alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

О технике вербовки в члены террористической армии Лондонского Сити ИГ и ей подобные банды убийц

Оригинал взят у mig294 в Техника вербовки в террористы. Я отредактировал
Оригинал взят у maxfux в Техника вербовки в террористы
Ах, как эта девочка могла уехать и вступить в ряды ИГ? <...> Как? Кто виноват? Ответ на эти вопросы лежит на поверхности, если знать технику вербовки террористов.




По различным официальным данным в составе формирований ИГИЛ сейчас находиться от одной до полутора тысяч россиян. Эти люди еще вчера ходили с нами по одним улицам, учились в школе, смотрели те же фильмы. <...>

Что же произошло с ними? <...>


В век современных технологий мы с вами значительную часть времени проводим в виртуальном пространстве. Кто из нас не пользуется поисковыми системами, не имеет страничку в какой-нибудь социальной сети, не заводит виртуальные знакомства с людьми, посетившими твою страничку.
Согласитесь, любой из нас зайдет на страничку человека, который побывал на вашей, хотя бы из любопытства. Мы с интересом посмотрим его фотографии, пробежимся по социальному статусу, кратким биографическим данным, сформируем в своей голове образ этого человека: хорошего или доброго, нравственного или безнравственного, праведного или нет. Мы подсознательно определим человека со схожей системой ценностей, общими проблемами, тех, кто побывал в такой же жизненной ситуации, как и мы.

Чем больше таких совпадений, тем больше мы открыты для общения с таким человеком. И в этом нет ничего удивительного, так создан мир. Мы всегда будем тянуться к тем, кто нас понимает.

И вот у тебя появился новый друг, который делится своими проблемами, говорит, что ты не одинок и есть люди, которые пережили аналогичные обстоятельства. Твой недавний приятель начинает приводить примеры из жизни своих знакомых, поддерживая тебя, начинает сбрасывать ссылки на информационные ресурсы, где по его словам есть решение твоих проблем. <...>

С этого момента он становится легкой добычей для умелых террористических вербовщиков, на которых работает целый штат психологов. Человеку дают возможность почувствовать, что он не один. Ему навязывают мысль, что виновата система, государство, другие религии, кроме единственно правильной. Затем ему подсказывают возможность отомстить за себя, причем в составе таких же единомышленников, строящих светлое будущее на основе понятных и справедливых законов (Великий халифат). Жертве объясняют, что можно красиво уйти из жизни во имя некой светлой цели и попасть в рай (путь шахида).

Человека подводят к этой цели пошагово плавно, но достаточно быстро. Этап психологической обработки составляет от 2 до 6 месяцев. Следует отметить, что подводимая идейная и религиозная основа ничего общего не имеет с исламом в обычном понимании.

Многие так называемые неофиты, т.е. люди, вновь принявшие ислам, не могут отличить суннитов от шиитов, не владеют знаниями об основных религиозно-правовых школах ислама, но при этом могут обвинить имама местного молельного дома в куфре (в неверии), не смотря на то что безосновательное обвинение в неверии является в каноническом исламе грехом.


<...> Вербовщики, которые вовлекают отвергнутого окружением, испытывающего недостаток в вашем общении человека в террористическую деятельность, берут из ислама лишь те постулаты, которые выгодны для психологической обработки жертвы, создания в её душе мнимой точки равновесия.
<...>
Ты должен, прежде всего, быть человеком, ты должен протянуть руку помощи тому, кто находится рядом. Потому что если ты этого не сделаешь, это сделают другие – те, которые не имеют нравственных принципов, те, которым нужен новый человеческий материал для террора, машина для убийства. Они сделают это мягко и комфортно для отвергнутого тобой. И тогда – бойся! Бойся за себя! Бойся за своих детей! Но винить – некого. Ведь ты ничего не сделал, чтобы у нового «шахида» не было повода мстить всему миру.

Tags: ИГИЛ, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments