alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина 17 декабря 2015

Оригинал взят у teo_tetra в Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина 17 декабря 2015
Оригинал взят у alexey43 в Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина 17 декабря 2015

Оригинал взят у rt_russian в CNN: Путин говорит по-существу и не винит во всем внешние силы
Оригинал взят у inotv в CNN: Путин говорит по-существу и не винит во всем внешние силы
Владимир Путин начал свою ежегодную пресс-конференцию с ответа на вопрос о преодолении экономического кризиса. Канал CNN внимательно следит за выступлением российского президента и отмечает, что он не стремится обвинить внешние силы и уйти от ответа.



Поговорим о том, на чем вы заострили внимание. Это для него [Путина] самый важный вопрос. Конечно, мы услышим отчет о его международной деятельности, но для него все в итоге сводится к экономике. И я имею в виду цену на нефть.
НИК РОБЕРТСОН, корреспондент CNN: Да, все сводится к экономике, поскольку с ее состоянием напрямую связана его популярность, а его популярность, в свою очередь, напрямую связана с его возможностью оставаться у власти. Так что это очень взаимосвязано.
Интересен тот факт, что он не стал делать никаких заявлений с самого начала, он не стал занимать какую-то позицию…
Он сразу же перешел к вопросам.
НИК РОБЕРТСОН: Он сразу же перешел к вопросам, и мы можем с определенной долей уверенности сказать, что он знал, какой вопрос ему зададут.

И, по крайней мере, пока что в своем вступительном заявлении он не стал винить какие-либо внешние факторы. Он не стал винить США или же, скажем, страны Персидского залива – Саудовскую Аравию и другие – за то, что они не сокращают добычу нефти и сохраняют низкие цены. И это достаточно интересно. Он попытался изложить ситуацию, начав с шутки. Возможно, это шутка очень смешная на русском языке, но ее не смогли передать при переводе.
Шутка о черных и белых полосах.

НИК РОБЕРТСОН: …но смысл в том, что «иногда дела у нас идут хорошо, иногда – плохо, но в итоге все наладится, если не сейчас, то потом».
В целом, судя по всему, президент хочет сказать, что [российские власти] проводят правильную политику  — и в сельском хозяйстве, которое выросло на 3%, и в том, что по сравнению с прошлым годом, когда экономические расчеты проводились исходя из цены на нефть в сто долларов, в этом году цену снизили до пятидесяти, а теперь — до 38-39 долларов. Он также отметил, что Россия приспосабливается к ситуации правильно и повышает промышленное производство.
Как бы там ни было, тот факт, что он сразу перешел непосредственно к вопросу [об экономике], действительно свидетельствует о том, что именно эти задачи для него сейчас являются главными.
Президент также отметил, что по сравнению с прошлым годом, серьезных перемен не случилось — он ведь так сеет зерна оптимизма, правда? В частности, как вы сказали, он упомянул о небольшом росте сельского хозяйства.
НИК РОБЕРТСОН: Да, ему, в общем-то, приходится это делать.


Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 17 декабря 2015 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-17/CNN-Putin-govorit-po-sushhestvu-i


Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments