alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Наши "чешские друзья" и прочие безмозглые самоубийцы в безумных мечтах о страшной гибели России

«...в России начнется жестокая гражданская война по сирийскому типу. Владимир Путин, который рано или поздно лишится поддержки населения, будет контролировать лишь Москву и прилегающие к ней области. Другие же регионы захотят отделиться или присоединиться к другим государствам».

                                                                                                                                                Чешский публицист Ян Паине



СМИ Чехии: Россию ждет война по сирийскому типу



19.12.2015



Нет пророка в своем отечестве

11 декабря на портале AKTUÁLNĚ.CZ было опубликовано интервью с российским военным корреспондентом «Новой газеты» Павлом Каныгиным, который приехал в Прагу специально на организованную чешским Институтом по изучению тоталитарных режимов (ÚSTR) конференцию «История против пропаганды. Отношение к прошлому в современной России». Он рассказал о своей работе в Донбассе, о том, как жестоко его преследовали местные ополченцы, требовавшие, чтобы российский журналист писал о них «либо хорошо, либо ничего». Также Каныгин рассказал о разнице между операцией на Украине и сирийской «авантюрой» Владимира Путина.

Действия российской армии на восточной Украине, как подчеркнул российский корреспондент, так или иначе замалчивались или скрывались, а в Сирии российские летчики чувствуют себя более уверенно — они ничего не скрывают, не утаивают. Соответственно ведет себя и государство, открыто признавая тех, кто воюет в Сирии, героями и поощряя их семьи. Кроме того, операция в Сирии, по словам Каныгина, пользуется сегодня большой поддержкой у россиян, и в этом, как особо подчеркнул корреспондент, основную роль сыграли российские телеканалы, влияние которых на общественное мнение в России огромно.

На портале Е15 (14.12) было опубликовано интервью с другим участником этой конференции, Евгением Федченко, украинским журналистом и организатором проекта StopFake по борьбе с российской пропагандой. Федченко тоже отметил ключевую роль телевидения в формировании общественного мнения и распространения пропаганды в России. По его словам, именно телевидение сделало Владимира Путина президентом, и поэтому он решил делать ставку именно на это средство массовой информации. Сегодня, по словам журналиста, российское телевидение прекрасно справляется с поставленной перед ним государством задачей по идеологической индокринации общества.

Однако интернет в современной российской пропаганде также начинает играть важную роль, заявил Евгений Федченко и рассказал о существовании целых фабрик российских троллей, выявлением которых, в частности, и занимается его команда проекта StopFake. По словам Федченко, бороться с кремлевской пропагандой трудно, так как она располагает разными инструментами и огромными средствами, которых нет ни у США, ни у ЕС. Но успех своего проекта он видит уже в том, что удалось доказать — российская пропаганда существует.

Нет пророка в своем отечестве — так комментатор радио ČESKÝ ROZHLAS (11.12) Александр Митрофанов (Alexandr Mitrofanov) оценил выступление российского профессора Андрея Зубова в Карловом университете в Праге, где тот прочитал лекцию на тему происхождения и перспектив имперского мышления. Несмотря на то, что оно встречается у разных народов, Россия, по мысли Зубова, является буквально оазисом подобного образа мыслей. А современное руководство, прежде всего президент Владимир Путин, играет на этой особенности российского народа, используя его в своих интересах. Путина необходимо остановить, потому что он угрожает мировому порядку.




Несмотря на правильность этих идей, профессора Зубова явно не понимают соотечественники. Радиокомментатор пришел к этой мысли после того, как услышал по окончанию лекции вопросы молодых россиян из зала. «Они проявили себя как идеальные представители народа, болеющего имперским мышлением», — заключил с грустью Александр Митрофанов, выразив также сожаление по поводу того, какие муки приходится принимать Зубову в его собственной нетерпимой стране.

Россия ищет пути выхода из кризиса

Свой прогноз развития экономической ситуации в России в 2016 году на портале Parlamentní listy (15.12) опубликовала чешский политолог Вероника Сушова-Сальминен (Veronika Sušová-Salminen). По ее мнению, в предстоящем году Россия продолжит преодолевать трудности и искать путы выхода из внутреннего кризиса постсоветской трансформационной модели. Ввиду того, что нынешние проблемы России появились не вчера, то и отход России от современной экономической модели будет продолжительным и болезненным. Но уже в самое ближайшее время РФ придется ответить на вопрос, как постепенно реструктуризировать экономику и обеспечить поступление инвестиций.

Цены на нефть по-прежнему будут играть для России большое значение, и ей придется воспользоваться средствами из Резервного фонда, а также Фонда национального благосостояния. Чешский политолог предсказывает значительную экономию бюджетных средств, однако коснется ли она ВПК — вопрос. Так или иначе, написала в заключении Сушова-Сальминен, российская экономика будет и в 2016 году подчиняться геополитическим интересам.

Другой прогноз, более мрачный, относительно политического будущего Российской Федерации на портале Neviditelný pes (15.12) дал публицист Ян Паине (Jan Payne). По его мнению, в скором времени может случиться так, что Чехию захлестнет очередная волна беженцев, но на этот раз из России. Все движется к тому, считает Ян Паине, что в России начнется жестокая гражданская война по сирийскому типу. Владимир Путин, который рано или поздно лишится поддержки населения, будет контролировать лишь Москву и прилегающие к ней области. Другие же регионы захотят отделиться или присоединиться к другим государствам. Это, по мысли чешского публициста, касается, прежде всего, дальневосточных регионов РФ. Кроме того, скоро на территории РФ активизируются ячейки ИГИЛ.

Когда все это начнется, с обеспокоенностью написал автор комментария, в маленькую Чехию отправятся миллионы российских беженцев, которые не захотят ехать ни в Польшу, где их не любят, ни в Венгрию, где трудный язык, да и английский или немецкий российским беженцам покажутся слишком трудными. «Что тогда мы станем делать?» — с озабоченностью задается вопросом публицист, замечая, что ЕС в тот момент откажет в помощи и отомстит Чехии за ее нынешнее нежелание принимать сирийских беженцев.

Война в Сирии развивается не по плану

О ситуации, сложившейся на сегодня в Сирии, роли России и будущем развитии событий в войне с ИГИЛ написал в своем комментарии на портале ČESKÁ POZICE (12.12) Владимир Баумель (Vladimír Bäumel). Он считает, что, невзирая на экономические потери, которые неминуемо повлечет за собой санкционная политика России против Турции, военные и стратегические соображения будут играть главную роль. Россия продолжит наносить удары не только по ИГИЛ, но и по тем целям, которые ей выгодны, в том числе по туркменским боевикам на сирийско-турецкой границе. При этом Запад будет безмолвствовать, как делает это и сейчас, потому что инцидент со сбитым российским истребителем «развязал руки» Путину.

Россия, как считает Владимир Баумель, продолжит расширять свое военное присутствие в Сирии, что будет вызывать все большую обеспокоенность у США и Великобритании, которых в долгосрочной перспективе укрепление российской позиции на Ближнем Востоке устроить никак не может. Кроме того, Россия будет расширять военное и дипломатическое сотрудничество с Ираном, превращая его во все более сильного союзника.

Россия в Сирии не добилась, чего хотела. Об этом в своей заметке на портале AKTUÁLNĚ.CZ (15.12) написал Мартин Новак (Martin Novák). Он ссылается на мнения министра обороны Израиля Моше Яалона и директора «Центра анализа стратегий и технологий» Руслана Пухова, которые считают, что за три месяца — срок, которым Путин ограничивал операцию в Сирии, — Россия не добилась желаемого. Фронт между сирийскими повстанцами и армией Асада не меняется, территория ИГИЛ сократилась не слишком. Так что планы российского командования о том, что правительственным войскам с помощью российских бомбардировок удастся отвоевать потерянные территории, пока так и остаются лишь планами, заключил Мартин Новак.

Опубликовано 17/12/2015 11:37

http://inosmi.ru/overview/20151219/234846944.html

Наводка на текст marija_vera в НЕТ СОМНЕНИЙ, ЕСЛИ РОССИЯ НЕ ПОСТАВИТ ВСЕ ТОЧКИ НАД "И" ЗАПАДУ И США В СИРИИ. ОСТАНОВИТЬ ЗВЕРЯ!





Оригинал взят у putnik1 в РЕДИСКА
Tags: Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments