?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным, но Киев нагло угрожает его не гасить
Для Вас
alexandr_palkin

МВФ признал суверенным долг Украины перед Россией



Россия обратится в суд по истечении срока выплаты, если Украина не вернет долг

МВФ признал суверенным долг Украины перед Россией Фото: Reuters



Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Долг Украины России в размере $3 млрд имеет официальный, а не коммерческий статус, к такому выводу пришел совет директоров МВФ, говорится в пресс-релизе Фонда.



"Совет директоров (МВФ - ИФ) 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся в Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями", - говорится в распространенном документе.



Голосование в Совете директоров прошло в заочном режиме, никто из них не оспорил разосланный проект решения и оно считается принятым.



Срок выплаты Украиной долга России истекает 20 декабря. В случае невыплаты президент РФ Владимир Путин дал указание обращаться по этому вопросу в суд.



Как говорил глава Минфина РФ Антон Силуанов, после того, как статус российского долга будет подтвержден, Москва будет вести переговоры с Украиной относительно изменения списка коммерческих кредиторов, куда была включена и Россия. "После подтверждения статуса МВФ Украина должна, мы считаем, принять решение о том, чтобы пересмотреть перечень коммерческих кредиторов, утвержденный правительством", - сказал он.



В этот список были включены и российские бумаги, однако Москва отказалась принять участие в переговорах вместе с коммерческими кредиторами, которые в итоге согласились списать 20% украинской задолженности и рассрочить выплаты по ней.



Условия соглашения Украины с держателями облигаций предусматривают, что Киев не может дать кому-то из других коммерческих кредиторов более выгодные условия реструктуризации долга.



Поскольку официальный статус долга России теперь подтвержден, это ограничение на российские бумаги не распространяется.



"Даже МВФ, принимая последние изменения в своих документах (необходимые для продолжения программы помощи Украины, несмотря на возможный дефолт по обязательствам перед РФ - ИФ), указывал, что официальный кредитор должен иметь более хорошие условия для реструктуризации по сравнению с коммерческими кредиторами. Фонд пишет, что принятое решение об изменении правил финансирования программ при наличии просрочки не меняет сложившуюся практику, по которой официальный кредитор получает условия лучше, чем коммерческие", - говорил Силуанов.



http://www.interfax.ru/business/485430



Оригинал взят у aftershock_ret2 в Киев не будет гасить долг РФ на начальных условиях независимо от его статуса

Киев не будет гасить долг РФ на начальных условиях независимо от его статуса

Украина не сможет погасить на начальных условиях "российские" еврооблигации на $3 млрд с погашением 20 декабря 2015 года, заявляет Минфин Украины.

"Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями, не нарушая при этом финансовых целей программы Международного валютного фонда и свои обязательства в соответствии с условиями новых суверенных еврооблигаций, выпущенных в ноябре 2015 года", - говорится в сообщении на сайте министерства финансов.

Правительство Украины принимает во внимание решение исполнительного совета МВФ, что "российские" еврооблигаций являются официальным долгом. Кабинет министров рассчитывает, что изменения в политике кредитования МВФ позволят фонду продолжить финансировать Украину в рамках программы EFF, несмотря на непогашение страной еврооблигаций на $3 млрд.

В сообщении также отмечается, что Киев готов к переговорам с Россией для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации. В то же время в Украина не может предложить России условия, "чистая стоимость которых выше", чем у кредиторов, которые согласились на такую реструктуризацию, подчеркивает украинский Минфин.

Ранее МВФ признал долг Украины перед Россией суверенным. "Совет директоров (МВФ) 16 декабря 2015 года принял решение, что притязания по евробондам на сумму в $3 млрд, которые были выпущены Украиной 24 декабря 2013 года, и находятся в Фонде национального благосостояния России, являются официальными притязаниями", - говорится в пресс-релизе фонда.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов в четверг заявил, что Россия с учетом решения МВФ будет ждать от Киева предложений по урегулированию долга. "20 декабря срок оплаты Украиной по своим долгам. По долгам надо платить. Мы ждем от Украины предложений с учетом нового решения МВФ, готовы рассматривать их, осталось три дня, поэтому у нас есть план действий. В случае неоплаты Украиной своих обязательств, дефолта Украины по долгам, уже подтвержденным как межгосударственные, мы будем принимать меры по защите своих интересов в судах", - сказал он.

http://www.interfax.ru/business/485535

http://www.forbes.ru/news/308617-minfin-ukrainy-zayavil-o-nevozmozhnosti...

This message was posted in Aftershock information center by кислая. You can see and comment publication here