alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Демоны советского и неолиберального троцкизма объединились в головах чиновников против Семьи

Оригинал взят у kovalenin в Октябрьская администрация: отберём в другой раз!

Администрация Оетябрьского района НовосибирскаПродолжение вчерашней истории.

Сегодня я присутствовал на комиссии в райадминистрации. По предложению отдела опеки, приказ об отобрании от 27.11.2015 решили отменить, семью взять на учёт. Всё бы хорошо, но атмосфера...

Комиссия созвана загодя, а решение об отмене отобрания созрело вчера, после звонка из министерства. И преподносилось оно комиссии не как отмена незаконного действия, а как снисхождение к матери - "учитывая положительные характеристики... что это первый раз...".

Зам.главы могла и не знать этой подоплёки, она наседала: если ещё раз - отберём!


Мне пришлось возразить, что вообще-то побои не повод для отобрания. И тут начался взаимный обмен ликбезностями.

С одной стороны, зам.главы уверенным тоном говорила: "Есть такая статья 77, по которой если поступает сигнал, то мы должны..." Дальше можно не цитировать - это всё равно, что она сказала бы: "Я законов не знаю, но мы так делаем". В статье 77 ни про какие сигналы не написано. Про сигналы - 122-я, и то не про такие.

С другой стороны, моё замечание, что побои (ст.116 УК) и угроза здоровью (ст.77 СК) - несовместимые квалификации события, удивило даже пом.прокурора, которая была уверена, что статья 116 УК подразумевает ущерб здоровью. То есть прокуратура тоже в законах не разбирается.

В целом, тон комиссии был наседающий, недружественный. Попытки матери оправдываться, в том числе отрицать напраслину против неё в протоколе, вызывали злость типа "она ещё и...".

Было ощущение, что присутствующие (по крайней мере некоторые) будут рады, если полиция возбудит уголовное дело. При такой грамотности и таком настрое прокуратуры - запросто возбудят. Тогда они соберутся и с радостью примут ещё какое-нибудь решение. Радость их объяснима - выясняется, что женщина до этого жаловалась на нарушение администрацией её жилищных прав...

Напоминаю - для обжалования произвола администраций нужны дипломированные юристы - сейчас такое требование КАС, урезавшее право бедных на защиту. Прошу откликаться. Какому адвокату, будущему или действующему, не нужна добрая репутация?



Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Либеройды, Неотроцкизм, Преступная безответственность, Ювенальная юстиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments