alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Русская, Румынская, Сербская, Грузинская, Болгарская и Антиохийская Церкви против извращенчества

Русская и Грузинская Церкви отказались подписаться под документом о равенстве извращенцев



18.10.2015



16 октября в Центре Константинопольского Патриархата в Шамбези (Швейцария) завершились заседания Пятого Всеправославного предсоборного совещания.



По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в них принимала участие делегация Русской Православной Церкви во главе с председателем Отдела внешних церковных связей митрополитом Волоколамским Иларионом. В состав делегации входили архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Русская Зарубежная Церковь), заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, клирик Западно-Американской епархии Русской Зарубежной Церкви архимандрит Ириней (Стинберг) и сотрудник Отдела внешних церковных связей священник Анатолий Чуряков (переводчик).



Председателем совещания был митрополит Пергамский Иоанн (Константинопольский Патриархат). Часть заседаний проходила под председательством митрополита Галльского Эммануила (Константинопольский Патриархат).



Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к участникам совещания с приветственным посланием.



По итогам работы Пятого Всеправославного предсоборного совещания одобрен проект документа Святого и Великого Собора Православной Церкви «Автономия и способ ее провозглашения», разработанный в 2009 году Межправославной подготовительной комиссией. Участники совещания также рассмотрели проекты документов Всеправославного Собора, которые были отредактированы Специальной межправославной комиссией на заседаниях, состоявшихся в Шамбези в октябре 2014 года, в феврале и марте-апреле 2015 года. С учетом поправок, представленных делегациями Поместных Православных Церквей, документы «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» и «Важность поста и его соблюдение сегодня» были одобрены всеправославным совещанием.



Русская и Грузинская Церкви отказались подписаться под документом о равенстве извращенцев



Документу «Вклад Православной Церкви в достижение мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций» было усвоено новое название «Миссия Православной Церкви в современном мире». В связи с тем, что по ряду принципиальных позиций не удалось достичь консенсуса, документ не был подписан главами делегаций Русской и Грузинской Православных Церквей.



Вокруг этого документа, а точнее вокруг положения о вкладе Православной Церкви в ликвидацию расовой и иной дискриминации разгорелись принципиальные споры в конце марта — начале апреля 2015 на Третьем заседании Специальной межправославной комиссии по подготовке будущего Всеправославного (Восьмого Вселенского) Собора.



Представители одной из Поместных Церквей поставили принципиальный вопрос: какие именно формы дискриминации подразумеваются под «иными» и не входит ли в них «дискриминация» сексуальных извращенцев?



На упомянутый вопрос был получен от митр. Иоанна (Зизиуласа) прямой и недвусмысленный ответ: да, в числе иных видов дискриминации, которую должен осудить Собор, входят и все формы преследования гомосексуалистов.



К чести представителей Сербской, Болгарской, Грузинской, Румынской, Русской и Антиохийской Церквей надо сказать. что они выступили против включения данного пункта в программу Собора. Какова теперь будет судьба документа? Пока неизвестно.



В работе совещания участвовали делегации Константинопольского, Александрийского, Антиохийского, Иерусалимского, Московского, Грузинского, Сербского, Румынского, Болгарского Патриархатов, Кипрской, Элладской, Албанской, Польской Православных Церквей и Православной Церкви Чешских земель и Словакии.



Секретариат Пятого Всеправославного предсоборного совещания составляли митрополит Швейцарский Иеремия, архидиакон Иоанн Хриссавгис, В. Фидас и К. Деликостандис (Константинопольский Патриархат).




Источник

Первоисточник




Tags: РПЦ МП, Содомии - нет !
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments