?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Путин дал команду на подключение второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым
Для Вас
alexandr_palkin

Путин запустил вторую нитку энергомоста в Крым


Президент России Владимир Путин дал команду на подключение второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым. Запуск позволил перевести энергосистему на полуострове в единый режим работы с российской энергосистемой



Запуск второй нитки энергомоста из Краснодарского края в Крым транслировался в прямом эфире телеканала «Россия 24». Как доложил президенту министр энергетики Александр Новак, запуск второй нитки позволил перевести работу энергосистемы в Крыму в единый режим работы с российской энергосистемой.


Как заявил Путин, в апреле—мае 2016 года необходимо провести на полуостров еще две энергонитки, что позволит поставлять туда до 800 МВт электроэнергии.


Первая нитка энергомоста из Кубани в Крым была запущена 2 декабря — на ее запуске в Крыму присутствовал Путин. Помощью этой нитки на полуостров подается 200 МВт. Через несколько дней Путин заявил, что к моменту полного запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым у России не должно быть действующих контрактов на поставки электроэнергии с Украины.


За полторы недели до запуска первой нитки энергомоста около 1,9 млн жителей Крыма остались без света в результате энергоблокады с территории Украины. Энергоблокада началась после того, как группа неизвестных подорвала опоры линий электропередачи в Херсонской области. 8 декабря поставки электроэнергии по линии Каховская — Титан — Краспоперекопск восстановились. Максимальная мощность перетока по этой линии составляет 160 МВт.


Как заявляла 10 декабря министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина, полуостров нуждается в 1350 МВт электроэнергии. До запуска первой нитки энергомоста в Крыму генерация электроэнергии на полуострове составляла 584 МВт.


Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/566fe7519a7947777e7fdf2e





Новак рассказал, что энергообеспеченность Крыма выросла до 1 тыс. МВт



Вторая цепь введенного энергомоста позволит передавать дополнительно в Крымскую энергосистему мощности в 200 Мвт




После ввода второй ветки энергомоста в Крыму можность на полуострове возроста до 1 тыс. МВт. По запущенной нитке из Кубани проходит энергия в 200 Мвт. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что суммарно энергосистема пополнена на 400 Мвт.




«С учетом сегодняшних возможностей, вторая цепь ввода энергомоста позволит передавать дополнительно мощности в Крымскую энергосистему 200 Мвт, суммарно — 400 МВт. С учетом собственной генерации и перетоков, общие возможности и общие мощности Крымской энергосистемы составят примерно 1000 МВт»,— цитирует «РИА Новости» Новака.



Потребности республики перекрыты на 80 – 100%, точный процент зависит от времени суток. Благодаря запуску второй нитки энергомоста появилась возможность запуска промышленных предприятия Крыма.



Президент России Владимир Путин 15 декабря дал команду на подключение второй цепи энергомоста из Краснодарского края в Крым. Российский лидер отметил «ударные темпы работы, которая была проделана в самые короткие сроки». Еще две нитки будут построены к апрелю – маю 2016 года.



http://izvestia.ru/news/599374

Лидер крымских татар назвал условия поставок электроэнергии в Крым

Бывший глава крымского меджлиса Мустафа Джемилев рассказал об озвученных им президенту Порошенко условиях поставок электроэнергии в Крым

Джамилёв и Порошенко Экс-глава крымского меджлиса Мустафа Джемилев

Экс-глава крымского меджлиса сообщил в интервью украинскому изданию ZN.ua, что обсудил с президентом Украины Петром Порошенко условия продления контракта на поставки электроэнергии в Крым.

Он напомнил, что контракт заканчивается 31 декабря. По словам Джемилева, он обсудил условия его пролонгации с Петром Порошенко 10 декабря, и президент согласился с озвученными им пунктами.

«Я говорил, что пролонгация контракта возможна только при соблюдении ряда условий. Во-первых, этот документ должен подписываться не между госпредприятиями России и Украины, а между соответствующими министерствами. Во-вторых, в этом договоре Крым должен называться не Крымским федеральным округом, а Автономной республикой Крым».

Третьим условием Джемилев назвал «освобождение политических заключенных, прекращение преследований и розыск всех пропавших, похищенных активистов, гарантии демократических свобод».

По словам лидера крымских татар, Порошенко также согласился, что если озвученные им условия не будут выполнены, то поставка электроэнергии в Крым по одной из трех ЛЭП будет прекращена. Кроме того, по словам Джемилева, уже существует договоренность о прекращении товарных поставок. «Это, судя по всему, просто вопрос времени. Во всяком случае, никто это предложение не отвергал», — сказал Джемилев.

С 22 ноября около 1,9 млн жителей Крыма остались без света из-за того, что опоры линий энергопередачи в Херсонской области, ведущие в Крым, были подорваны. Подача украинского электричества в Крым возобновилась только 8 декабря по линии Каховская — Титан — Красноперекопск, максимальная мощность перетока по которой составляет порядка 160 МВт.

Перед этим, 2 декабря, в присутствии Владимира Путина была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского края, с помощью которой на полуостров подается 200 МВт, в середине декабря планируется подавать 400 МВт, а к маю 800 МВт. Позднее Владимир Путин заявил, что к моменту полного запуска энергомоста из Краснодарского края в Крым у России не должно быть действующих контрактов с Украиной на поставку электроэнергии.

Ольга Надыкто

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/13/12/2015/566d71fb9a7947338323843f