alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Число идущих в Турцию автоцистерн с нефтью с территорий терармии Сити - ИГ исчисляется тысячами

Флаг графства Лондонский Сити, финансово-политического Центра Глобальной империи Мировой финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущего войну на сомализацию мира и истребление человечества до 250 миллионов рабов 6000 семей-триллионеров и флаг запрещённой в России террористической армии Лондонского Сити ИГИЛ

Оригинал взят у rt_russian в Виталий Чуркин: Количество идущих в Турцию автоцистерн с нефтью с территорий ИГ исчисляется тысячами

Постпред России при ООН Виталий Чуркин огласил данные о нелегальных поставках нефти и нефтепродуктов с подконтрольных боевикам «Исламского государства» территорий. Так, Чуркин сообщил, что большая часть энергоносителей реализуется через Турцию, а количество автоцистерн «исчисляется тысячами». В схеме серых поставок также задействован ряд турецких компаний. Впрочем, объём нелегального экспорта удалось в последние месяцы снизить благодаря авиаударам ВКС РФ в Сирии, отметил постпред.


Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выступил на заседании Совета Безопасности, посвящённом мерам по борьбе с финансированием терроризма. В своей речи Чуркин затронул тему нелегальных поставок нефти и нефтепродуктов с подконтрольных боевикам «Исламского государства» территорий, передаёт РИА Новости.

Так, представитель России отметил, что сбыт сырья с таких территорий продолжается до сих пор, более того, наибольший объём нефтепродуктов реализуется через Турцию.

«Наибольший объём нефтепродуктов реализуется через Турцию. В большинстве случаев для перевозки нефти используются автоцистерны, идущие через пограничные пункты «Каркамыш», «Акчакале», «Джильвегезю» и «Онджупынар». Количество автоцистерн исчисляется тысячами. Их поставками для ИГИЛ занимается ряд турецких компаний, в том числе «Серии» (город Конья) и «Сам Отомотив» (город Антакья)», — передаёт агентство слова Виталия Чуркина.

Часть энергоресурсов при этом доставляется на нефтеперерабатывающий завод в Батмане. По данным Виталия Чуркина, он принадлежит компании Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras). Основной же поток следует в Джейхан и другие турецкие порты, расположенные на берегу Средиземноморья.

При этом террористическая группировка ежедневно получает порядка $1,5 млн в день за счёт нелегальных поставок чёрного золота, сообщил Чуркин.

Впрочем, объём сбыта удалось существенно сократить за счёт действий авиации Воздушно-космических сил России, подчеркнул постпред. Однако террористы продолжают искать альтернативные источники финансирования: они сбывают фосфаты, ячмень, рожь, цемент. Наконец, не стоит забывать и о торговле заложниками и культурными ценностями, что также приносит доход боевикам ИГ.

«В результате авиаударов российских Воздушно-космических сил удалось добиться значительного падения объёмов нелегального экспорта нефти. С другой стороны, это повышает значение для террористов альтернативных источников финансирования: за счёт иных природных ресурсов, сельскохозяйственного и промышленного производства. Общая стоимость этой «корзины» составляет порядка $700 млн в год», — цитирует слова Чуркина агентство.

В связи с этим представитель Москвы призвал дать «решительный и скоординированный отпор» террористам. Виталий Чуркин подчеркнул, что «искоренить это абсолютное зло можно только действуя совместно, без двойных стандартов, в том числе в деле полного устранения каналов финансирования террористов».

Вчера Совбез ООН единогласно одобрил резолюцию, подготовленную Россией и США, по борьбе с источниками финансирования терроризма. Резолюция предписывает заморозить финансовые средства и экономические ресурсы как физических, так и юридических лиц, которые попадут в соответствующий санкционный список ООН. Кроме того, государствам запрещено поставлять таким лицам вооружения. Также резолюция предписывает запретить въезд на территорию государств — членов ООН, а также транзит через эти страны попавшим в список людям, поясняет РИА Новости.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/1374

Tags: ИГИЛ, ООН, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments