alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

IV Рейх вещает голосом МИД Турции:«Мы с НАТО можем оккупировать РФ меньше, чем за 7 дней»

Оригинал взят у daariets в МИД Турции: «Мы с НАТО можем оккупировать РФ меньше, чем за 7 дней»

В способности Турции оккупировать Россию меньше чем за 7 дней заверил журналистов глава внешнеполитического ведомства Анкары Мевлют Чавушоглу, пишет ресурс YourNewsWire.

тынц - http://yournewswire.com/turkish-government-threaten-to-occupy-russia-in-just-seven-days/

По информации портала, слова турецкого министра прозвучали по одному из телеканалов.

«Если будет необходимо, я уверяю вас: мы с НАТО и нашими региональными союзниками можем оккупировать Россию меньше, чем за семь дней», — цитирует слова Чавушоглу СМИ.


Стоит отметить, что риторика турецких первых лиц, касающаяся кризиса в отношениях с Москвой, выглядит двойственно. С одной стороны, звучат агрессивные заявления, вроде сделанного главой МИД, с другой — уверения Эрдогана, что Турция желает продолжать развивать стратегические отношения с РФ.

В экономических аспектах турецкие партнеры стали в буквальном смысле копировать девиантное поведение Украины.

Турция не оставит попыток получить скидку на российский газ, а также на газ из Ирана, заявил министр энергетики и природных ресурсов республики Берат Албайрак, передает агентство Bloomberg.

P.S. Крыша поехала со страху?


тынц - http://rusnext.ru/news/1450370902

Эрдоган и Гитлер


Оригинал взят у karhu53 в Путин о лизнувших американцев в одно место руководителях Турции и возможности РФ всех достать
Оригинал взят у k_markarian в Путин о лизнувших американцев в одно место руководителях Турции и возможности РФ всех достать


О «достать» президент РФ говорил в контексте надобности или нет баз в Сирии и возможностях России достать противников своими крылатыми ракетами и без того. Но пока Путин своим крепким словцом явно «достал» власти Турции, что явилось, пожалуй, самым ярким моментом 11-й большой пресс-конференции Владимира Путина в Москве 17 декабря.

Хотя тем было, как всегда, много, но остановлюсь лишь на самых ярких фрагментах. За 3 часа 10 минут президент РФ ответил на 47 вопросов от 32 журналистов из 27 российских СМИ и пяти иностранных.

Putin_pressa
фото пресс-службы Президента России


Тем громадье

Говорили и о чисто внутренних проблемах России: пенсиях; запланированных в госбюджете и реальных ценах на нефть; подозрительных делишках семейства генпрокурора Чайки; тарифах на проезд для дальнобойщиков; о будущем отечественного авиапрома; об отдельных случаях несправедливости, когда в Калининграде, например, курсант погранинститута ФСБ сбил корреспондентку «КП» и избежал наказания; о скандале с применением допинга среди легкоатлетов России и даже о дочерях президента…

Как водится, реакция на сказанное Путиным последовала сразу же после завершения пресс-конференции. Высшее руководство антидопинговой комиссии России в полном составе ушло в отставку. А в Калининграде возобновлено следствие по факту наезда курсанта на журналистку на пешеходном переходе.

В отличие от российских чиновников, Эрдоган с Давутоглу после резкой отповеди российского лидера, конечно, в отставку не подадут. Но мяч, как выразился Путин, на их стороне – «пусть попробуют полетают»…

Не смолчит, безусловно, и Белый Дом. И западная пресса, понятно, отметит слова Путина и о возможностях российского оружия, и о том, что Россия в Сирии имеет отличную возможность потренироваться, и о находящемся под следствием президенте ФИФА Блаттере, который, по заявлению Путина, столько сделал для международного сообщества, что достоин Нобелевской премии мира.

Кстати, глава России подчеркнул, что Россия получила свое право проведения чемпионата мира по футболу в абсолютно честной конкурентной борьбе.

Словом, впереди – все самое интересное. Ждем реакции, попутно отметив, что Путин не стал бы, как говорится, задираться, если бы не был уверен в силе России. Он-то точно не блефует.

А начал Путин с откровенного ответа о складывающейся непростой ситуации в России, рассказав «старый замшелый», как он выразился, анекдот:

«Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: «Как дела?». Тот говорит: «Как в полоску: черное – белое». – «Сейчас какая?» – «Сейчас черная». Проходит еще полгода. «Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?» – «Сейчас черная». – «Нет, тогда же была черная». – «Нет, выясняется, что тогда была белая». Вот у нас примерно такая ситуация.»

Международные трейдеры мгновенно отреагировали на анекдот – доллар прибавил сразу 40 копеек по отношению к рублю…
Но, как заверил Путин, у правительства России есть варианты решений на все возможные пути развития событий, в том числе, по худшему сценарию.

«Статистика показывает, что российская экономика кризис в целом миновала, во всяком случае, пик кризиса», - указал президент, в целом одобрив работу Центробанка и правительства РФ.

Подробности и цифры, приводимые Путиным, можно найти в полной стенограмме пресс-конференции на сайте Президента России.

Враждебный акт. Перспектив отношений с руководством Турции не видно

А мы давайте сразу перейдем к ситуации в Сирии и отношениям с Турцией…

Сбитый турками Су-24 президент РФ назвал «враждебным актом».

«Что нас особенно возмутило? – в сердцах заметил Путин. - Если бы это был несчастный случай, как мы потом слышали, турецкие власти вроде бы даже не знали, что это российский самолет. Тогда что делают в этих случаях? Люди же погибли. Сразу снимают трубку и объясняются друг с другом. Вместо этого сразу побежали в Брюссель, кричать: «Караул, нас обижают». Кто вас обижает? Мы кого то трогали там? Нет. Начали прикрываться НАТО. А это нужно для НАТО? Вроде бы выяснилось, что тоже нет.»

Путин до сих пор отказывается понимать логику поведения турецких руководителей и не скрывает своего разочарования, ведь с Турцией Россия была готова сотрудничать по самым чувствительным для Анкары темам, помогать. По словам президента, даже «не вписывающимся в контекст международного права по тем решениям, которые турецкой стороной предлагались».

«Про так называемых туркоманов я слыхом не слыхивал… Неужели трудно было предварительно снять трубку или по имеющимся каналам сотрудничества между военными сказать: знаете, здесь тоже есть наши интересы. Имейте в виду: просим то то, или – не наносите удар. Никто же даже не сказал ничего!» - поражается российский лидер и задается риторическим вопросом: чего добились турецкие руководители?

«Они что, думали, что мы оттуда убежим, что ли? Нет, конечно, Россия – не та страна. Мы свое присутствие увеличили, количество боевой авиации увеличено. Там не было российской системы ПВО, теперь «С-400» там стоит. Мы приводим в нормативное состояние систему ПВО Сирии, отремонтировали уже ранее поставленные системы ПВО «Бук», весьма эффективные. Если раньше Турция там еще летала и постоянно нарушала воздушное пространство Сирии, теперь пускай полетают!» - недвусмысленно предупредил турок Путин.

«Вы спросили: «Может быть, там третья сторона какая то есть?», - обратился президент в сторону задавшего этот вопрос турецкого журналиста. - Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, – не знаю, правильно они поступили или нет. Во первых, не знаю, нужно это американцам или нет. Можно себе представить, что на каком то уровне были договоренности о том, что мы здесь «навернем» российский самолет, а вы закройте глаза, что мы зайдем, так скажем, на территорию Ирака и оккупируем часть Ирака. Я не знаю, может быть, такой размен и был, нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение».

Далее Путин рассказал о своем видении того, для чего и как создавался ИГИЛ, что изначально это был бизнес-проект для завладения нетфедобывающими регионами в Ираке и охране его боевиками, которых можно было вербовать сюда, используя религиозную основу ислама, в чем активно участвовала и участвует, в частности, и Турция.

«На межгосударственном уровне я не вижу перспектив наладить отношения с турецким руководством, - сказал, как отрезал президент РФ. - С действующим турецким руководством, как показала практика, нам сложно договориться или практически невозможно. Даже там и тогда, где и когда мы говорим «да, мы согласны», они сбоку или в спину наносят нам удары, причем по непонятным абсолютно причинам».

Та ползучая исламизация, от которой бы Ататюрк, наверное, уже в гробу перевернулся, понимаете, на нас отражается, заметил Путин.

Российский лидер рассказал, что Анкара не обращала внимания на предупреждения Москвы о том, что те же боевики с Северного Кавказа лечатся в Турции, где их охраняют, и потом, используя безвизовый въезд, они въезжают по турецким паспортам в Россию и растворяются, где их должны вылавливать.

Поэтому указал Путин, необходимо предпринять ряд шагов для обеспечения безопасности России – речь, понятно, идет о прекращении безвизового режима с Турцией.

А вот Грузия, в тему, получила своего рода новогодний подарок. Отвечая на вопрос об отношении двух стран, Путин сказал буквально следующее: «Мы готовы отменить визовый режим с Грузией».

«Если кого-то надо достать, мы и так достанем»

Отвечая на многочисленные вопросы по Сирии, российский лидер повторил вновь, что только сирийский народ должен определить, кто им должен управлять и по каким стандартам, по каким правилам.

«Поэтому в целом – и я скажу сейчас, наверное, важную вещь – мы поддерживаем инициативу Соединенных Штатов, в том числе по подготовке резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, а именно с проектом этой резолюции и приехал госсекретарь. В целом это нас устраивает». – отметил Путин.

Говоря же о военной операции в Сирии, президент РФ указал, что вооруженные силы России будут проводить удары авиацией и поддерживать наступательные движения сирийской армии до тех пор, пока сирийская армия эти операции проводит.

Путин заметил, что в борьбе с ИГИЛ в последнее время удается объединить усилия и сирийской армии, и части вооруженной оппозиции.

«И когда мы увидим, что процесс сближения начался, начался политический процесс, и сама сирийская армия, сирийское руководство считает, что все, надо прекратить стрелять и нужно начать договариваться, с этого момента мы не собираемся быть большими сирийцами, чем сами сирийцы. Зачем нам это нужно? И чем быстрее это произойдет, тем лучше», - заявил президент РФ.

Отвечая на вопрос о необходимости военной базы РФ в Сирии после окончания войны, Путин признался, что вообще не знает, нужна там база или нет. Ведь база – это достаточно существенная инфраструктура, куда надо вкладывать деньги.

«Ведь сегодня как обстоит дело? Там есть наша авиация, есть временные модули для питания, для отдыха. Мы это собрали за два дня, погрузили в «Антеи», и все, и уже на своих аэродромах. А база – это совсем другая история», - указал президент.

А на предположения европейских коллег о необходимости базы в Сирии, чтобы «держать все под контролем», Путин привел пример с ракетами средней дальности, которые имелись у России на земле и, по договору с американцами, были все уничтожены.

США тоже уничтожили свои наземные ракеты «Першинг», но на море и на авиационных носителях оставили «Томагавки», напомнил Путин и добавил, что в России таких ракет не было, а теперь есть: 1500 километров - морская ракета «Калибр», вторая Х-101 на самолетах – 4500 километров.

«Зачем нам там база? Если кого-то надо достать, мы и так достанем», - многозначительно отметил российский президент, хотя и не отрицал, что над этим вопросом в дальнейшем есть смысл подумать.

О нагрузках на бюджет в связи с операцией в Сирии Путин выразился так:

«Мы проводим отдельные операции с использованием наших ВВС, Космических сил, систем ПВО, разведки. Это не несет какой бы то ни было серьезной нагрузки. Часть средств, которые мы планировали на обучение и на военные учения мы просто переориентировали на операции наших ВКС в Сирии. Лучшего учения трудно себе представить. Поэтому мы, в принципе, достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета».

По поводу коалиции во главе с саудитами российский лидер заметил, что не очень понимает, что произошло, потому что если США создали уже альянс, который они возглавляют (туда, кстати говоря, почти все эти страны входят, в том числе и Саудовская Аравия), чего не хватает то?

«У них что – какой то план свой, или у них внутренние противоречия возникли? Может быть, и противоречия», - допустил Путин.

Замечу, что о возможных захватнических планах коалиции саудитов совместно с турками я недавно уже писал.

«Плевок в лицо украинского народа»

Коснулся Путин, конечно, и ситуации на Украине, акцентируя внимание на невыполнении киевским руководством Минских договоренностей и давая оценку нынешним «бандеризированным» и «байденизированным» украинским властям.

«Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, но еще вот таких политических, с позволения сказать, деятелей туда делегировали. Кстати говоря, Саакашвили же не дали рабочую визу в США, но они его направили на Украину, пускай там покомандует. Вот он там активно функционирует, - отметил Путин.

«Что Украине сказали? Мы не просто вами будем управлять, но мы вам еще пришлем людей, которые будут вами управлять, из более цивилизованных стран, соседних или из за океана. На ключевые посты их всех посадим: на финансы, на экономику, на то, на се, на это, на пятое-раздесятое. Потому что вы не можете грамотно это сделать, вот другие могут, а вы нет. Из 45 миллионов человек нельзя найти 5–10 честных, порядочных, эффективных управленцев? Это просто плевок в лицо украинского народа», - горько резюмировал президент России, который всегда подчеркивает, что считает украинский народ братским.

«За Верховного Главнокомандующего!»

А закончилась пресс-конференция весьма символически. Со своим вопросом о будущем Севастополя встал морской офицер запаса Сергей Горбачев, председатель Союза журналистов Севастополя, представлявший в Москве газету «Новый Черноморец». Моряк, отдавший флоту 36 лет, в том числе попросил, чтобы офицерам, уходящим в запас, оставляли, как это было прежде, кортики.

Горбачев признался, что в последнее время самым популярным тостом Севастополя является «За Верховного Главнокомандующего!», независимо от повода, независимо от масштаба застолья. На что Путин поблагодарил и шутливо заметил, что частить не надо…

Далее Верховный рассказал о том, что предполагается сделать в Севастополе, о военно-морских базах России на Камчатке, во Владивостоке, под Мурманском, в Новороссийске. И закончил коротким пожеланием: «А кортики офицерам надо вернуть».


Tags: ВКС РФ, Кризис мозга, Российская Федерация, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments