?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Генерал Свободной сирийской армии: ИГИЛ — наши братья
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у q_virkom в Генерал Свободной сирийской армии: ИГИЛ — наши братья


В среду вечером посмотрел «Специальный корреспондент». Вообще говоря, это редчайший случай, когда программа на ТВ заслуживает внимания. Причин для этого две: во-первых, блестящие репортажи с мест. Во-вторых, дискуссии, в которых представлены обе стороны конфликта.

Но последняя передача была особенной, и поэтому советую посмотреть. Если не целиком, то во всяком случае репортаж корреспондентов о так называемой «Свободной сирийской армии». Он начинается с 32 минуты.

В репортаже есть только факты. Нет интерпретаций, нет домысливаний репортеров. Только слова самих участников событий и кадры. Так вот, главное: генерал ССА называет боевиков ИГИЛ своими братьями, с которыми они постоянно сотрудничают. Этот же генерал фотографируется с послом США и встречается конгрессменом. Именно этому генералу США официально поставляют тяжелое вооружение.


Итак, если раньше мы могли говорить о прямой поддержке ИГИЛ со стороны США только как о правдоподобной гипотезе, то теперь это неопровержимый факт.

Да, и раньше было понятно, что США не очень-то хотят воевать с ИГИЛ, а только делают вид, что воюют. Да, и раньше было понятно, что они все силы прилагают к тому, чтобы уничтожить главную силу, которая противостоит ИГИЛ – сирийскую армию Башара Асада. Да, и раньше было понятно, что американцы разожгли гражданскую войну в Сирии и это привело к активизации ИГИЛ и последующим победам. Да, мы и раньше знали, что почти весь командный состав ИГИЛ – это бывшие офицеры иракской армии, которых американцы собрали в лагере Кэмп-букка, где и была заложена основа идеологии и структуры ИГИЛ (подробнее в статье)

Это всё мы знали раньше. Но только теперь появились неопровержимые доказательства прямой военной поддержки американцами ИГИЛ. И никаких сомнений уже быть не может.

Что еще было интересного в передаче?

1. Представитель сирийской оппозиции, который несколько раз заявил, что для него Асад во много раз хуже, чем ИГИЛ. А это только подтверждает тот факт, что сирийская оппозиция сотрудничает с ИГИЛ.

2. Что повлечет за собой «исход» туристов из Египта из-за катастрофы на Синае? Он повлечет за собой кризис в Египте. А что такое кризис в Египте? Это шанс возвращения к власти «Братьев-мусульман» – организации радикального суннитского исламизма.

3. Почему Россия публикует открыто публикует видеозаписи авиаударов, пусков ракет, открывая при этом их технические характеристики и так далее? Ведь это противоречит одному из основных принципов войны принципу военной тайны. Смысл выбранной стратегии "транспарентности", то есть прозрачности, в том, что это единственный способ противостоять в информационной войне в условиях тотального господства западных СМИ. В XXI веке главная война - информационная. И это наш асимметричный ответ. На тотальную ложь мы ответим уничтожающей правдой факта.

 Кто следит за событиями в Сирии, услышит еще много нового.

Слуги сатанистов Сити требуют превратить Армию Сирии в терористов, люто ненавидящих Россию