alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Совет по международным отношениям США* (CFR) не считает Россию главной угрозой для Америки

Оригинал взят у nyka в России больше нет среди главных угроз США





Восьмое ежегодное «Исследование превентивных приоритетов - 2016» опубликовал американский Совет по международным отношениям (CFR). В нем эксперты выделили 30 угроз для США в 2016 году и распределили их по категориям высокой, средней и низкой степени.

В списке первостепенных угроз все, кроме трех, так или иначе связаны с ситуацией на Ближнем Востоке. В частности, в эту категорию вошли: усиление конфликта между израильтянами и палестинцами, политическое разделение Ливии, интенсификация военных действий в Сирии, разрушительная кибератака на инфраструктуру критической важности и другие.


Угрозой для США впервые была признана «политическая нестабильность в Европе, связанная с притоком мигрантов, с усилением социальной нестабильности, точечными атаками террористов или насилием по отношению к беженцам и мигрантам». Она также является угрозой первостепенной важности.

Из данной категории была исключена возможность эскалации конфликта между Россией и Украиной. Теперь этому сценарию вместо прошлогоднего высокого приоритета был присвоен средний из-за перемирия в Донбассе.

При этом в списке средних угроз впервые появилась возможная стычка между Россией и какой-либо из стран Североатлантического альянса.

Ранее американские политики неоднократно называли Россию главной угрозой для США.


via

*Совет по международным отношениям (англ. Council on Foreign Relations, CFR) — частная американская организация в сфере международных связей. Основана в 1921 году, располагается в Нью-Йорке, на углу 68-й улицы и Парк-авеню, есть дополнительное бюро в Вашингтоне, округ Колумбия. Совет является наиболее мощной частной организацией по влиянию на внешнюю политику Соединённых Штатов Раз в два месяца выпускает журнал Форин афферс.

Продолжение темы: Эштон Картер подтвердил, что США воюют не с Путиным, а Народом России до его уничтожения

"Территория заблуждений" с Игорем Прокопенко


Tags: Российская Федерация, СМО, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments