alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Главы МИД ЕС, где даже сувениры все китайские, высказались за продление санкций против России

Оригинал взят у dok20580 в Главы МИД стран ЕС высказались за продление санкций против России

Политическая оценка главами МИД стран Евросоюза ситуации на Украине свидетельствует о том, что необходимо продлить санкции против России, заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.










«Министры выразили свое мнение сегодня. Многие из них, а возможно, и все, отметили факт, что мы идем в правильном направлении на пути выполнения минских соглашений, но еще далеки от полной их имплементации. Это индикатор необходимости пролонгации санкций», — сказала Могерини после совета глав МИД стран ЕС, передает РИА «Новости».

«Позвольте мне сказать политически, что общая оценка сегодня такова: мы четко идем в направлении пролонгации санкций», — добавила глава дипломатии ЕС.

Ранее в понедельник Федерика Могерини заявила, что серьезных трудностей на пути к продлению экономических санкций ЕС в отношении Москвы нет, этот вопрос будет рассматриваться на саммите глав государств союза в конце недели.

Ранее источник, близкий к Совету ЕС, сообщил, что санкции Евросоюза против России, срок действия которых истекает 31 января 2016 года, будут продлены в любом случае – с обсуждением или без.

Позже стало известно, что Евросоюз продлит санкции против России на полгода 21 декабря. Об этом сообщил европейский источник, близкий к Совету ЕС, заседание которого проходит сегодня в Брюсселе.

11 декабря сообщалось, что проект решения о продлении на полгода экономических санкций Евросоюза в отношении России уже готов, но еще не одобрен.

Перед этим стало известно, что итальянская делегация не захотела принимать решение о пролонгации экономических санкций Евросоюза в отношении России на уровне постоянных представителей стран ЕС при союзе.

22 июня Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода, до 31 января 2016 года. Президент России Владимир Путин сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики, в частности, оборонной промышленности и высоких технологий.
via




P.S.

Пора бы и нам сделать что-нибудь типа:

Мы достаем из широких штанин

Большую, тяжелую санкцию

Европу по фейсу наотмашь бьем

Вот так поступаем с з...ранцами



Tags: ЕС, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments