alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Эрдоган рухнул до уровня мелко-мутной агентуры, ходящей под МИ6

Оригинал взят у oleg_doren в "Сученышь"
Оригинал взят у chernovik в Джемилев в Турции согласовывает продолжение блокады Крыма


В Турции последние два дня проходят встречи руководства Меджлиса с первыми лицами Турции. Чубаров и Джемилев очень восторженно об этом пишут в фейсбуке. И, в общем, их восторг понять можно.

Мероприятие, в ходе которого проходили встречи ежегодное. Каждый год в Турцию съезжаются представители крымско-татарской диаспоры из различных стран. И, насколько я понял, каждый год есть первые лица Турции. Но, тем не менее, не припомню, чтобы раньше Джемилев и Чубаров проводили переговоры с президентом, премьером и министром иностранных дел Турции.

О чем они говорили понять несложно. В конце декабря заканчивается контракт на поставку электроэнергии в Крым. Это повод возобновить энергоболкаду Крыма. До того как на полную мощность будет энергомост "меджлисовцы" предпримут еще не одну попытку обесточить Крым.

В разговоре с пранкерами Джемилев признался, что блокада съедает немалые деньги и что это проблема. В разговоре с этими же пранкерами Джемилев, который был уверен, что говорит с Аваковым и Геращенко, просил у них оружие и деньги на создание татарского батальона. Лента.ру со ссылкой на агентство QHA сообщает, что Джемилев выпрашивал у Эрдогана деньги, ни много ни мало, на формирование военного отряда на границе с Крымом. И Эрдоган, в отличии от фейкового Авакова, эти деньги может вполне может дать. Формально отряд будет входить в ВСУ или еще куда-то. Но по факту он будет скорее туркам подчиняться нежели кому-угодно в Киеве.

Главный вопрос здесь состоит в том насколько серьезно руководство Турции собралось воевать (понятное дело не в классическом смысле этого слова) с Россией? Если есть готовность нести серьезные издержки, то по линии тех же крымских татар возможны очень серьезные накладки!



Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments