alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия все равно победит. Bloomberg не пугает, а предупреждает.

Оригинал взят у teo_tetra в Мировые эксперты: Мира между Россией и США больше не будет никогда
Оригинал взят у konsul_777_999 в Мировые эксперты: Мира между Россией и США больше не будет никогда
Оригинал взят у vseneobichnoe в Мировые эксперты: Мира между Россией и США больше не будет никогда

VFL.RU - ваш фотохостинг
Аналитики The National Interest опубликовали доклад центра национальных интересов США, спрогнозировавшего варианты развития отношений между двумя сверхдержавами. Правда, ни в одном из прогнозов не говорится о мирном сосуществовании России и США. Зато отдельно есть сценарий войны - самой настоящей Третьей мировой.


При этом исполнительный руководитель центра Саундерс оговаривается, что "это лишь предположения".

Так по самому оптимистичному сценарию, названному "функциональные отношения" США и Россия смогут "наладить связи в том, что касается общих интересов". В итоге отношения обоих держав будут похожи на отношения Китая и Америки - соперников и даже врагов, которые все же сотрудничают по множеству вопросов.

Вот только Шерап добавляет, что считает этот вариант "маловероятным". Да и "геополитическая конкуренция между РФ и США продолжится в больших объемах, чем до, но в меньших, чем во время кризиса". Эксперты уверены, что "страны по-прежнему будут находиться по разные стороны баррикад в отношении многих инициатив, однако эти неприятные споры отношений не подорвут".

Еще один сценарий ("Разделенный альянс") озвучил эксперт в области национальной безопасности Николас Гвоздев. "Речь идет в данном случае о разногласиях между США и Европой относительно того, как им относиться к РФ. При таком сценарии некоторые страны, потерявшие интерес к Украине и сосредоточившиеся на таких надвигающихся угрозах, как терроризм и наплыв сирийских беженцев, вероятно, поймут, что сотрудничество с Россией необходимо",- пишут информагентства.

И действительно, немного европейских стран готовы к постоянной конфронтации со сверхдержавой - так что европейцы, скорее всего, объявят перемирие на востоке Украины "достаточными условиями для восстановления связей", особенно если учитывать колоссальный врет санкций и российского эмбарго для экономики ЕС. "Это будет происходить, несмотря на недовольство США и некоторых европейцев тем, что Крым, а также Донецкая и Луганская области так и не будут контролироваться Киевом. К середине 2016 года эти правительства будут готовы признать условный мир на Украине победой и двигаться дальше", - считает эксперт.

Также он уверен, что "разъедание единства в Европе в том, что касается отношений с РФ, качнет маятник в сторону Москвы, а не от нее", что усложнит внешнюю политику США.

"Новой администрации президента придется решать, следует ли Вашингтону сделать сдерживания РФ основным приоритетом своей внешней политики, даже если это приведет к еще более натянутым отношениям с ключевыми странами Европы, или же сосредоточиться на Китае",- заявил аналитик, добавив "сил хватит только на одного".

А вот бывший эксперт по отношениям США со странами СНГ Мэттью Роджански считает, что самым реальным сценарием будет "длительная конфронтация".

"Отношения РФ с США в этом случае будут строиться на фоне некоего замороженного конфликта" с Украиной, у которой не останется сил на какие-либо перемены. Россия и дальше будет дистанцироваться от Запада, продолжая вкладывать средства в военное развитие, а кандидаты в президенты США будут продолжать "зарабатывать легкие политические очки", резко критикую Россию",- уверен он.

Эксперт также вынужден признать, что "эра сотрудничества США и РФ по вопросам безопасности на мировой арене закончилась в 2015 году". Также он предупреждает, что "Россия и США остаются важными участниками событий на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и других регионах, но координировать свои действия или хотя бы обсуждать общие интересы они отказываются". А ведь это может привести даже к войне!

Собственно, война между Россией и США стала четвертым сценарием - вне доклада. О ней, впрочем, уже предупреждали ведущие мировые политологи, дипломаты и даже бывший советник президента США, "отец рейганомики" Пол Крейг Робертс. Как мы понимаем, война между Россией и США, как и между Америкой и СССР (если она ведется не на территории третьей страны и не чужими руками) может быть только одной - глобальной и ядерной, которая уничтожит весь мир.

Напомним, что издание Bloomberg опубликовало несколько геополитических прогнозов на ближайшее будущее. В том числе, сценарии, неблагоприятные для США. В некоторых из них Россия выходит на ведущие геополитические позиции и разрешает ситуацию в ЕС и на Ближнем Востоке.

В одном из этих прогнозов Путин «обводит Обаму вокруг пальца». Международная коалиция одерживает полную победу над ИГИЛ. Нынешняя волна мигрантов в Европу сходит на нет. Европа прекращает санкционную политику в отношении нашей страны, Путин выглядит главным миротворцем на всем земном шаре. Также Ангела Меркель восстанавливает свой авторитет и авторитет Германии, как лидера Евросоюза.

Самое интересное, что неблагоприятным признается для США и прямо противоположный сценарий. Когда потоки беженцев только усиливаются, коалиция увязает в войне с ИГИЛ на ближнем востоке, во Франции побеждают сторонники Ле Пен и евроскептики, и ЕС в итоге разваливается как геополитический альянс. Разваливается по национальному и антимиграционному признаку. При этом санкции с России снимаются автоматически и отдельными государствами, поскольку никакой единой Европы больше нет.

Впрочем, можно вспомнить и выводы Лорена Томпсона, опубликованные Forbes. Издание уверенно - все действия и учения НАТО показали, что Россия победит в случае войны с Альянсом.

Даже не совсем понятно, а успеет ли при таком сценарии НАТО расчехлить свои танки и пулеметы? Но, утверждает Томпсон, быстрый и согласованный ответ натовцы дать не успеют, все, блиц-криг по-русски будет завершен.Томпсон объясняет - на стороне России не только геополитическое преимущество, но и «более совершенные вооружения и тактические навыки».


источник

ИГИЛ – запрещённая в РФ международная террористическая организация


Оригинал взят у pvo74 в Россия все равно победит. Bloomberg не пугает, а предупреждает.

Bloomberg ошибается не редко, а очень редко – об этом в США знают все. Поэтому прогноз агентства на следующий год напугал американцев всерьез.

Нефть по 100 долларов, выход Великобритании из ЕС, Трамп на посту президента США и Путин-миротворец. Вот самые страшные американские прогнозы на следующий год. Агентство Bloomberg решило встать в один ряд с Нострадамусом и Вангой и представило свой шок-лист. Почетное седьмое место в нем заняла Россия, точнее, ее серьезно усилившиеся позиции на мировой арене. Согласно предсказаниям аналитиков Bloomberg, может произойти непоправимое. А именно: Владимиру Путину удастся сформировать коалицию против запрещенного в России "Исламского государства", и сирийский вопрос будет, наконец, решен.

Более того, урегулирование ситуации на Ближнем Востоке существенно сократит поток мигрантов в Европу, и Ангела Меркель пересмотрит свою позицию по санкциям против Москвы. В итоге Брюссель откажется от антироссийских мер, связи между ЕС и Россией вновь наладятся. Обиды будут позабыты, конфликт улажен. А там и укрепление рубля не за горами, да и вообще экономика России будет только крепнуть и выйдет на лидирующие позиции. В итоге лавры победителя достаются Владимиру Путину, и он "обводит Обаму вокруг пальца".

Естественно, такой прогноз не мог не попасть в американский рейтинг "страшилок". США слишком боятся потерять свой медийный вес. А Россия дает им слишком много поводов для волнения за их "звездный" (как они думают) статус. И ведь наверняка делает это специально, уверены американские аналитики и журналисты. В их Вселенной весь мир крутится вокруг США, и любое действие обязательно должно быть направлено либо к ним, либо против них. Третьего не дано.

Есть и другой сценарий. В нем не удается сформировать коалицию против ИГ, так как Европа погрязнет в своих националистических дрязгах. Во Франции к власти придет Марин Ле Пен. Границы будут перекрыты, евро обрушится, а вместе с ним – и всякая надежда на конструктивные переговоры по сирийскому урегулированию. В этом случае опять же Россия будет в выигрыше: больше нет единой Европы, а, значит, и нет санкций против Москвы. А США вновь остаются с носом.

Получается замкнутый круг: любой прогноз агентства Bloomberg в этой ситуации для американцев – заведомо неблагоприятный. Что же это за политика, когда любое развитие ситуации приводит к полному провалу? Похоже, в Белом доме где-то явно недоглядели. Причем такой стратегический промах был совершен достаточно давно. Но вот осмыслить это в Вашингтоне никак не могут. Предпочитают полагаться на более благоприятные прогнозы?


Источник
Tags: Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments