alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Жизненно необходимо инфраструктурное развитие России, а не игра на вентилях и потоках

Оригинал взят у nnils в Нужно именно инфраструктурное развитие самой России, а не играть на вентилях и потоках...(с)
Оригинал взят у aviktorovich в Недостающее звено

Сегодня просмотрел достаточно много комментариев на речь Путина в ООН. Но, так и не нашёл обсуждения заинтересовашей меня темы.

Вот она.
Цитата 1. В.В.Путин на юбилейной сессии ООН: "В рамках своего национального вклада к 2030 году планируем ограничить выбросы парниковых газов до 7075 процентов от уровня 1990 года."

Цитата 2. Список парниковых газов, подлежащих ограничению в рамках Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (1992) определен в Приложении "А" к Киотскому протоколу (подписан в Киото (Япония) в декабре 1997 года 159 государствами) и включает двуокись углерода (CO2) и метан (CH4), закись азота (N2O), перфторуглероды (ПФУ), гидрофторуглероды (ГФУ) и гексафторид серы (SF6).

Цитата 3. Основной источник выбросов парниковых газов в России - энергетический сектор, на который приходится более 1/3 совокупных выбросов. Второе место занимает добыча угля, нефти и газа (16%), третье - промышленность и строительство (около 13%).

Цитата 4. Выработка электроэнергии в России в 2014 году составила 1 046,3 млрд. кВт•ч, что на 0,1% больше, чем в 2013 году. Электростанции ЕЭС России выработали 1 024,9 млрд. кВт•ч (на 0,1% больше, чем в 2013 году).
Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ЕЭС России в 2014 году несли тепловые электростанции (ТЭС), выработка которых составила 621,1 млрд. кВт•ч, что на 0,2% меньше, чем в 2013 году. Выработка ГЭС за 2014 год составила 167,1 млрд. кВт•ч (на 4,4% меньше, чем в 2013 году). АЭС в 2014 году выработано 180,3 млрд. кВт•ч, что на 4,8 % больше объема электроэнергии, выработанного в 2013 году. Электростанции промышленных предприятий за 2014 год выработали 56,4 млрд. кВт•ч (на 4,1% больше, чем в 2013 году).


Цитата 5. Общая мощность всех электростанций России составила в 1990 году 213 миллионов киловатт (213 тыс. МВт), а выработка электроэнергии — 1082 миллиарда киловатт-часов (квч).

Итак, что имеем?

1.     Предположим для простоты, что всех производителей парниковых газов обяжут сократить их выброс одинаково (потому что, если предположить, что добытчиков нефти и газа (16% вклада) и промышленность (13%) обязывать не будут, а всё переложат на энергетиков, то картина станет ещё более  обескураживающей.
2.     Уровни производства электроэнергии в 1990 г. и в 2014 г. примерно одинаковы (1082 и 1046 млрд.кВт/ч), поэтому, когда Путин говорит о 30% сокращении выброса парниковых газов относительно 1990 года, можно заменить эту фразу на 25% сокращение относительно уровня 2104 года, ну, чтобы было понятно.
3.     Практически весь вклад в выброс парниковых газов в энергетике вносит тепловая электроэнергетика. Которая производит 675 млрд.кВт/ч ежегодно (ТЭС плюс электростанции промышленных предприятий – те-же ТЭС). Поэтому, чтобы сократить выброс парниковых газов на 25% относительно текущего уровня, надо вывести из генерации 25% мощностей ТЭС. Это составляет 161 млрд кВт/ч. И заместить их производство  генерацией в «парниково-щадящих» отраслях электроэнергетики – атомной и гидро.
Про новые ГЭС я что-то ничего не слышал. Значит, весь прирост придётся на АЭС. Это при том, что в 2014 все АЭС выработали 180 млрд. кВт/ч…А НАДО ЕЩЁ 161!
Без учёта роста потребления... Это при том, что за последние 15 лет выработка на АЭС увеличилась всего на 30%.

Я что-то упустил? Или Путин в ООН заявил об открытии вечного двигателя?


П.С.

Спс, правильный акцент и нужный. Упустить не мудрено, т.к. как я думаю, настоящую статистику сейчас все тихорят ))
Вообще-то Сечин давно занялся советским долгостроем ГРЭС, предположу что и таджикской. И что самое интересное - это Сибирь и Д.Восток, а не средняя полоса и Запад России.

Оригинал взят у nnils в Кремль требует от правительства отдать гидроэнергетику Сечину . Игорь Иванович, народ с Вами...
Правительство слишком самостоятельно решает вопросы, связанные с дивидендами "Роснефтегаза" и реформой энергетики, считают в Администрации президента и требуют до понедельника воплотить в жизнь предложения Игоря Сечина, а не заниматься поиском альтернатив. Правительство делать этого не намерено Москва.

Сечин


1 ноября. FINMARKET.RU - Длительный конфликт Кремля и главы "Роснефти" Игоря Сечина с одной стороны и правительства с другой - вновь вошел в острую фазу. Все, наконец, оставили игру в юридическую и понятийную казуистику и готовы спорить по существу.

Еще месяц назад казалось, что правительство смогло оградить российскую гидроэнергетику от попыток "Роснефтегаза" (владеет контрольным пакетом "Роснефти") объединить ее под своим крылом. Но, как выяснил "Финмаркет", в дело все-таки вмешался Кремль, который прямо попросил правительство отдать Сечину то, что он просит. А правительство, в свою очередь, вовсе не намерено этого делать.

Источник: http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3111104%20
http://aftershock.su/?q=node/17514

Ах ВОТ в чем дело! А я -то думаю, что за сходняк под вывеской нанотехнологий! -  "В Экспоцентре, в Москве, проводится мероприятие под названием "Открытые Инновации". В этой аудитории собрались: Медведев, Вексельберг, Чубайс, Сурков. Все с ближними свитами.
После того, как закрылись двери этого небольшого помещения, охрана оттеснила из широкого коридора всю инновационно-инвесторскую братию, и перекрыла движение вдоль стены и по проходу полностью.
За закрытыми дверями они оставались около 2 часов.

Перед этим в своей двадцати минутной речи на "Пленарном заседании" Медведев ни разу не упомянул Путина. Призывал всё общество "консолидироваться вокруг инноваций", и уверял, что государство должно "выходить" из "успешных" "инновационных проектов" (видимо оставляя слизывать сливки назначенным в богатые "менеджерам").
Воля ваша, а мне все это напоминает собрание Союза Меча и Орала, под предлогом "помощи детям". - писал Аввакум

Гидроэнергетика - это основа всего. И особенно в будущим противосстояних за воду. Это наши кровеносные сосуды.
Народ в свое время строил своим трудом гидроэлектростанции по сути киркой и лопатой, не для того, чтобы выводок ТЕМНЫХ ГНИД с момента перестройки плотно село на эту тему. А международное МФО еще и поставила смотрящего от Западни - рыжего Толика, большого "поклонника Руси и настоящего патрыота", чтоб ему на неглубоком месте утопнуть....
2 ноя, 2012

Президент скомандовал запустить советский долгострой - Богучанскую ГЭС. http://pfschemes.appspot.com/ges-tehnologicheskaya-shema.html
Завершение советского долгостроя - Богучанская ГЭС запущена в эксплуатацию. И это 2012г !!!
http://www.metaprom.ru/pub853.html

В условиях вечной мерзлоты Приполярья заработал один из советских долгостроев – Уренгойская ГРЭС. Недавно пустили первые агрегаты другого долгостроя – Богучанской ГЭС на Ангаре. Россия стремится реанимировать проекты, замороженные после развала Союза. http://vz.ru/economy/2012/11/9/606460.html

Самое смешное, это высказывание ыксЭртов, как всегда.. Они усомнились ))

В.ПУТИН - ТЕЛЕМОСТ УЛАН-УДЭ – ЮЖНО-САХАЛИНСК. «РОСНЕФТЬ», «ЭКСОНМОБИЛ», STX И ОСК.http://nnils.livejournal.com/1294763.html
15 апр, 2013

России необходима новая система регулирования водных ресурсов, считает Владимир Путин
http://www.5-tv.ru/news/74742/
27.08.2013
Владимир Путин: РФ нужно находить новые возможности для сбыта электроэнергии. развивать перспективные экспортные направления, в целом - гарантировать загрузку вводимых и строящихся электростанций», - заявил президент России на совещании по вопросам развития электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое проходит на Саяно-Шушенской ГЭС требуется тщательно проработать вопрос интеграции дальневосточных сетей с Сибирью», - указал Путин.http://www.nord-news.ru/news/2013/08/27/?newsid=53377
27.08.13

Русгидро до конца 2013 г планирует поставить под нагрузку все гидроагрегаты Богучанской ГЭС, завершить строительство 1-й очереди Загорской ГАЭС-2 и ввести в строй 1-ю очередь Усть-Среднеканской ГЭС, а также пустить в эксплуатацию 2 гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС.

Е. Дод также поделился основными планами компании 2014 г. - начало развёрнутого строительства теплостанций на Дальнем Востоке, начало сооружение плотины Нарынской ГЭС-1 в Киргизии, подготовка Богучанской ГЭС к работе на проектной мощности. Кроме того, РусГидро продолжит строительство Гоцатлинской ГЭС и Зеленчукской ГЭС-ГАЭС на Северном Кавказе.
http://neftegaz.ru/news/view/112712/

"Россети" начали проектирование новой сетевой инфраструктуры для объединения энергосистем Сибири и Дальнего Востока и развития БАМа.http://www.oborudunion.ru/novosti_mashinostroeniya.html?id=4491
18-12-2013

Оригинал взят у nnils в Энергобезопасность ЕвроЗОНЫ - отключить Польшу и страны Балтии от российских энергосетей.
ТАЛЛИН, 25 окт — РИА Новости, Николай Адашкевич. Председатели комиссий по делам ЕС парламентов Балтийских стран и Польши в субботу обсудили в Нарве возможность отсоединения балтийских энергосетей от России для укрепления энергетической безопасности, сообщила пресс-служба эстонского парламента.

брейгель слепцы

«Отсоединение балтийских электросетей от России уже начато. В августе Еврокомиссии было представлено ходатайство о финансировании третьего электрического соединения между Эстонией и Латвией, которое должно быть построено к 2020 году. Помимо этого, необходимо три электрических соединения между Литвой и Польшей», — сообщил председатель комиссии по делам ЕС эстонского парламента Калле Паллинг.
26 окт, 2014



В ПУТИН – РАЗВАЛИНАМИ АНГЛОСАКСОНСКОГО ПРОЕКТА УДОВЛЕТВОРЕН!
http://nnils.livejournal.com/1347547.html
8 фев, 2015


То, что я смотрела, основной упор на атомку. НО.. запуск бывших советских долгостроев - хороший знак. Не исключаю альтернативный источник, о котором мелькало в прессе. Правда тогда нужен в промышленности огромный передел и перевооружение. И процесс этот не быстрый, тем более в новых условиях.

сейчас все тихорятся и "держат карты в рукавах". И я понимаю почему. ..)

цитаты из комментов ув. Футюха от 2014г,. И я с ним согласна полностью, а практика и заявление В.Путина это подтверждают :


"..сильная переориентация на внешнего покупателя с Европы в Азию — как раз и направлена на то, чтобы обезопасить «великокняжеские доходы от торговли шкурами, медом, варом и пенькой» от все более очевидной платежной несостоятельности многих потенциальных покупателей в той же — Европе.

И в этом смысле — я рад, что Темнейший хорошо понимает и помнит все Уроки Истории и при нем — я надеюсь, мы не наступим на все те же 700-летней давности грабли. Но и здесь — в повороте экспортных потоков с Европы на Азию — есть свои подводные камни. Нельзя забывать, что в случае переориентации наших экспортных потоков с Европы на Китай, — разница может оказаться только в деталях."

"...в переводе основных экспортных потоков с Запада на Восток — надо понимать, что .. со временем Восточные потребители окажутся настолько же неплатежеспособными, как и западные и именно в этом и заключается феномен тогдашнего возвышенья Москвы.
То есть «вотчинники» в ту пору выиграли не только потому что «опричники» не нашли такой изящный финт ушами как перенаправление товаропотоков с Запада на Восток, а потому что — Зима пришла и вообще никаких внешних потребителей не осталось — ни восточных, ни — западных. И в этом смысле проект «освоения и Развития Сибири» и есть то рациональное зерно, что существует в нынешней программе Темнейшего, тогда как — разговоры о том, что «мы перенаправим наши экспортные потоки с запада на восток и будем все в шоколаде», — на самом-то деле — от лукавого.

Нужно именно инфраструктурное развитие самой России, а не игра на вентилях и потоках. Зима для всех пришла одновременно, это и Европы и США, и Китая касается. Ведь не с бухты-барахты во всех крупных странах 14-15-века знаменуются сворачиванием торговли и социального развития.

Эпоха Возрождения/Куаттроченто возникла в том числе и из-за того, что людям, которые до этого применяли свой интеллект в схемах наживы — не на чем стало наживаться и они направили все свои таланты со способностями — в развитие творчества."

13.01.2014
из компиляций сообщений Александра Эрдимтовича Башкуева на сайте "Глобальная Авантюра"


Россия Путин


Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment