Террористическая организация "Исламское государство". Досье



ТАСС

Tags: Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Пентагон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments