alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

ЕС выставил евроколонии Бандерастан еще пять условий для получения безвизового режима

Оригинал взят у gilljan в Вместо безвизового режима ЕС выставил Украине еще пять условий для его получения
http://region.uz.ua/wp-content/uploads/2014/01/7985-1024x658.jpg


Как и обещал накануне Порошенко, Европейская комиссия одобрила отчет относительно безвизового режима Украины с ЕС, однако предъявила пять дополнительных требований к Киеву для его введения.

Об этом говорится в отчете Еврокомиссии.

В частности, в пункте 2.3.1.3 «Предотвращение и борьба с коррупцией» отчета идет речь о требованиях исправить «пробелы» в запуске и работе антикоррупционных органов. Так, в Еврокомиссии считают, что «НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро — ред.) не может полноценно функционировать без Специальной антикоррупционной прокуратуры. В то время как создание антикоррупционной прокуратуры началось, под сомнением остается его независимость».

Кроме того, Еврокомиссия рекомендует Украине усовершенствовать законодательство по работе Антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, чтобы обеспечить прозрачность и независимость назначения и увольнения руководителей и прокуроров прокуратуры.

Также в этом пункте еврочиновники упомянули создание и запуск Нацагентства по предотвращению коррупции. Еврокомиссия отмечает прогресс в запуске еще одного антикоррупционного ведомства, особенно после перезапуска конкурса по отбору руководителей ведомства 28 августа 2015 года.

Вместе с этим Еврокомиссия указывает на то, что законы об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров, которые Верховная Рада приняла с поправками 9 ноября, «существенно ограничивают работу Агентства по розыску и управлению активами (9 декабря президент подписал закон о создании Агентства — ред.)».

В заключение пункта 2.3.1.3 «Предотвращение и борьба с коррупцией» Еврокомиссия рекомендует Украине:

1. До конца первого квартала 2016 года полностью запустить работу Национальное антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры;

2. До конца первого квартала 2016 года обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон «О прокуратуре», которые бы гарантировали независимость отбора и увольнения руководства ведомства;

3. До конца первого квартала 2016 года запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции;

4. Принять (изменить — ред.) законодательство в сфере ареста и спецконфискации;

5. Предусмотреть в государственном бюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.

http://www.politnavigator.net/vmesto-bezvizovogo-rezhima-es-vystavil-ukraine-eshhe-pyat-trebovanijj-kotorye-neobkhodimo-ispolnit-chtoby-ego-poluchit.html
Tags: Бандерастан, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments