alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Шизофреническое непостояноство политики США связано с её подчинённостью Лондонскому Сити*

Оригинал взят у paranoidanka в США и непостоянство

Позиция США по некоторым внешнеполитическим вопросам меняется настолько часто, что порой не успеваешь отследить, какого курса в данный момент придерживается Белый Дом в данный момент. В чем секрет подобного непостоянства доподлинно неизвестно. Возможно, виной всему подковерные игры в высших политических кругах (если "Карточный домик" хоть немного похож на правду, то интриги там еще какие). Ну а может быть, все дело в том, что сам Обама никак не может взят себя в руки и определиться, чего ж ему надо, и вместо этого каждый день меняет решения в зависимости от настроения или от того, куда ветер дует.



Например, буквально несколько дней назад госсекретарь США Джон Керри во время встречи с Сергеем Лавровым недвусмысленно заявил, что Штаты готовы изменить политику в отношении Сирии и больше не будут всеми силами пытаться сместить Башара Асада с поста президента страны.


И вот, не прошло и недели, как Обама в ходе очередного выступления говорит ровно противоположное. И вот как с этими людьми можно работать, если они совершенно не могут отвечать за свои слова?


Исполнительный директор Института Рона Пола Дэниел Макадамс тоже недоумевает, а подобное нелогичное поведение называет "шизофренией в Белом доме". И, честно говоря, с ним трудно не согласиться.




*Джеймс Логан Джонс-младший (англ. James L. Jones; род. 19 декабря 1943 года, Канзас-сити, штат Миссури) — американский военный, полный (четырёхзвёздочный) генерал морской пехоты США в отставке, С 1 декабря 2008 по 8 октября 2010 года занимавший пост советника по национальной безопасности президента Барака Обамы, заявил на 45-й конференции по национальной безопасности в отеле Байеришер Хоф, Мюнхен, Германия 8 февраля 2009:



Спасибо вам за то, что отдали должное Генри Киссинджеру. Как наиболее недавно избранный советник по национальной безопасности я получаю ежедневные приказы от доктора Киссинджера**, которые проходят через генерала Брента Скукрофта и Сэнди Бергер. Мы спаянная команда в нынешнем совете по национальной безопасности



**Генри Киссинджер - член Chatham House (англ. The Royal Institute of International Affairs — Королевский институт международных отношений) — британского аналитического центра в области международных отношений.

Продолжение темы: Керри у Брилева подтвердил, что роль США в Сирии и цветных революциях не ведущая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments